Подозреваю не в этом дело, а в том что в условиях более теплого и намного менее влажного лета с иным суточным и сезонным ходом температур вкус этого сорта ухудьшается. О недостатке влаги на карликовых корнях и ином составе почвы можно распространиться и далее.. От "дубового" для Польши ПРОМЫШЛЕННОГО сорта ожидать сногсшибательного вкуса опрометчиво, есть ведь ряд таких ТЕХНОЛОГИЧНЫХ сортов для простых малоразборчивых покупателей, да и потом вкус у всех разный, есть такие которым травянистый привкус Рэд Дел. или Голдена абсолютно по фиг, им лишь бы кислыми яблоки не были и чем слаже тем лучше.ЛОА писал(а):[]
Осталось всего то выяснить, у кого сорт, а у кого пере...
Ну, а вкусные сорта часто не настолько технологичны для их выращивания, там склонны к плодоношению через год, или размер или цвет не в фаворе или часть урожая недотягивает либо сбор надо выборочно проводить, а если на это наложить возможную посредственную урожайность, то всё становится понятно. Яблоки же для бОльшей массы потребителей производятся с расчетом на СЕБЕСТОИМОСТь ЗА МАССУ (тонну..), ну а вкусовые характеристики и тем более содержание сухого вещества по боку. Сами понимаете, чем больше сухого вещества в плодах - тем меньше урожайность! К сожалению урожайность на сухое вещество не расчитывают..
Зимостойкости практически всех сортов яблок для Белг. обл. ДОСТАТОЧНО! Подмерзания заметные возможны не из-за недостаточной зимостойкости сорта, а из-за недостаточной зимостойкости смого дерева, то есть своей генетической зимостойкости дерево по тем или иным причинам не набрало - ошибки в агротехнике!