Страница 1 из 3

Летний (дачный) душ

Добавлено: 26.06.2010, 22:22
Владислава
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом, чем лучше обшить летний душ. Мне хотелось, чтобы это было что-то светлое, воздушное, чтобы проникали солнечные лучи. Я решила, что для этой цели подойдет поликарбонат, да еще и желтого цвета, чтобы и в пасмурную погоду было ощущение солнца. Сегодня поехали покупать, желтого не было, купили цвет «бронза». Когда привезли на дачу, то оказалось, что, несмотря на его матовость, он совершенно прозрачен. Теперь у нас две проблемы, чем же все-таки обшить душевую кабину и куда теперь пристроить этот лист поликарбоната, размером два на шесть (вариант с теплицей отпадает).

Re: Летний (дачный) душ

Добавлено: 26.06.2010, 22:40
ks
Владислава писал(а):Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом, чем лучше обшить летний душ. Мне хотелось, чтобы это было что-то светлое, воздушное, чтобы проникали солнечные лучи. Я решила, что для этой цели подойдет поликарбонат, да еще и желтого цвета, чтобы и в пасмурную погоду было ощущение солнца. Сегодня поехали покупать, желтого не было, купили цвет «бронза». Когда привезли на дачу, то оказалось, что, несмотря на его матовость, он совершенно прозрачен. Теперь у нас две проблемы, чем же все-таки обшить душевую кабину и куда теперь пристроить этот лист поликарбоната, размером два на шесть (вариант с теплицей отпадает).
Я собираюсь обшивать деревянную душевую пластиковыми панелями (типа вагонки, широкие). Вниз поддон 90х90.
А из Вашего поликарбоната можно сделать навес или веранду, пристроить к дому, например. Если толщина позволяет. Каркас из бруска..
Я так и делал, кстати - из жёлтого п/к 8 мм, 4х6 м, - на веранде всегда солнышко!
Удачи, Сергей

Добавлено: 26.06.2010, 23:08
Владислава
Спасибо. Вариант с пластиковыми панелями рассматривался, тем более, что выбор их более чем достаточный. Пока у нас только вкопанные деревянные столбы. Возможно, если между ними сделать типа обрешетки из рейки или натянуть по периметру пластмассовую рабицу, а затем уже поликарбонат. Вот уж по истине будет: "нагородили огород".

Добавлено: 26.06.2010, 23:38
Светлана
Владислава! Я по незнанию построила душ из поликарбоната, и только когда он уже стоял на месте, сообразила, что видимость великолепная....пошла в магазин, купила клеющуюся пленку и налепила...Когда моешься видно только ноги и голову...Зиму эта пленка спокойно выдерживает...
Изображение

Добавлено: 23.07.2010, 17:38
Dmitrii V.
Всем привет! А кто из чего каркас для душа делает?.. Я вот тоже подумываю соорудить душ, но сомневаюсь насчет материала для каркаса...

Добавлено: 23.07.2010, 17:44
Светлана
У нас из металла, но можно и из деревянных брусков...недолговечно, зато быстро.

Добавлено: 23.07.2010, 17:50
Dmitrii V.
Спасибо за ответ! Мне вот пришла мысль сделать каркас из пластиковых труб (как раз есть некоторое количество лишних)... :)
Если не получится, попоробую сварить железный.. Хотя сварщик из меня тот еще :)

Добавлено: 06.11.2010, 13:00
mylik
А у нас все просто, дом огорожен высоким забором нигде ничего не видно, поставил 4 опоры на них пару шиферин на них бак поставил и вывел в низ на душ, а там просто клеенкой обтянули, дешево и очень быстро, и купайся сколько влезет, в жару самое оно!!!

Добавлено: 08.02.2011, 20:00
Андрейка
Вот совпадение! Как раз сейчас обдумываю строительство уличного душа будущим летом. И обшивать собираюсь именно поликарбонатом. Проблем с прозрачностью нет: буду использовать остатки ПК от строительства забора. Толщина 4 мм (а надо было, как я теперь понимаю, брать 6-8 мм, этот оказался намного менее жёстким, чем я рассчитывал. Пришлось менять планы находу, но в итоге я наловчился-таки с ним работать); цвет "Опал", т.е. он молочно-белый, свет пропускает, но видны сквозь него только серые силуэты предметов, прислонённых вплотную, или находящихся не дальше 10-20 см за ним, да и то, только если яркий свет падает с обратной стороны. Не смотря на это обшивать собираюсь в два слоя - наружняя и внутренняя обшивки с зазором примерно 5 см (толщина каркасного бруса).
Не решил ещё, как крепить к земле. Не заливать же под него фундамент, а вкапывать деревянный брус в землю, кажется мне весьма ненадёжным - сгниёт за два-три года...

Добавлено: 08.02.2011, 20:58
LIKA
Можно взять небольшие но широкие трубы,забить их в землю,залить наполовину цементом и обстругав бревно или брус засунуть в эту трубу.Этот способ хорош тем,кто со сваркой на вы.

Добавлено: 08.02.2011, 21:06
Максик
У нас в землю зарыты асбоцементные трубы, а брус уже вставлен в них.
Не гниет пока. Но не душ. Пергола. Лет 5 ей.
В душе влажность повыше, надо как то изолировать еще, ИМХО

Добавлено: 08.02.2011, 22:33
тамара
У нас душ находится в предбаннике, баня стоит на кирпичных столбах, уже 25 лет стоит.

Добавлено: 10.02.2011, 03:26
Андрейка
Вот хорошая, всё-таки, штука - коллективное мышление!
Я по похожей технологии (забить в землю стальную трубу, а уже к ней крепить деревянный брус) этой осенью делал шпалеру под актинидию. А применить то же самое для душа - котелок, вот, не доварил...
В общем, спасибо, что надоумили! Наверное, так и буду делать.

Добавлено: 10.02.2011, 19:12
йожик
Я как то ездила замерять дом к женщине так у неё душ был из плоского шифера оббит , я у нее спршиваю как то странно , а она говорит нет очень хорошо . Шифер на солнце за день нагреется и вечером когда солнца нет шифер тепло отдаёт и очень приятно мыца :-)

Добавлено: 13.02.2011, 03:08
julia
Но летом и плохие (сырые и холодные) дни случаются! Тогда в шифере не очень комфортно.....