Про розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алла
Дачник

Про розы

Сообщение Алла »

У меня на даче розы сорта Кордес. Как вы думаете, выдержали они холода или нет. Уж очень красивые. Подержу их подольше укутанными, до середины мая, может все в порядке будет :?:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алла! Смотря, как Вы позаботились о розах с осени. Не поленились укрыть все в порядке, надеюсь, будет. В этом году снег хорошую службу сослужил. Только, зачем до мая укутанными держать, вот так наверняка погубите - сопреют они.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Про розы

Сообщение Vezhira »

Алла писал(а):У меня на даче розы сорта Кордес
Только Кордес - не сорт, а замечательная немецкая фирма, вот их сайт:
http://www.kordes-rosen.com/englisch/
А какие у Вас сорта?
С уважением, Ирина
Алла
Дачник

про розы

Сообщение Алла »

Vezhira! Вот это да!!!! я была уверена, что Кордес - это сорт, вы глаза мне открыли. У меня плетистые розы, очень красивые, а главное, цветут огромными цветами, совсем не такими крошечными, как я видела у других плетистых. Т.е. цветы как у нормальной розы из цветочной палатки :shock:
А вот точное название (или сорт :cry: ) сказать не могу, еще не была на даче, чтобы поискать бумажку.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Алла, можно поискать у Кордеса на сайте (на самом деле, Кордес - это фамилия владельца фирмы) в разделе "плетистые розы", там очень хорошие фото, хотя не настолько, как в печатном варианте каталога. :wink:
С уважением, Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

По слухам качественно укрытые розы в Подмосковье перезимовали нормально. В любом случае, задерживаться с раскрытием НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!
Дронт

Сообщение Дронт »

Розы держать укрытыми до середины мая в подмосковье?
ИМХО, угроза выпревания куда страшнее подмерзания. Наверное, не стоит так делать. Лучше все-таки открыть сразу после схода снега.
Алла
Дачник

Сообщение Алла »

Дронт! Просто кваша!
я так понимаю: как только сходит снег, раскрываем розы?
А солнечные ожогои? а майские заморозки? нестрашно?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Для того. чтобы не было солнечных ожогов, их и раскрывают в пасмурную погоду. Или же лапу еловую одну оставьте на недельку для притенения. А заморозки им не страшны.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

По сообщению одного моего знакомого - опытного садовода, все, что находилось под снегом, перезимовало нормально. Он наблюдает зимы с 1940 г и утверждает, что эта зима не была уж такой суровой. По его пятибальной шкале она всего лишь третьего уровня (пять баллов было зимой 1942 г).
Так что розы, вероятнее всего, перезимуют. А вот что касается подпревания, так об этом пока судить сложно. Если вода на участке будет стоять, да солнце будет припекать, тогда тяжело будет. Если же быстро подсохнет земля, то угроза повреждения меньше.
Кроме того, следует учитывать, что заморозки могут быть до начала июня. Поэтому надо постараться поймать удачный момент для ликвидации укрытия (чтобы не запарились плети),но в тоже время не пострадали от заморозков.
Другой мой знакомый поэтому в конце апреля снимает лапник и пленку (чтобы розы не запарились), но устанавливает дуги и укрывает розыот весенних холодов нетканкой. Она же защищает розы от солнечных ожегов.
Гармония - основа красоты и благополучия
Агроном
Дачник

Про розы

Сообщение Агроном »

8) Привет всем.
Я розы уже открыла и подняла. 4 куста вчера пересадила. До -5-7 град. они прекрасно выдерживают, да и вообще не такие уж они и нежные создания, они больше бояться выпревания, чем морозов. Осенью у меня две ветки с одного куста не получилось укрыть, так они прекрасно перезимовали.
Так что скорее снимайте укрытие, уже опрыскивать пора.
Агроном.
Агроном
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юлия, привет передайте тому опытному садоводу, который не знает, что розы классно преют под укрытием! И если их к нас (Север не беру) не раскрыть до середины мая - сопреют с гарантией:). И вода на участке стопудово ни при чём - дело в укрытии. И заморозки тоже ни при чем. Розам на них чихать, они до минус 10 выдерживают не заметив! Это же не рассада помидор:)

Розы перезимовали. Уже. И перезимовали хорошо. Но чем дольше их держать под защитой, тем больше поражений они с каждым днем получают.
Алла
Дачник

про розы

Сообщение Алла »

В общем, съездила в эти выходные на дачку, розы раскрыла, правда оставила несколько еловых веточек для притенения.
Две ветки сломались ... :cry: Не выдержали большого сугроба сверху ... Пришлось обрезать до разлома
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Позор служителям церкви. Сегодня была около Храма Христа Спасителя. Там практически не осталось ни одного живого экземпляра роз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

про розы

Сообщение baraban »

Алла писал(а):В общем, съездила в эти выходные на дачку, розы раскрыла, правда оставила несколько еловых веточек для притенения.
Две ветки сломались ... :cry: Не выдержали большого сугроба сверху ... Пришлось обрезать до разлома
У меня в прошлов году в 10 сантиметрах от земли сильно надломилась плетистая роза. Надлом где-то на 2/3. Я ее подвязал аккуратненько к временной опоре. Как мог, совместил места надлома и обмотал виниловой изоляцией липким слоем наружу. Месца через полтора снял обвязку. Срослась!!! Нолько в месте надлома утолщение, что нормально. Прошлой осенью под изгиб подложил круглую пластиковую банку, чтобы больше не ломалась. Вспомнил, что когда пригибал ежевику (куманику) подкладывал под изгиб круглые чурбаки. А то у нее стебли толстые, как водопроводные трубы, и довольно хрупкие.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»