Грибы, грибочки...ммм...смак!
Модератор: Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
У меня подружка даже боровики отваривалв перед жаркой....дура...
Ксения.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Насобирала я опят, обычно я их мариную в пол-литровых баночках. Добавляю в каждую баночку чайную ложку 9% уксуса. А тут вдруг задумалась, правильно ли я делаю? Может больше надо уксуса?
Банки с опятами стерилизую.
Банки с опятами стерилизую.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Я во все грибы, добавляю в 800г банку по 1 чайной ложке 9% уксуса. Если банка меньше, то у меня ещё есть десертная ложечка, вот её. Что-бы ботулизм не развивался, так как хранятся при комнатной температуре. Этот уксус почти не чувствуется потом. И да, я уже потом не стерилизую, просто разливаю горячие, уксус и закатываю крышкой. И под шубу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Спасибо. Значит нормально делаю. Потеряла записную книжку с маминым рецептом маринованных опят.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Не каждому довелось, значит, отведать пирогов с рыжиками и рыжикового масла. Зато каждый рассуждает, что кому делать, а что нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Пирогов с рыжиками не ела, а вот солёные , соседка угощала, были сыросоленые. Аромат обалденный.
Ксения.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Давным -давно,когда я любила готовить(в первые годы супружеской жизни),готовила из сухих грибов грибную икру и еще что-то типа жульена. Вчера на ночь замочила грибы, сегодня вынула из холодильника и напрочь забыла почти все(как оказалось).
Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Это пока первое , что волнует.
Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Это пока первое , что волнует.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Сварила я грибы сушеные. Помню, что для грибной икры нужны были свекла и морковь с луком. Помню , что все это тушилось под крышкой в измельченном виде и постоянно подливался бульон, а получалось безумно вкусно, но вот свекла и морковь сырыми или вареными измельчались- этого не помню. Может кто делал такую икру и подскажет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Сделала я икру- все совсем не так получилось. Свеклу , наверное, вообще не надо было класть , морковь надо было сначала сварить, потом измельчить. В общем , до Нового года, когда на столе должна стоять икра нашего детства(это запрос нашей семьи), будет еще немало попыток(( .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Зоя, я с сушеными не делаю. Делаю со свежими и из морозилки. Все пропускаю через мясорубку.Свеклу сырую тушу в масле, так же лук, грибы. Морковь не кладу. Любимое блюдо моего ребенка.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Агата, спасибо за рецепт, но та икра из того далеко, была из сушеных грибов, морковь точно была, почему-то всплыла свекла. Но буду пробовать , благо сушеных грибов много.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Сегодня день не предвещал ничего плохого, как и хорошего. Заходила гроза. Захотелось жульена. Взял авто, посетил пару посадок. Чего то появилось.
Дальше, примитивный рецепт со сметаной. Грибы приварить (как называют таких, в посте выше, я уже прочитал). Лучок поджаривается на сливочном масле, туда же грибочки и добавляется сметанка. Притушили и замечательное блюдо.