Приставы безнаказанно ищут на огороде полезные ископаемые

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Станислав.
Дачник

Приставы безнаказанно ищут на огороде полезные ископаемые

Сообщение Станислав. »

Моего отца приставы кошмарят уже 6 лет.
Суть в следующем: отец живет в Московской области в г.Дмитрове. Он решил возвести забор по границе с соседями, с которыми давний конфликт. Соседка сказала: "Костьми лягу, но забор поставить не дам"! И заявила в суд иск о сносе забора.
В суд была представлена бумага от Правления садоводческого товарищества, согласно которому отец вправе возвести забор высотой 1,8 метра, что суд и отразил в решении: привести высоту забора до уровня 1,8 метра от грунта.
И тут начался цирк, который продолжается до настоящего времени!
В 2005 году пристав Ермилина пришла на участок, замерила забор и сказала, типа: "Я не знаю, что такое грунт, и как от него мерить высоту забора, только эксперт может это сделать!" Ну, и заодно наложила на отца штраф за неисполнение решения суда.
Состоялись суды, штраф отменили, суд указал, что точкой отсчета должен быть открытый естественный грунт на участке моего отца. С момента вынесения этого решения до настоящего времени приставы с проверкой исполнения решения суда на участок отца так и не пришли.
Вместо этого приставы решили искать на огороде отца полезные ископаемые! В отсутствие постановления и без 2 понятых на соседский участок № 85 (у отца № 84) пришла коммерческая фирма, которая сделала картографическую съемку и провела бурение скважин и определила, что на глубине 1 метра ниже поверхности земли у соседей залегает суглинок.
На основании этого заключения приставы сделали вывод, что мой отец должен выкопать на своем огороде котлован глубиной 1 метр, найти суглинок и огородить котлован забором высотой 1,8 метра, измеряемой со дна котлована.
Фотографии и иные документы, изобличающие приставов в фальсификации по этой ссылке http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=465
Опыт обращения в различные инстанции негативный: ни Администрация Президента РФ, ни Общественная палата, ни прокуратура не реагируют на факты неправомерной деятельности приставов. Все жалобы, в конце концов, перенаправляются им же...
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Станислав, я сама сталкивалась с "работой" наших приставов. Не дай бог! Жандармы были грамотней, разумней, логичней и милосердней.
Мой совет - напишите на сайт передачи: "Человек и закон", "ЖКХ", "Справедливость". Кто-то же должен среагировать!
Удачи Вам и мужества. Отступать нельзя - и так уже превратили в бессловесное быдло!
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

Спасибо за совет. Сейчас попробую.
В "Человек и закон" получилось запостить :)
Последний раз редактировалось Станислав. 13.11.2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Станислав! А Вы на сайт нашего гаранта писали? Хотя оттуда тоже спускают по инстанциям, но реакция есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

Писал. Они перенаправили в ФССП, т.е. туда, где до этого и было дано добро на поиск общераспространенных полезных ископаемых (суглинок) и оплату услуг коммерческой фирме, не являющейся участником исполнительного производства. При этом невзирая на ранее сделанный вывод Мособлсуда о том, что оплата услуг этой организации не является расходами по совершению исполнительных действий!!!
Т.е. ранее принятые судебные решения приставы, в т.ч. и в ФССП, откровенно игнорируют!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хорошо, а на приеме у депутата своего были? Госдумы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

Нет, не были. Спасибо, это правильная мысль. Надо ее проработать!
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Кстати, да! Про депутатов - мысль! Тем более скоро выборы! А еще можно напрямую обратиться к представителю Президента в регионе. На прием со всеми выкладками, чтобы глаза в глаза. Интересно на реакцию посмотреть.Да еще попросить представителя Президента уточнить что-нибудь по телефону у приставов. А приставам как приятно будет!
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

Про представителя Гаранта в ЦФО я уже думал. Но насколько правильно к нему обращаться, если я ранее уже обратился к Гаранту?
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

А результат? Там просто спустили обратно, даже не вникая. Скажите, что стучитесь еще раз, может он донесет или сам что-нибудь предпримет.
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

С депутатом подождем. Думаю, что надо ехать со всеми документами к Представителю Гаранта в ЦФО.
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Удачи Вам и терпения! Успеха!!!
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

О результатах сообщу. Жалко у вас нельзя вложения прикреплять.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Станислав.! А если еще раз написать "гаранту", но приложив все копии ответов и указав, что подчиненные "гаранта" занимаются бюрократией, а не соблюдением законов. Указать, что они проявляют халатность, тем самым подставляют гаранта... Может проймет...
Гармония - основа красоты и благополучия
Станислав.
Дачник

Сообщение Станислав. »

Написал Полномочному представителю Гаранта, завтра копию этого письма отвезу еще Губернатору МО Громову.
Суд по первой инстанции мы выиграли, приставы подали кассацию. Так что скоро финал :)
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»