Молоко и молочные продукты
Модератор: Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Люсьена! Чес слово-не знаю, но соседи так делают, а я как та обезьяна...lucienna писал(а):Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Мне водки не жалко, муж немножко переживает, поэтому лью, когда его рядом нет! Прошу прощения за офф.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- фортуна
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05.11.2011, 07:59
- Репутация: 1
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва
Кэти2 писал(а):София писал(а): туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?
Я таким творогом детей выкармливала. Вкуснотища! Я просто покупала в мешке кефир, ушки у пакета загибала, чтобы компактнее было, замораживала и на ночть только не в друшлаг, а в термосервирователь топперверовский (хотя сито и все на него похожее ничем не хуже). Получается творожная масса, нежнейший творожок. Только кефир тоже разный же берешь и творог разный получается и выход разный, иногда все почти в сыворотку уходит. Сыворотку пила сама, маме давала, так она на ней блины стряпала и тесто заводила.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Барбара, я уже точно не помню. У мужа были проблемы с желудком. нам врач посоветовал, хорошо для восстановления микрофлоры желудка. Покупала в аптеке, там была инструкция, первый раз делала по ней,выпивали , оставляла порцию и добавляла в молоко,как закваску.Барбара писал(а):[
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Очень рекомендую молочные продукты из города Рузы -" Рузское молоко". Мы их распробовали уже больше 20-ти лет назад. Сначала покупали только на даче, а сейчас они продаются и в Москве, даже в Утконосе есть! Мне нравится больше всего сметана и 18% творог, а еще кефир, ряженка, зерненый творог и адыгейский сыр. Ну и сливки, и молоко, разумеется!
С уважением, Наталья.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Эт , ребята, вы не едали продукцию АПК Воскресенский . Уж на что я не любитель молочки, но их простоквашу, ряженку и кефир абажаю . Ну еще бы, чай они поставщики "царского двора" т.е. столовых аппарата президента. Я никогда раньше простоквашу не пила, а тут.... ложками ее ем , до того густая и вкусная. И масло сливочное - ням-ням.