Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#61

Сообщение Кэти2 »

Ксюшка, Изображение
Надеюсь, мои растюшки тебе скажут спасибо. :wink:
Опрыскать от болезней - лень моя вряд ли позволяет, а вот полить - с удовольствием. :ooops:
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

#62

Сообщение lucienna »

Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#63

Сообщение Ponka »

Думаю, дай зайду про молочное почитаю, а тут помидоры, смородина, огурцы, водка :alc

не скучно :lol:
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#64

Сообщение Ксюха »

lucienna писал(а):Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Люсьена! Чес слово-не знаю, но соседи так делают, а я как та обезьяна... :D
Мне водки не жалко, муж немножко переживает, поэтому лью, когда его рядом нет! Прошу прощения за офф.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
фортуна
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.11.2011, 07:59
Репутация: 1
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва

#65

Сообщение фортуна »

Кэти2 писал(а):
София писал(а): туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?

Я таким творогом детей выкармливала. Вкуснотища! Я просто покупала в мешке кефир, ушки у пакета загибала, чтобы компактнее было, замораживала и на ночть только не в друшлаг, а в термосервирователь топперверовский (хотя сито и все на него похожее ничем не хуже). Получается творожная масса, нежнейший творожок. Только кефир тоже разный же берешь и творог разный получается и выход разный, иногда все почти в сыворотку уходит. Сыворотку пила сама, маме давала, так она на ней блины стряпала и тесто заводила.
Барбара
Дачник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29.03.2011, 15:01
Репутация: 0
Откуда: РК, Усть-Вымский р-н, д.р. 01.03.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

#66

Сообщение Барбара »

larisa.lara писал(а):
Катунь писал(а): Катя, я в аптеке лактобактерин покупала, там инструкция есть и делала кефир.
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы,позволяющей его осуществить!
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

#67

Сообщение larisa.lara »

Барбара писал(а):[
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
Барбара, я уже точно не помню. У мужа были проблемы с желудком. нам врач посоветовал, хорошо для восстановления микрофлоры желудка. Покупала в аптеке, там была инструкция, первый раз делала по ней,выпивали , оставляла порцию и добавляла в молоко,как закваску.
stadlen
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2007, 19:39
Репутация: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

#68

Сообщение stadlen »

А никто не пробовал морозить ряженку?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#69

Сообщение Zigor »

Э-э-э, а зачем?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#70

Сообщение Кэти2 »

Вот пробовала заморозить сметану. И вкусятина вышла из неё. :wink: Потом туда добавляла чеснок, укроп. Да, это было летом, когда был рядом свежий укропчик. :-) Получилась паста. Во.
Я Таня.
Томатаня
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.10.2010, 15:25
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 77 раз

#71

Сообщение Томатаня »

Zigor писал(а):Э-э-э, а зачем?
Видимо, чтоб получить топлёный творог. Надо попробовать и кефир и ряженку. Интересный рецепт, не знала раньше.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#72

Сообщение Кэти2 »

Из ряженки что выйдет? Потом отпишитесь. :ooops: Может быть, крем?
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#73

Сообщение n-a-tka »

Очень рекомендую молочные продукты из города Рузы -" Рузское молоко". Мы их распробовали уже больше 20-ти лет назад. Сначала покупали только на даче, а сейчас они продаются и в Москве, даже в Утконосе есть! Мне нравится больше всего сметана и 18% творог, а еще кефир, ряженка, зерненый творог и адыгейский сыр. Ну и сливки, и молоко, разумеется! :D
С уважением, Наталья.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#74

Сообщение amplex »

Наталья, спасибо :-)
я в последнее время подсел на ряженку (раньше её вкуса совершенно не понимал), теперь попробую и рузскую (в нашем местном магазине есть их продукция)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#75

Сообщение Аленка »

Эт , ребята, вы не едали продукцию АПК Воскресенский . Уж на что я не любитель молочки, но их простоквашу, ряженку и кефир абажаю . Ну еще бы, чай они поставщики "царского двора" т.е. столовых аппарата президента. Я никогда раньше простоквашу не пила, а тут.... ложками ее ем , до того густая и вкусная. :D И масло сливочное - ням-ням. :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»