Молоко и молочные продукты
Модератор: Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
продолжение
такой у меня пресс, супруг пожертвовал какой то свой инструмент
дренажные коврики, в середине только сырный, слева разрезала коврик в раковину, справа из вакуумного контейнера
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
и еще напоследок, мешочек и просто ткань
и ссылка http://suhoparnik.ru/sirovarenie/nabory ... rovareniya
типа органзыи ссылка http://suhoparnik.ru/sirovarenie/nabory ... rovareniya
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Полина, извини, не обратила внимание на твой вопрос, охлаждаешь в холодной воде, На плите доводишь до 63° и выдерживаешь 30 минут (я писала), а температуру поддерживаешь, тем,что у тебя емкость с молоком стоит на водяной бане на плите, ты убавляешь огонь и методом "тыка" находишь, ту , необходимую тебе температуру. А вот когда ты будешь вносить разные ингредиенты (сычужный фермент, закваски ), то емкость с молоком ставишь в раковину с теплой водой, чтобы также поддерживать нужную температуру,можно закрыть крышкой, молоко не так быстро будет остывать, ну в общем, можно приспособиться.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Сегодня я с сыром Маасдам. Дырочки получились маленькие невзрачные, но я использовала пробиотики из Углича, а они оказывается не очень good, либо надо было бОльшее количество положить. Учтем на будущее.
Металл внутренней кастрюли окислился и после второго раза использования образовались раковины.
сыр 021.JPG сыр 024.JPG
Стенки внутренней емкости прогибались при надавливании пальцем. После замеров температуры на дне емкости я поняла, почему сыр не получается. Муж промерил все размеры и оказалось, что дно кастрюли непосредственно касалось тэна, т.е просто стояло на нем. Соответственно молоко перегревалось и становилось несыропригодным. И автоматическая регулировка температуры как-то меня не впечатлила, трудно поймать правильный режим. А уж о качестве исполнения я вообще молчу. Сварка неаккуратная, при первом же включении воды потекли оба крана и т.д. и т.п. Отдельная песня - мытье этого "чуда".
Я вчера на воде протестировала новую сыроварку. Температура у дна и сверху отличается на десятые доли градуса. До температуры 65 гр. 15 л. воды прогрелись за час; за 30 мин. пастеризации температура снизилась на 1 градус при выключенной плитке; охладилось за 13 мин. после включения холодной воды. Качество изготовления очень порадовало. Все очень аккуратно сделано, удобно мыть, просто нужно вытащить внутреннюю емкость, стенки кастрюль толстые. Температуру и скорость повторного нагрева легко регулировать режимами индукционной плитки. Пока негатива нет, после сравнения с предыдущей сыроварней, одни положительные эмоции".
Ким , Полина, недавно на сырном форуме одна форумчанка выложила фото сыроварни, которую она купила "доктор Губер", отзывы только положительные. Если у тебя интерес еще не пропал , то посмотри , вот ее отзыв :" Была у меня сыроварня с автоматической регулировкой температуры водяной рубашки, но у меня в ней сыр не получился.Металл внутренней кастрюли окислился и после второго раза использования образовались раковины.
сыр 021.JPG сыр 024.JPG
Стенки внутренней емкости прогибались при надавливании пальцем. После замеров температуры на дне емкости я поняла, почему сыр не получается. Муж промерил все размеры и оказалось, что дно кастрюли непосредственно касалось тэна, т.е просто стояло на нем. Соответственно молоко перегревалось и становилось несыропригодным. И автоматическая регулировка температуры как-то меня не впечатлила, трудно поймать правильный режим. А уж о качестве исполнения я вообще молчу. Сварка неаккуратная, при первом же включении воды потекли оба крана и т.д. и т.п. Отдельная песня - мытье этого "чуда".
Я вчера на воде протестировала новую сыроварку. Температура у дна и сверху отличается на десятые доли градуса. До температуры 65 гр. 15 л. воды прогрелись за час; за 30 мин. пастеризации температура снизилась на 1 градус при выключенной плитке; охладилось за 13 мин. после включения холодной воды. Качество изготовления очень порадовало. Все очень аккуратно сделано, удобно мыть, просто нужно вытащить внутреннюю емкость, стенки кастрюль толстые. Температуру и скорость повторного нагрева легко регулировать режимами индукционной плитки. Пока негатива нет, после сравнения с предыдущей сыроварней, одни положительные эмоции".
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Молоко и молочные продукты
Нина, спасибо, очень интересно. Не пропал, пойду смотреть, у меня как раз есть такая индукционная плита. Я еще плевалась, что на ней мгновенно температура меняется, а теперь это может пригодиться...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Девочки, вот очередной сыр Качотта с пажитником
А это Эменталь, сейчас на вызревании
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Молоко и молочные продукты
Ниночка, те сыры которые передала на встречу были нееееооообыыыкнооовееенно вкусные. Особенно с белой пИлесенью ..... мнямка
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Молоко и молочные продукты
Нина, а что за пажитник? это растение? какую часть "тела" кладут в сыр? Какой смысл в нем? Или только вкус?
У нас продается белорусский с пажитником, своеобразный вкус, мне кажется, эти кусочки ни на какое растение не похожи. Продавщица смеётся - приходила покупательница, сказала "дайте мне сыр с пожитками."
У нас продается белорусский с пажитником, своеобразный вкус, мне кажется, эти кусочки ни на какое растение не похожи. Продавщица смеётся - приходила покупательница, сказала "дайте мне сыр с пожитками."
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Натта, "Пажитник, или хельба, или шамбала, или фенугрек, или чаман, а по-латыни Trigonella foenum-graecum, — однолетние травянистое растение семейства бобовых. Каждый боб пажитника содержит 10-20 желто-коричневых семян небольшого размера, обладающих ярким ароматом."
В сыр используют семена (бобы) для вкуса.
В сыр используют семена (бобы) для вкуса.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Молоко и молочные продукты
Пажитник - одна из составляющих хмели-сунели; но там сухие листики.
Я Ольга, можно на ты.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3899
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Молоко и молочные продукты
Вот тут разбирались, что есть 2 вида пажитника
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=557070#p557070
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Молоко и молочные продукты
Вот этот пажитник я не люблю... Шамбалу везде узнаю.
А вот голубой пажитник - уцхо (входящее в состав хмели) - очень нравится, к мясным добавляю.
Вот интересная статья http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=689110#p689110
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Полина, спасибо. Статья действительно интересная. У меня пажитник сенной, я его использую и в мясо, когда делаю сыровял, и хмели-сунели использую, правда на самих пакетиках не пишут, какой пажитник голубой или... Но ты будешь смеяться, на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует