Страница 1 из 30
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 03.02.2011, 19:43
Аленка
тамара писал(а):Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
А я побежала смотреть в холодильник, как этот продукт называется - ан нет, не завалялси. Посему не знаю как он у нас называется.
Вчера по Первому в Среде обитания про сыр говорили. Запомнила только, что если на оставленном на несколько часов в помещении сыре выступили капли жидкости, либо он стал влажным - это не сыр, это и есть сырный продукт на растительном (пальмовом) масле.
А еще мудрят с творогом, добавляют крахмал . Дмитровский 18%-ный творог в пачках -забраковали, а Домик в деревне - настоящий творог. Может реклама??? Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!
Добавлено: 03.02.2011, 20:03
тамара
вот-вот, у меня родители вчера эту передачу смотрели, сегодня пошли покупать дорогой сыр.
Добавлено: 03.02.2011, 20:32
lucienna
Аленка писал(а):
А еще мудрят с творогом, добавляют крахмал . Дмитровский 18%-ный творог в пачках -забраковали, а Домик в деревне - настоящий творог. Может реклама??? Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!
Я плавленный сыр перестала покупать. Практически весь сделан по ТУ, из разных добавок, загустителей и тд.
А в творог добавляют не только крахмал, но то же пальмовое масло для повышения жирности.
На той недели на ярмарке прикупила белорусских продуктов. Дома рассмотрела как следует, ветчина, колбаса вся по ТУ с кучей всяких Е. Блин....

Добавлено: 03.02.2011, 20:42
тамара
я без творога не могу, поэтому иод капать на него не буду.
Добавлено: 03.02.2011, 21:18
Кэти2
Теперь творог делаю из замороженного кефира.

Уже неохота покупать творог в магазинах.
Добавлено: 03.02.2011, 22:19
тамара
Тань! А почему из замороженного? И сколько выходит из литра?
Добавлено: 03.02.2011, 22:20
lucienna
Кэти2 писал(а):Теперь творог делаю из замороженного кефира.

Уже неохота покупать творог в магазинах.
А почему из замороженного?
Думаете в кефире нет никаких добавок?

Добавлено: 03.02.2011, 23:17
София
Зачем же из кефира?

А традиционным способом, из домашнего молока? Молоко-простокваша-творог...
Реалии времени: праздничное блюдо - натуральные продукты!

Добавлено: 03.02.2011, 23:28
Аленка
Добавлено: 03.02.2011, 23:53
Кэти2
Скопирую (откуда-не помню):
Хочу поделиться способом приготовления творога. Берём пакет кефира, желательно не в тетропаке,(жирность кефира выбираем по своему усмотрению, но 1% менее вкусный, зато диетический) и кладём его в морозилку до полного замерзания (можно сразу несколько пакетов убрать). Когда кефир замёрзнет, вынимаем его из морозилки, разрезаем пакет и выкладываем замёрзший кефир на сито, под сито подставить ёмкость. По мере оттаивания жидкость стечёт, а на сите останется творог. Творог получается очень нежный, я его ем просто ложкой.
Покупаю обычно по 0,5л. Я все делала по этому совету. И на ночь вынимала из морозильника 2,5л на 3 чел (многовато даже получается, но вкусен так творог, что готовы есть всё), и его на дуршлаг. Сняла упаковки. Под дуршлагом емкость - брала кастрюлю. И к завтраку готов творог. Сыворотка сама вкусная, некислая. Никакого подогрева, если вы так думаете.

Да, пользую 3 дуршлага. Мягкий творог. А не зернистый.
Добавлено: 03.02.2011, 23:59
Аленка
Кэти2 писал(а):
Хочу поделиться способом приготовления творога.
Таня, спасибо, я обязательно попробую.

Добавлено: 04.02.2011, 00:00
тамара
Тань! Не поняла про 3 дуршлага и сколько все-таки получается из 1 л?
Добавлено: 04.02.2011, 00:27
lucienna
Танюша! Колитесь до конца. Чей кефир берете, в смысле поизводитель?
Добавлено: 04.02.2011, 01:07
Кэти2
Брала недорогой.

Например, 0,5л 16руб в АШАНЕ постоянно брала. Но иногда в коробке 32руб -1литр.
Добавлено: 04.02.2011, 01:11
lucienna
Кэти2 писал(а):Брала недорогой.

Например, 0,5л 16руб в АШАНЕ постоянно брала. Но иногда в коробке 32руб -1литр.
Название озучьте, пж-ста. По цене не поняла, о каком речь идет.
Конечно, я тоже попробую. Но в чем фишка замороженного не поняла. Вкуснее или больше выход?
