Задайте вопрос редактору
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
dimaline! Да я не собираюсь сопротивляться... Не война же (надеюсь). Просто есть уже доказанные факты. А мы, как те два барана на мосту: надо пить - не надо, вредно- не вредно, Уперлись.. и с удобрениями, Все о природе печемся.. А под сурдинку, пока публика бодается и страшится минеральных удобрений, забугорники раскупают наши полезные ископаемые (калий, фосфор) и дают высокие урожаи. А мы все лишь головой качаем и удивляемся: "и почему же продукты "загранишные" приходится покупать"...
В какой уже раз повторюсь: все дело в мере. Много выпил - голова болит, не пьешь - тоже не весело. Только пить надо правильные напитки, а не муть.. Так и с удобрениями - в меру и качественные..
Да! Забыла отметить, что гуматами подкармливают даже коров (молоко лучше) и кур (яйценоскость повышается).
В какой уже раз повторюсь: все дело в мере. Много выпил - голова болит, не пьешь - тоже не весело. Только пить надо правильные напитки, а не муть.. Так и с удобрениями - в меру и качественные..
Да! Забыла отметить, что гуматами подкармливают даже коров (молоко лучше) и кур (яйценоскость повышается).
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Кэти2! Анализ грунтов, воды в колодцах и скважинах, качества растениеводческой продукции проводят в московском регионе лаборатория ЦИНАО (Центральный научный институт агрохимического обслуживания) и Московский Центр (Немчиновка). Еще в МГУ есть аккредитованная лаборатория. Адреса - в записной книжке (ее не захватила), поэтому попробуйте задать вопрос в любом поисковике...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
julia! Мы все здесь, на форуме, много дискуссируем по многим вопросам: копать-не копать, удобрять-не удобрять, грунт покупной-непокупной (своими силами приготовленный), гуматы, торф... и т.д. и т.п. И, думаю, каждый прав по-своему - со своим климатом, почвой,наличием времени свободного... А нельзя ли в журнале давать иногда (по мере возможности) сравнительную характеристику различных методов выращивания овощей и как в действительности это влияет на урожайность наших грядок. Знаете, как в поговорке, каждый кулик хвалит свое болото? Ведь вполне возможно, что результаты различных методов выращивания и не слишком-то отличаются друг от друга? Например, я не перекапываю и считаю, что это дает мне прибавку урожая, а другой копает и имеет не меньший урожай. Так же и с подкормками -минеральными, органическими и пр. Сейчас перед огородниками постоянно стоит какой-нибудь, да выбор - новинок различных много появилось на рынке, удобрений, приспособлений, литературы с различными (и бывает прямо противоположными мнениями) по выращиванию различных овощных культур
Возможно, не сформулировала четко, но мысль, думаю ясна. Или это не актуально?
Возможно, не сформулировала четко, но мысль, думаю ясна. Или это не актуально?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Юля, не нашла куда разместить вопрос, поэтому задам здесь (не ругайся, если не туда пишу )
В этом году впервые столкнулась с проблемой, когда свежие овощи розовеют на местах среза. Вначале покупной репчатый лук порозовел через несколько часов ( реально порозовел, не посинел, не покраснел, а именно порозовел). Я это заметила, но как-то особого значения не придала, а на днях меня угостили дыней (рабочие привезли из Таджикистана). Я еще посмеялась по поводу того, что наверное нитратная. Вечером разрезали - вкусная, сочная, а на следующий день семена и мякоть стали такого же ярко-розового цвета, и пластмассовая миска, в которой лежала дыня теперь ничем не отмывается - я уж ее чем только не драила. Так вот подозреваю, что с удобрениями при выращивании явно намудрили и хотелось бы знать что там такого набодяжили.
В этом году впервые столкнулась с проблемой, когда свежие овощи розовеют на местах среза. Вначале покупной репчатый лук порозовел через несколько часов ( реально порозовел, не посинел, не покраснел, а именно порозовел). Я это заметила, но как-то особого значения не придала, а на днях меня угостили дыней (рабочие привезли из Таджикистана). Я еще посмеялась по поводу того, что наверное нитратная. Вечером разрезали - вкусная, сочная, а на следующий день семена и мякоть стали такого же ярко-розового цвета, и пластмассовая миска, в которой лежала дыня теперь ничем не отмывается - я уж ее чем только не драила. Так вот подозреваю, что с удобрениями при выращивании явно намудрили и хотелось бы знать что там такого набодяжили.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Лен! Я такого не замечала... Не думаю, что химию забодяжили - если что и могли, то лишь азотом напичкать, но нитраты и соли аммония не дают красный осадок. Полагаю, что это какая-то микрофлора. Скорее всего, бактерии, вероятнее всего - эрвиния. Но надо сделать посев, чтобы говорить наверняка... .Еще надо воду проверить - нет ли в ней избытка железа либо кобальта.
Если будет возможность, давай пересечемся у Родового и я заберу образец...
Если будет возможность, давай пересечемся у Родового и я заберу образец...
Гармония - основа красоты и благополучия