Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Зай
Дорогие жители этой ветки, читала ежедневно на протяжении двух недель этот форум, как сериал
Петунии всегда нравились, но никогда их не садила, считая, что это высший пилотаж цветоводства - вырастить из пылинок ТАКУЮ роскошь! Каждую весну впадала в кому от цен на великолепные махровые петунии.
Сейчас появилась смелость пробовать этой весной повторить ваш подвиг. По мере чтения,
приобретались семена. К 200 странице поняла, что мне нужны ампельные, фиолетовые и розовые и чтобы свисали вниз и полностью закрывали корзинки, а из уже купленных - только 1 пакет таких.
Проконсультируйте, плиз, так как, возможно, по этим сортам уже проходились, но я сейчас точно не найду. У меня фирмы Гавриш петуния ампельная F1 Парпл Вельвет. Кто садил из вас? Всхожесть у Гавриша хорошая? Будут плети до пола?
Из других петуний купила Аэлитовские "Петуния F1 каскадная Синий водопад", "Петуния F1 многоцветковая Сатин", "Петуния каскадная F1 Орхид Мист" и "Петуния F1 Суперкаскадная синяя". Размеры заявлены от 25 до 45 см. Насколько я поняла, прочтя форум, что плетей длинных, естественно, от каскадных ждать нечего. Поэтому лучше их просто в вазоны высадить напольные, да? Да еще лучше под крышу, так как многие из них Грандифлора, а значит неустойчивые к осадкам. Если садили, то поделитесь впечатлениями от них, плиз!

Петунии всегда нравились, но никогда их не садила, считая, что это высший пилотаж цветоводства - вырастить из пылинок ТАКУЮ роскошь! Каждую весну впадала в кому от цен на великолепные махровые петунии.
Сейчас появилась смелость пробовать этой весной повторить ваш подвиг. По мере чтения,

Проконсультируйте, плиз, так как, возможно, по этим сортам уже проходились, но я сейчас точно не найду. У меня фирмы Гавриш петуния ампельная F1 Парпл Вельвет. Кто садил из вас? Всхожесть у Гавриша хорошая? Будут плети до пола?

Из других петуний купила Аэлитовские "Петуния F1 каскадная Синий водопад", "Петуния F1 многоцветковая Сатин", "Петуния каскадная F1 Орхид Мист" и "Петуния F1 Суперкаскадная синяя". Размеры заявлены от 25 до 45 см. Насколько я поняла, прочтя форум, что плетей длинных, естественно, от каскадных ждать нечего. Поэтому лучше их просто в вазоны высадить напольные, да? Да еще лучше под крышу, так как многие из них Грандифлора, а значит неустойчивые к осадкам. Если садили, то поделитесь впечатлениями от них, плиз!
- Esme
- Ушла из жизни
Ох, как не хочется новенькую расстраивать, но ... Аэлитовские петунии, скорее всего, окажутся нормальными, может только пересорт случится, а вот Гавриш... Огурцы у них хорошие, многие овощи тоже, но про цветы сказать нЕчего (по крайней мере, про петунии), т.к. у меня и моих приятельниц они не взошли ни разу. Может, Вам повезет больше. Удачи!
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Девочки, спасибо за отзывы. Зай, по-моему, самые устойчивые и мощные -Тайфуны ( Торнадо), у меня были от Биотехники. Каскадные красивые, но плохо держат форму, лучше выглядят под крышей или навесом. Вельвет я тоже выращивала, неплохая, настоящая ампельная, плети вниз. Еще понравилась серия Изи Вейв, Рамблины, Супертунии(повторяюсь, см.выше).
-
Зай
Esme, жаль, конечно, что у Гавриш такая репутация.
Спасибо, что предупредили! Буду надеяться, что хоть 1 семечко взойдет и я тогда почеренкую
Людмила1, спасибо за ответ! Нашла у нас один магазин, где есть семена Биотехники. Говорят, что петунию заказали, так что скоро будет. На этом форуме о Биотехнике разные мнения были. У кого-то хорошо всходят, а кто-то жаловался. Вы как считаете, это год от года зависит или от условий, в которых семена прорастали? Знаю, что кто не рискует, тот не выигрывает
, но так хочется посадить семена "наверняка всхожие".

Людмила1, спасибо за ответ! Нашла у нас один магазин, где есть семена Биотехники. Говорят, что петунию заказали, так что скоро будет. На этом форуме о Биотехнике разные мнения были. У кого-то хорошо всходят, а кто-то жаловался. Вы как считаете, это год от года зависит или от условий, в которых семена прорастали? Знаю, что кто не рискует, тот не выигрывает

- Esme
- Ушла из жизни
Зай, это зависит от совести фасующих семена.Зай писал(а):Esme, жаль, конечно, что у Гавриш такая репутация.Спасибо, что предупредили! Буду надеяться, что хоть 1 семечко взойдет и я тогда почеренкую
![]()
Людмила1, спасибо за ответ! Нашла у нас один магазин, где есть семена Биотехники. Говорят, что петунию заказали, так что скоро будет. На этом форуме о Биотехнике разные мнения были. У кого-то хорошо всходят, а кто-то жаловался. Вы как считаете, это год от года зависит или от условий, в которых семена прорастали? Знаю, что кто не рискует, тот не выигрывает, но так хочется посадить семена "наверняка всхожие".
Биотехника обычно, если взошла, сорту соответствует, но всходит по-разному, можно сказать, через раз.
Последний раз редактировалось Esme 19.11.2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Фаина
Петунии
Людмила спасибо за красоту, на севере вырастить такое...
- "Это невозможно" - сказала причина
- " Это безрассудно" - заметил Опыт
- "Это бесполезно" - отрезала Гордость
- "Попробуй" - сказала Мечта.

- "Это невозможно" - сказала причина
- " Это безрассудно" - заметил Опыт
- "Это бесполезно" - отрезала Гордость
- "Попробуй" - сказала Мечта.
- тамара
- Ушла из жизни
Зай! Я поддерживаю Esme.Не стоит с Гавришем связываться. Аэлиту я бы попробовала, семена гораздо дешевле,чем у Биотехники и всхожесть хорошая (пишу про свой опыт), семена Биотехники у меня в этом году взошли совсем плохо, пришлось покупать новую порцию,так как без них лето - не лето . Впрочем, обо всем этом я на форуме писала. У Престижа тоже всхожесть плохая и пересорт бывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела