Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ах... (кажется, мало я петуний прикупила на следующий год)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Да,Рози дон хороша...Спасибо.
юлия
Зай

Сообщение Зай »

Дорогие жители этой ветки, читала ежедневно на протяжении двух недель этот форум, как сериал :lol:

Петунии всегда нравились, но никогда их не садила, считая, что это высший пилотаж цветоводства - вырастить из пылинок ТАКУЮ роскошь! Каждую весну впадала в кому от цен на великолепные махровые петунии.

Сейчас появилась смелость пробовать этой весной повторить ваш подвиг. По мере чтения, :dolf приобретались семена. К 200 странице поняла, что мне нужны ампельные, фиолетовые и розовые и чтобы свисали вниз и полностью закрывали корзинки, а из уже купленных - только 1 пакет таких.

Проконсультируйте, плиз, так как, возможно, по этим сортам уже проходились, но я сейчас точно не найду. У меня фирмы Гавриш петуния ампельная F1 Парпл Вельвет. Кто садил из вас? Всхожесть у Гавриша хорошая? Будут плети до пола? :-)

Из других петуний купила Аэлитовские "Петуния F1 каскадная Синий водопад", "Петуния F1 многоцветковая Сатин", "Петуния каскадная F1 Орхид Мист" и "Петуния F1 Суперкаскадная синяя". Размеры заявлены от 25 до 45 см. Насколько я поняла, прочтя форум, что плетей длинных, естественно, от каскадных ждать нечего. Поэтому лучше их просто в вазоны высадить напольные, да? Да еще лучше под крышу, так как многие из них Грандифлора, а значит неустойчивые к осадкам. Если садили, то поделитесь впечатлениями от них, плиз!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ох, как не хочется новенькую расстраивать, но ... Аэлитовские петунии, скорее всего, окажутся нормальными, может только пересорт случится, а вот Гавриш... Огурцы у них хорошие, многие овощи тоже, но про цветы сказать нЕчего (по крайней мере, про петунии), т.к. у меня и моих приятельниц они не взошли ни разу. Может, Вам повезет больше. Удачи!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Девочки, спасибо за отзывы. Зай, по-моему, самые устойчивые и мощные -Тайфуны ( Торнадо), у меня были от Биотехники. Каскадные красивые, но плохо держат форму, лучше выглядят под крышей или навесом. Вельвет я тоже выращивала, неплохая, настоящая ампельная, плети вниз. Еще понравилась серия Изи Вейв, Рамблины, Супертунии(повторяюсь, см.выше).
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Людмила! Я восторгалась цветами Оли, но с некоторой грустью, что Ярославль это не Тула, вряд ли у меня так будет, у нас холоднее! А твои успехи меня очень вдохновили! СПАСИБО! :appl :appl :appl :appl
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Ленок+, у Вас все получится, главное- желание.
Зай

Сообщение Зай »

Esme, жаль, конечно, что у Гавриш такая репутация. :roll: Спасибо, что предупредили! Буду надеяться, что хоть 1 семечко взойдет и я тогда почеренкую :wink:

Людмила1, спасибо за ответ! Нашла у нас один магазин, где есть семена Биотехники. Говорят, что петунию заказали, так что скоро будет. На этом форуме о Биотехнике разные мнения были. У кого-то хорошо всходят, а кто-то жаловался. Вы как считаете, это год от года зависит или от условий, в которых семена прорастали? Знаю, что кто не рискует, тот не выигрывает :-) , но так хочется посадить семена "наверняка всхожие".
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Люда, как всегда прекрасно! Средиземноморье!!! :appl :appl :appl
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Зай писал(а):Esme, жаль, конечно, что у Гавриш такая репутация. :roll: Спасибо, что предупредили! Буду надеяться, что хоть 1 семечко взойдет и я тогда почеренкую :wink:

Людмила1, спасибо за ответ! Нашла у нас один магазин, где есть семена Биотехники. Говорят, что петунию заказали, так что скоро будет. На этом форуме о Биотехнике разные мнения были. У кого-то хорошо всходят, а кто-то жаловался. Вы как считаете, это год от года зависит или от условий, в которых семена прорастали? Знаю, что кто не рискует, тот не выигрывает :-) , но так хочется посадить семена "наверняка всхожие".
Зай, это зависит от совести фасующих семена.
Биотехника обычно, если взошла, сорту соответствует, но всходит по-разному, можно сказать, через раз.
Последний раз редактировалось Esme 19.11.2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Оль, спасибо.И за советы твои тоже. Зай, на всхожесть семян много различных факторов влияет, трудно сказать, что конкретно, тут и условия хранения ,и прорастания, и человеческий фактор( как Еsme сказала).
Фаина

Петунии

Сообщение Фаина »

Людмила спасибо за красоту, на севере вырастить такое...
:appl :appl :appl
- "Это невозможно" - сказала причина
- " Это безрассудно" - заметил Опыт
- "Это бесполезно" - отрезала Гордость
- "Попробуй" - сказала Мечта.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Зай! Я поддерживаю Esme.Не стоит с Гавришем связываться. Аэлиту я бы попробовала, семена гораздо дешевле,чем у Биотехники и всхожесть хорошая (пишу про свой опыт), семена Биотехники у меня в этом году взошли совсем плохо, пришлось покупать новую порцию,так как без них лето - не лето . Впрочем, обо всем этом я на форуме писала. У Престижа тоже всхожесть плохая и пересорт бывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Подскажите, в каких горшочках передерживаете? У меня в стаканчиках 100 мл. Может это маловато, по-моему быстро сохнут. И имеет ли смысл сейчас пересаживать?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лена, у меня маточники в поллитровых горшках находятся.
Из маленьких стаканчиков, конечно, лучше пересадить. Хуже не будет. Будет лучше. Пересыхать будут не быстро, и массу побольше нарастят.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»