Страница 33 из 33

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 17:37
Ольгуня
Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение! :wink:

Бусяша, по этому рецепту уже много лет солим огурцы, и я себя сколько помню, бабушка всегда так делала. Так что ничего не перекисает. Проверено.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 17:39
Ольгуня
У меня мама до сих пор любит черношипые, даже на еду. И тоже говорит, что белошипые - поесть, а черношипые - в засол. Я ей Журавленка сажаю. Вот любит и всё! Хоть два, но посади!

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 17:41
Кузинамама
Вот тут и про белошипых и про засол полезное http://nauka.relis.ru/44/0111/44111120.htm

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 18:07
consolida
lucienna писал(а):Согласна с Ольгуней. Одни для засолки, для маринования - другие.
Девочки, так какие сорта вы солите с заквашиванием? Как они называются? Я бы так и сидела с Нежинскими, но не самый это урожайный сорт.
В ссылке от Кузинамама, сорта 2001 года. Кто-нибудь их сеял?
Ольгуня, только Журавленок?

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 18:14
Ольгуня
Я сажаю для засола Посошок, Либеллу (ну нравится мне...), Атлантис, Журавлёнок,а из новых выбираю с черными шипами и темно-зелёного цвета, со светлым кончиком. Купила Слободской, Кадриль, Веселые нотки. На еду очень понравился Домовой от Гавриша. И вкусный, и много...

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 18:28
Аленка
Ольгуня писал(а):Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение! :wink:
Оль, да ничего обидного я не вижу. :wink:
Мне приходится солить ооочень много огурцов , (правда в литровых банках, а не трех- ) и пока, Слава Богу, все довольны. :wink:

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 18:34
Вена
Кузинамама писал(а):Вот тут и про белошипых и про засол полезное
:D Ключевое слово в умелых руках :wink:
Я уже писала, что был год когда у родителей не задались огурцы, а в теплице перерастал Алмаатинский гибрид и мама его резала и солила. Потом удивлялась, почему считается салатным, хотя в засолке тоже получился вкусным. А потом в подвале пошли проблемы и соленые огурцы стали пропадать (видимо из-за теплотрассы температура повысилась) и с тех пор всякие не маринованные пропадали.
А мелкобугорчатые мне по ощущениям в руке не нравятся. Адам сажаю для подстраховки.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 19:23
Ольгуня
Я обычно солю в ведре ( из нержавейки, с тяжелой крышкой, давнишний подарок от родственника, сам делал для огурцов и капусты), потом раскладываю в банки и закрываю. Вообще 800-граммовые, с винтовыми крышками. Чтобы на разок. И маринованые тоже в маленькие закрываю.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 21:46
Вена
Оля, а мне тако чудно ведерко моно? Или координаты родственника? :wink:

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 12.12.2012, 22:01
Ольгуня
Вена , к сожалению, этого родственника уже нет... Это память осталась.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 14.12.2012, 10:03
Aleksan9ra
Полина! Обжорки, к сожалению, в продаже не было, но зато купила не менее хваленую Малютку.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 14.12.2012, 10:09
Ким
Aleksan9ra, вышлю, сегодня как раз купила для "на послать" форумчанкам, у нас сегодня завоз, а то тоже долго не было :D Прям можно подумать какой-то редчайший сорт, с собаками искать надо :roll:

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 14.12.2012, 14:39
Aleksan9ra
Полина! Спасибо тебе приогромное, но у нас Биотехника очень хорошо представлена. Хозяин магазинчика сказал:"Привезем!" Все-таки у нас тут Москва рядом.
Вот предложил мне от Биотехники тыкву порционную "Ореховое масло". Не знаю, что за масло и с чем его едят? :wink:
До 30 плодиков по 500гр. на одном растении.

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 16.12.2012, 22:10
Pirina
Бусяша писал(а):Ольга, неделю это очень долго, может поэтому горчили, перекисали они наверное. У меня стоя 3 дня, и в банках, потом рассол слил, прокипятил и залил. И стоят как миленькие! Хотя может и от почвы зависит, от её состава.
Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Добавлено: 17.12.2012, 10:54
Бусяша
Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?[/quote]

Соли я кладу 2столовые ложки с небольшой горкой на 1 литр воды. Соль обычная.