Гибриды огурцов для засолки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11166
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
Гибриды огурцов для засолки
Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11166
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
Об этом гибриде расскажу характеристику.Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в защищенном и в открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Высадка рассады производится в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в конце мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 8-13 см, массой 100-120 г, с часто расположенными мелкими четковыраженными бугорками, белошипый, без горечи. Плоды темно-зеленой окраски, плотные, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. В пазухе листа образуется по 2-4 завязи (может быть и больше). Использование плодов универсальное. Гибрид имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистым росам, корневым гнилям. Отличается дружным, ранним урожаем. Урожайность одного растения 7,0-8,5 кг.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Чарли! Ничего не поняла, фото не открывается, видимо там название гибрида. И не пойму, причем здесь Войковская и Стройковская? Садовый центр на Войковской находится на Проектируемом проезде (скоро под снос, живу рядом), а Стройковская улица - на Пролетарской.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
baraban! Это относилось лишь к старым сортам. Дело в том, что для засолки не годятся переросшие зеленцы. А белошипые легко "проглядеть". Поэтому предпочтение отдавали сортам с черными шипами (индикаторами спелости и готовности к съему). А вообще-то, на этот вопрос в "ПХ" отвечал О. Н. Крылов. если не ошибаюсь в 2002 году
Гармония - основа красоты и благополучия
Тамара, а длинноплодные, да ещё с продольными полосками - это уже азиатская рубашка.тамара писал(а):Юля! Очень рада Вас "видеть". Вы поясните, пожалуйста, непросвященным, про "рубашки", что означает русская, голландская, немецкая? А мы и длинноплодные маринуем, ну не в компост же их, когда "живыми" съесть не успеваем.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
О некоторых гибридах огурца, предназначенных для маринада, можно прочесть в "ПХ" №4, 2006, стр.30.
Об огуречных "рубашках" см. статью "Огурцу все к лицу" - "ПХ" №3, 2006, стр. 34 - 35
baraban!Цитата: "А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые". Наверное, я не очень четко написала. Цвет шипов - сортовой признак, но именно по этому признаку было легко определить время съема зеленцов. То есть когда огурец набрал достаточно сахаров, но еще не перезрел.
А солить можно любые огурцы, главное рецептик правильный подобрать. Поэтому горчичка очень даже пригодится. Вообще, если лето окажется огуречным, было бы неплохо усилиями форумчан проверить разные рецепты, сорта, качество воды и т.д.
Кстати, есть еще одна "заковыка" - место хранения заготовки. В середине декабря меня угостили консервированными огурчиками. Вкус - пальчики оближешь. Умяла я одна махом литровую банку (не подумайте, что по причине чего). Хозяин обрадовался и вынес мне из погреба, чтобы взяла с собой, еще одну такую же. Дома я есть огурцы сразу не стала - не до того было. Поставила ее под стол на кухне. А когда 1 января вспомнила о закуске, то меня поразило, что жидкость в банке стала мутной. Открыла тару, а из нее так и полился рассол. Короче, пришлось выкинуть подарок. И тут я вспомнила, что и родители мужа хранили соленые огурцы в погребе (плюс 2-5 градусов). У них мы всегда, когда гостили, ели хрустящие, вкусные огурчики. Поэтому я злилась, когда получала посылки от родителей мужа - каждый раз банки приходили мутными. А ведь они просто портились в тепле за время перевозки. Так что, режим хранения тоже может влиять на качество заготовки.
Об огуречных "рубашках" см. статью "Огурцу все к лицу" - "ПХ" №3, 2006, стр. 34 - 35
baraban!Цитата: "А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые". Наверное, я не очень четко написала. Цвет шипов - сортовой признак, но именно по этому признаку было легко определить время съема зеленцов. То есть когда огурец набрал достаточно сахаров, но еще не перезрел.
А солить можно любые огурцы, главное рецептик правильный подобрать. Поэтому горчичка очень даже пригодится. Вообще, если лето окажется огуречным, было бы неплохо усилиями форумчан проверить разные рецепты, сорта, качество воды и т.д.
Кстати, есть еще одна "заковыка" - место хранения заготовки. В середине декабря меня угостили консервированными огурчиками. Вкус - пальчики оближешь. Умяла я одна махом литровую банку (не подумайте, что по причине чего). Хозяин обрадовался и вынес мне из погреба, чтобы взяла с собой, еще одну такую же. Дома я есть огурцы сразу не стала - не до того было. Поставила ее под стол на кухне. А когда 1 января вспомнила о закуске, то меня поразило, что жидкость в банке стала мутной. Открыла тару, а из нее так и полился рассол. Короче, пришлось выкинуть подарок. И тут я вспомнила, что и родители мужа хранили соленые огурцы в погребе (плюс 2-5 градусов). У них мы всегда, когда гостили, ели хрустящие, вкусные огурчики. Поэтому я злилась, когда получала посылки от родителей мужа - каждый раз банки приходили мутными. А ведь они просто портились в тепле за время перевозки. Так что, режим хранения тоже может влиять на качество заготовки.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Гибриды огурцов для засолки
Я так понимаю он очень похож на Клавдию? Судя по плодам,конечно... Мне в засолке понравился "Сын полка", и в засолке и в мариновании, очень даже хрустит и тверденький. А вот Клавдия, только для маринования, в засолке немного мягковата. Надо попробовать Луховицкий - симпотные огурчики!Чарли писал(а): Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
То, что рассол в маринованных огурцах мутнеет, говорит о том, что попалась неудачная банка. Т.е. не все молочно-кислые бактерии погибли при горячей заливке или стерилизации, или мало уксуса (или он изначально был меньшей концентрации - бывает такое, попадались такие бутылки со слабым уксусом). Если все нормально, маринованные огурцы стоят при комнатной температуре, и ничего с ними не делается.
Юлия, тот, кто угощал вас огурцами из погреба, вероятнее всего, сразу после остывания банок относил их в погреб. В холоде в таких "неправильных" банках брожение не начиналось. А принесли в тепло - вот они и забродили.
У нас с женой есть такой прием. После закатки банок с огурцами оставляем их при комнатной температуре. У нормальных банок крышки чуть-чуть вдавлены вниз. Если они на "неправильных" банках начинают выпрямляться или, тем более, вспухать, сразу ставим их в холодильник. Помечаем такие банки. После перевозки в гараж, в погреб, ставлю их не на полки а на пол погреба - на нем холоднее. Погреб у меня неглубокий, летом в нем +12. Поэтому такие банки привозим в Москву в последнюю очередь и съедаем их тоже первыми.
Если же этого не делать, то либо такие банки нужно перезакатывать, а это ухудшает вкус, либо выбрасывать.
Но это все относится к маринованным, консервированным.
Причем, чтобы не таскаться в гараж, мы привозим домой n-е количество банок и храним дома. Они стоят неделями в жаркой московской квартире и ничего с ними не делается.
С солеными "под горчицей" вообще никаких проблем.
Юлия, тот, кто угощал вас огурцами из погреба, вероятнее всего, сразу после остывания банок относил их в погреб. В холоде в таких "неправильных" банках брожение не начиналось. А принесли в тепло - вот они и забродили.
У нас с женой есть такой прием. После закатки банок с огурцами оставляем их при комнатной температуре. У нормальных банок крышки чуть-чуть вдавлены вниз. Если они на "неправильных" банках начинают выпрямляться или, тем более, вспухать, сразу ставим их в холодильник. Помечаем такие банки. После перевозки в гараж, в погреб, ставлю их не на полки а на пол погреба - на нем холоднее. Погреб у меня неглубокий, летом в нем +12. Поэтому такие банки привозим в Москву в последнюю очередь и съедаем их тоже первыми.
Если же этого не делать, то либо такие банки нужно перезакатывать, а это ухудшает вкус, либо выбрасывать.
Но это все относится к маринованным, консервированным.
Причем, чтобы не таскаться в гараж, мы привозим домой n-е количество банок и храним дома. Они стоят неделями в жаркой московской квартире и ничего с ними не делается.
С солеными "под горчицей" вообще никаких проблем.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!