Страница 1 из 1

Варенье " Изумрудное"

Добавлено: 14.01.2007, 15:45
пульхерия
Исходные продукты:
5 саканов зеленого крыжовника
свежие листья вишни
7 саканов сахарного песка
И так. Взять ягоды крупного зеленого, не совсем зрелые.Очистить их от семечек тонким ножом через хвостик. Взять двумя руками пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залить их холодной водой, закипятить, и кипящим атваром, вместе с листьями, залить ягоды крыжовника.Дать остыть.На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов сахара залить 2 стаканамиобразовавшегося сока, процеженного от ягод и листьев, и довести до кипения.В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15- 20 минут( не больше!), пока ягоды не станут прозрачными и зелеными ( после ночи в холодильнике они имеют плохой вид). За 2-3 минуты до конца варки добавить 10 штук мелких вишневых листьев. Они останутся в варенье. Дать снова закипеть.
Изумрудное варенье готово!!! :D
Всем форумчанам с любовью от Пульхерии.

Добавлено: 14.01.2007, 16:12
тамара
Пульхерия! Посмотрите личку, пожалуйста.

Добавлено: 14.01.2007, 22:28
baraban
Мы примерно так и делаем, только непонятно как это удалять семечки через хвостик. Надрезаем сбоку и мальнькой ложечкой для соли или булавкой удаляем семена.
Не пробовали, но эстеты в каждую ягодку еще кладут по кусочку грецкого ореха.

Добавлено: 14.01.2007, 22:30
тамара
А я однажды начиняла крыжовник черной смородиной, больше килограмма осилить не смогла.

Добавлено: 16.01.2007, 22:16
пульхерия
Baraban! ваш способ очистки от семян крыжовник намного легче моего.Просто это очень старый рецепт( но верный), ему уже 100 лет!

Добавлено: 19.01.2007, 17:05
Крошка Ру
Такое варенье еще называли "королевское".

Добавлено: 20.01.2007, 16:13
julia
Моя свекровь кроме листьев вишни добавляла 1-2 бутона гвоздики. Мы так и называем это варенье "Свердловское"