
а запах цветков похож, на запах тюльпанов

а это уже плоды в виде длинных стручков

Модераторы: Домовой, Модераторы
Чуть южнее - ОренбуржьеКлимыч писал(а):Это в Уфе?
Я это дерево только на юге видел.
Скажите пожалуйста, а она у вас уже зимовала? Вы саженец покупали или черенок с дерева укореняли?ТаняА писал(а):В Подмосковье тоже растет ...вернее год подождала и в этом ну так рванула, чувствую большой слоник получается, вот только пока не цвела еще
Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.AcTpuD писал(а):Скажите пожалуйста, а она у вас уже зимовала? Вы саженец покупали или черенок с дерева укореняли?ТаняА писал(а):В Подмосковье тоже растет ...вернее год подождала и в этом ну так рванула, чувствую большой слоник получается, вот только пока не цвела еще
Где бы раздобыть в Москве эти семена? :wallРадик M писал(а): Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.
Если доберусь к этим деревьям, соберу стручки и семена могу выслать в вашем подписанном конверте.AcTpuD писал(а):Где бы раздобыть в Москве эти семена? :wallРадик M писал(а): Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.
Вам уже можно высылать подписанный конверт???Радик M писал(а):В этом году урожай "стручков" хороший. Семян хватит, чтоб озеленить маленький городок в РФ
Андрей, выручай, так будет всем проще, тем более она уже адаптированная в ваших условиях. А так, могу выслать, пишите в личные сообщения или на почту.Andy писал(а):AcTpuD, могу завтра сводить вас в ботанический сад за стручками катальпы.
А разве Ботанический сад еще работает, он вроде до середины октября?Andy писал(а):AcTpuD, могу завтра сводить вас в ботанический сад за стручками катальпы.
Волков я не боюсь, а вот охраны опасаюсь, хотя ни разу её не видела когда ходила в ГБС.Andy писал(а):Он работает даже ночью!
Если, конечно волков и охраны не бояться.
Andy писал(а):Он работает даже ночью!
Если, конечно волков и охраны не бояться.
Да и возраст не позволит лазить по заборам или под ним. ( представила картину : толпа форумчан желающих приобрести заветные семена лезет через забор, обрывают стручки и сломя голову уносится от охранников) Хотя по молодости я б на такую авантюру и согласилась бы
,а сейчас только отвлекать охранников и стоять на стреме
Andy, спасибо Вам за информацию, обязательно по весне схожу туда...Andy писал(а):Рощица катальп растет на первом повороте с главной аллеи, если идти от Владыкино в сторону метро Ботанический сад.
Они осыпятся за зиму, или сотрудники Ботсада их убирают? Черенкование - это тоже хорошо! Даже если в этот раз ничего не получится, будет следующая осень, а я уже знаю где искатьАндрейВ писал(а):Скорее всего, весной Вы уже стручков не найдете...Но с другой стороны, катальпа очень хорошо черенкуется...
Маловероятно, всходы просто высохнут, не успев прорасти корешками.ksuta писал(а):А вокруг взрослых растений взошедших растюшек не видели? Может где нибудь ближе к лету опавшие зернышки прорастут.
Мне кажется, пора создавать тему "Где в Москве, что интересное растет", и делиться координатами...ksuta писал(а):Сегодня мне подсказали, что несколько деревцев растут в районе Бауманской.
Вот то, что наковырял с одного стручкаksuta писал(а):Радик, я конешно согласна, что самой семушки сажать надо, просто если они сейчас осыпались, то весной могут взойти, в природе они так ведь размножаются?
Было совсем прекрасно, если вы разместили фотографии катальпы растущая в ваших условиях, а тем более интересно, как и чем виды отличаются между собой.marie-iris писал(а):Здравствуйте, всем! Могу поделиться семенами катальпы крупноцветковой и гибридной, а так же бегониевидной тоже - есть много, выращивается легко из семян. Оба вида цветут раньше и более крупными цветками, чем бегониевидная, но почти без запаха. Не соглашусь, что у всех катальп стручки одинаковые - они очень заметно отличаются по длине, толщине и цвету. Если у кого есть возможнось быть (или передать) из Киева - пишите, т.к. пересылка почтой не разрешается.
все виды катальп требуют укрытия от сильного ветра (здания, другие деревья) и солнечного местоположения, к почвам неприхотливы.
Я посеял сухими и пролил водой, а они как редиска взошли через пару дней. А где вы хранили семена и кого года они сбора?AcTpuD писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, через сколько приблизительно появляются всходы катальпы? Здесь пишут, что быстро, я посадила 08.04, до этого сутки замачивала, а всходов до сих пор нет... :wall Может я рано паникую?
Семена катальпы хранят сухими - россыпью или стручком в погребе или холодильнике в бумажном пакете.AcTpuD писал(а):Какого года сказать не могу (надеюсь что свежие), семена мне прислал в конце января один товарищ с другого форума и я их прям в конверте засунула в холодильник...
Ну собственно говоря, так и получилось, в холодильнике в бумажном конверте, и семена вполне сухие...Радик M писал(а):Семена катальпы хранят сухими - россыпью или стручком в погребе или холодильнике в бумажном пакете.