У меня в теплице в 3х литрах так взбодрились!!! Я тоже в теплицу до высадки определю.Кэти2 писал(а):Если что, то в теплице поддержу,
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 376 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7416
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Оля, Все семена сею сухими, даже представить себе не могу, как можно замочить 40 сортов перцев или 100сортов томатов и конечно ничего не охлаждаю, наоборот, или сею по кипятку, или пропариваю.Ольгуня писал(а):Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...
Но в этом году очень хочется попробовать замочить семена (хотя бы перцев) в селитре. Обсуждали на ТП, очень интересно, по-моему Александр Иванович рассказывал.
В феврале хорошие дни 1, 16 и 23-24.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Вот и я об этом и говорила.Кузинамама писал(а):Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Звиняйте, сумлеваюся я)))Кузинамама писал(а):Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
Эпик, например, уже созревает через два месяца (примерно) при 60-ти дневной рассаде. Т. е. получается, китайцы сажают уже полноценный куст с одеревеневшими стеблями и обвешанный зеленцами? Вот вряд ли, имхо. Скорее всего, эта ссылка подходит под определенные сорта.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Здравствуйте, все! Здорово, что я сюда заглянула. Однажды, я посеяла баклажаны позже обычного срока, урожая было намного меньше, может погода подвела. Теперь я всегда сею до 10 февраля. В этом году буду 1-го.
Я собрала немного семян (было мало в плоде) с Бибо и Фарама. Пишут, что это гибриды. Может кто-то собирал семена с гибридов баклажан? Опыт был удачный???
Я собрала немного семян (было мало в плоде) с Бибо и Фарама. Пишут, что это гибриды. Может кто-то собирал семена с гибридов баклажан? Опыт был удачный???
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Нина, я в прошлом году сажала 100 дневную рассаду , был у меня и эпик, на рассаде не было бутонов ,когда высаживала , но они даже не почувствовали пересадку, правда ростом они были не высокие, потом все увешаны были плодами, если бы не холодная погода в июне, урожай начала бы снимать значительно раньше. Ни одного цветка не отвалилось, я уже писала, что я даже коронные цветки не успела оборвать, да и пасынки не всегда удаляла.В этом году буду также сеять.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Нина, я выращиваю баклажаны с перевалкой - конечный объем 1 л. В прошлом году я впервые пасынковала, буду опять пасынковать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Валя, я также, с перевалкой рОстила, благо накупили рассадных горшков, а не пасынковала не от того,что пасынков не было, а от того,что просто "руки не доходили" сделать это во время..
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Нина, может в ОГ этого и не нужно. Я в прошлом году парник от Воли модернизировала (искусственно расширила), так у меня такие огромные кустищи баклов были! Они такие были высоченные, поэтому пришлось нормировать кусты. В этом году наверно всех обратно под низкие дуги верну - помидор шибко новых хочется!
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 24.10.2008, 09:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Можно поподробнее про селитру.Aleksan9ra писал(а):Оля, Все семена сею сухими, даже представить себе не могу, как можно замочить 40 сортов перцев или 100сортов томатов и конечно ничего не охлаждаю, наоборот, или сею по кипятку, или пропариваю.Ольгуня писал(а):Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...
Но в этом году очень хочется попробовать замочить семена (хотя бы перцев) в селитре. Обсуждали на ТП, очень интересно, по-моему Александр Иванович рассказывал.
В феврале хорошие дни 1, 16 и 23-24.
С уважением,Надежда
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Люда, согласна с вами полностью и присоединяюсь к вам на 16-ое.Aleksan9ra писал(а):В прошлом году сеяли 10-12 фев., баклажаны были переросшие и с бутонами. Пришлось их рано сажать, а тут заморозки. Потом они долго болели и востанавливались. Я даже не знаю, как лучше. Буду сеять 16фев.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
И я с вами. Тоже посею 16-го.Зося писал(а):Люда, согласна с вами полностью и присоединяюсь к вам на 16-ое.Aleksan9ra писал(а):В прошлом году сеяли 10-12 фев., баклажаны были переросшие и с бутонами. Пришлось их рано сажать, а тут заморозки. Потом они долго болели и востанавливались. Я даже не знаю, как лучше. Буду сеять 16фев.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Про замачивание семян.
Этот метод нашла одна форумчатка с ТП. Он был с какого-то американского сайта и на английском языке.
Александр Иванович перевел на русский и вот в чем суть.
Семена перца подвергаются размягчению с помощью солей азотной кислоты. Оболочка быстрее лопается, а соль пропитывает семя внутри. Это способствует быстрой всхожести и дальнейшему лучшему развитию сеянца.
Берем 1-2% раствор любой селитры, вода должна быть +29" и замачиваем перец от 24 до 36час. Потом сразу сеем в грунт и держим до появления всходов при температуре +29".
Вот очень хорошая статья о выращивании рассады баклажан. http://www.greeninfo.ru/vegetables/sola ... _/aID/5036
Этот метод нашла одна форумчатка с ТП. Он был с какого-то американского сайта и на английском языке.
Александр Иванович перевел на русский и вот в чем суть.
Семена перца подвергаются размягчению с помощью солей азотной кислоты. Оболочка быстрее лопается, а соль пропитывает семя внутри. Это способствует быстрой всхожести и дальнейшему лучшему развитию сеянца.
Берем 1-2% раствор любой селитры, вода должна быть +29" и замачиваем перец от 24 до 36час. Потом сразу сеем в грунт и держим до появления всходов при температуре +29".
Вот очень хорошая статья о выращивании рассады баклажан. http://www.greeninfo.ru/vegetables/sola ... _/aID/5036
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.