Страница 1 из 99

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 16.06.2012, 23:48
Кэти2
И также изумрудные-зеленые не горчат. Вообще, все, что росли ранее, не горчали. Кроме японского карлика. Да, немногие гибриды-сорта мы перепробовали. Белых пробую впервые. Только надо подождать. Сравню с изумрудными. Обеих выращиваю.
Кажется, чтобы меньше впитывает масла, на горячей сковородке жарить, потом запекать под крышкой. Намочить - не по моему вкусу. А для банок-наверное, уже не будет разницы. Вообще лучше всего просто запекать на решетке над углем, а в деле всегда не до этого. Недавно купила готовую банку-консервы "запеченные на гриле". Попозже пробую. Просто люблю жаренные баклики без всяких добавок-овощей. Иногда к ним добавлю маленький тонкий кусочек лимона или просто брызгать его соком.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 17.06.2012, 08:07
Анина
Я тоже сажаю Бибо, второй год. Пару кустов, для разнообразия, не горчат, просто фиолетовые мне привычнее. Мне кажется, горчат сразу старые сорта, ну и, Таня права, передержанные на кусту, могут и вообще несъедобными стать.
В Краснодарском крае друзья так поступают. Срывают в огороде созревшие баклажаны (а сажают помногу), режут их пластинками вдоль примерно по 1 см и в тазик с соленой водой. Если вечером сделали - до утра. Утром достали и на полотенчико положили, как обсохнут, кладут в целлофан. пакет- майку и в холодильник. Пакет не закрывают и на полку кладут, а не в отсек для овощей. Хватает на целую неделю. При жарке такие баклажаны, мне кажется, меньше масла берут. И удобно очень.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.06.2012, 03:18
Ким
Мдя. Теперь и на баклах у меня паутинный клещ...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.06.2012, 05:49
Вена
Esme писал(а):Света, я белые баклажаны (F1Бибо - один из моих любимцев) сырыми пробовала
Галя, сырыми ради интереса или есть рецептик? :wink:

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.06.2012, 09:46
Esme
Из интереса пару долек слопала. Рецептов пока не встречала.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.06.2012, 19:06
СветаЛето
Галя, мне тоже их посоветовали (для отчаявшихся :lol: ). Говорят, вкус на грибы похож. Я сырыми больше кабачки да тыкву пробую, баклажаны как то не доводилось.. Но если вырастут-попробую обязательно, ОБЕЩАЮ :wink:

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 18.06.2012, 20:03
Кэти2
:dolf
-Нельзя есть перезревшие баклажаны – в них много соланина. Именно такие баклажаны вызывали у людей в средневековой Европе галлюцинации и буйство. :lol:
-В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зелёная, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая. Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.
:wink:
http://nejdanchik.ru/vkusnye-i-poleznye ... hanov.html

http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=260 тоже там обсуждают…

при жарке они впитывают в себя слишком много масла, из-за чего конечный продукт получается излишне жирным. Этот недостаток легко поправим, нужно всего лишь перед жаркой порезанные баклажаны на 10 минут погрузить в холодную воду, при этом лучше всего нарезать их кружочками...так что не обязательно положить соль. :-)
А вот от излишнего содержания солонина: подержите некоторое время баклажаны в 3-х процентном растворе соли. Соленая вода будет способствовать удалению из плодов значительного количества солонина. :dolf
Вообще, на востоке баклажаны едят и сырыми, европейцы же предпочитают их жарить, запекать и тушить...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 19.06.2012, 02:08
СветаЛето
Кэти2 писал(а)::dolf
-Нельзя есть перезревшие баклажаны – в них много соланина. Именно такие баклажаны вызывали у людей в средневековой Европе галлюцинации и буйство. :lol:


Я уже пообещала съесть!!!!! :eleshock Теперь бы не передержать!!! :lol:

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 19.06.2012, 09:24
Esme
А мы никогда баклажаны на кустах до перезревания и не держим.
Света, пробуй, когда Бибо будет немного меньше женской ладошки. А я, из солидарности с тобой, опять попробую сырые.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 19.06.2012, 23:46
Анина
А я завтра попробую :lol: утром пойду урожай собирать первый, Бибо видела один вроде, товарного вида, значит сорву. Предвкушаю)))) обожаю баклажаны.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 20.06.2012, 17:44
prevratnik
Подскажите чем еще можно бороться с клещем? Два раза актара через 7 дней и фуфанон не помогли, остается фитоферм потому как баклики висят уже а Бибо дак совсем большенькие

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 20.06.2012, 20:33
Аленка
Вот ведь такая гадость этот паутинный клещ, сам малявка, а вреда....
Далеко не все пестициды его берут. Здесь посмотрите:
http://rupest.ru/primenenie/baklazhani/ ... sidov.html
Еще на статейку наткнулась http://www.dachushka.ru/ovoshevodstvo/3 ... klesh.html

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 20.06.2012, 20:55
Кэти2
Мне кажется, что фитоверм - как раз. Актара - там ни слова о клещах. :roll:
И также не один раз надо с фуфаноном, раз он против клещей. Сами листья не будут "позеленеть" после уничтожения клещей. Остается - посмотреть на макушку, помогает ли такая обработка, при том не однократная.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 20.06.2012, 23:53
Ким
Провела две обработки фитовермом в двойной концентрации - исчезли скотинки. И на баклах и на огурцах. Удивлена, что фуфанон не помог, я его как резерв держу, от тли он меня махом избавил. Уверены, что на нижние части листьев наносили?

Самые лучшие отзывы читала про Неорон (кажется так), он еще и овицидным действием обладает (яйца клещуг убивает), тогда как большинство остальных только самих клещей и после их гибели идет новый выплод. У нас пока не могу найти.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 21.06.2012, 08:10
Esme
Видела в Москве (ВВЦ, пав.№8) омайт, почитала сейчас - отзывы хорошие. Но продавался в литровой упаковке (и дорого, и не надо столько).