Страница 6 из 6

И это можно есть?

Добавлено: 07.04.2020, 15:48
Оладушка
Хвеся писал(а): 07.04.2020, 13:22 И что они тогда туды наливают? Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Сухое обезжиренное молоко и пальмовое масло.
Я сквашиваю просто так, без заквасок.На столе оставляю, а не в холодильнике.

И это можно есть?

Добавлено: 08.04.2020, 23:53
Окси
Почему нельзя запекать в майонезе? Растительное масло, желтки, вода, горчица, специи... Сама делаю. А, и кислинку ещё. Нормально готовится.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 15.12.2023, 19:57
Оладушка
Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock: Ничего себе!Даже представить такое не могла!Зато какой простор для фантазии производителей,было яблоко Гольден - стало Джонатан(если краски мало) или Ред чиф(если краски достаточно)
Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать :rofl:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 16.12.2023, 03:00
den
Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock:
На самом деле подобной доработанной продукции множество. Например, яйца с "ярким" желтком, орех макадамия с ванилью и прочей гадостью, финики в сахарном сиропе. Виноград красят абсцизовой кислотой, красиво получается.
https://grapes.hozvo.ru/kak_uluchshit_o ... da_-106523
Столько "химозы" на радость покупателям, зато красиво. :jokingly:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 16.12.2023, 08:27
Эксплуататор
den писал(а): 16.12.2023, 03:00 яйца с "ярким" желтком
Интересно , где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop: Покраска желтков или еще какая это обман покупатели . при котором фуфло пытаются выдать за настоящий продукт. Я например если хоть раз что то подобное замечаю , то просто больше не покупаю этих продуктов , так например я не беру красную икру и красную рыбу .

Re: И это можно есть?

Добавлено: 16.12.2023, 08:56
den
Эксплуататор писал(а): 16.12.2023, 08:27 где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop:
Натурально это делается тёртой морковкой, зеленью и кукурузой. А московские красно-оранжевые желтки спец. премиксами делают. Пипл хавает. :jokingly:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 16.12.2023, 12:37
Ольгуня
Цвет желтка домашнего яйца напрямую зависит от наличия кукурузы в корме, также просо "желтит" и трава. В зимний период сухая крапива хорошо влияет. А есть корма с красителем и для желтка, если это несушки, и для тушки, если бройлер.
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе :)

Re: И это можно есть?

Добавлено: 16.12.2023, 19:00
Sveta-waw
Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным.
Изображение

"Кровавые" апельсины -это символ Сицилии

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.12.2023, 09:52
Оладушка
Sveta-waw писал(а): 16.12.2023, 19:00 И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным
Окраска снаружи красной краской.Так апельсины выглядят привлекательней и спелее, а внутри обычный оранжевый и на вкус кисловатый.Т.е. явно недоспелый и кожура об этом бы рассказала,если бы не манипуляции с цветом.
Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.12.2023, 10:09
Нюра
Оладушка писал(а): 17.12.2023, 09:52Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Чего тут непонятного, такие фрукты и дешевле (для продавца) и лучше переносят транспортировку.

А вообще внешняя обработка абсолютно всех импортных фруктов это совсем не секрет. Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.

И на этом фоне я всегда с содроганием читаю рецепты, которые начинаются с "натрите цедру лимона...". Это можно делать только с лимоном из своего сада, а поскольку в наших садах они как-то плоховато растут... ну может только если на подоконнике. Во всех остальных случаях эта цедра как раз тот внешний слой, который употреблять в пишу категорически нельзя.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.12.2023, 10:11
Sveta-waw
Да, цитрусовые фрукты часто неспелые. Помело недозревшие встречаются и апельсины.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят :o
"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.12.2023, 10:14
Оладушка
Нюра писал(а): 17.12.2023, 10:09 Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
Я знаю,что блеск наносят,но чтобы краска,с таким впервые сталкиваюсь
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
Мне не понравились ,жёлтые вкуснее
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются

Re: И это можно есть?

Добавлено: 19.12.2023, 17:59
Sveta-waw
Оладушка писал(а): 17.12.2023, 10:14 Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Да эти "корольковые" мелкие и косточек много.
Вот купила крупные, наверно сорт "Тарокко", дорого -200р.(жаль косточек нет для посадки для подвоя). Сладкие, оранжевые с красными прожилками.
20231219_142012.jpg
Ни в желтых и ни в розовых помело косточек нет, полная невезуха.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 19.12.2023, 18:42
Sveta-waw
В общем все кушать вредно :jokingly:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 19.12.2023, 21:57
den
Sveta-waw писал(а): 19.12.2023, 18:42 В общем все кушать вредно
Да, есть такое. Обработка растений непосредственно перед уборкой урожая, и обработка самого урожая. Зерно - понятно, что это бромистый метил. Картоха - ингибиторы прорастания во время хранения /гидразид малеиновой кислоты/. Яблоки, груши - ингибиторы этилена /1-метилциклопропен/. Капусту и прочие обрабатывают от гнилей препаратом Свитч. Воск на яблоках - это дифенил, пищевая добавка Е230. "Воздействие дифенила может вызвать некроз печени и почек с участками цирроза печени; также в результате отравления дифенилом (Т48) могут возникнуть дегенеративные изменения сердечной мышцы, поражение центральной и периферической нервной системы, а также смерть." Это из pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Хотя он среднетоксичен, пипл хавает :jokingly: