Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Сноусвит на начало февраля, хранение в холоде. Яблоки чуть более крупные чем Редкрофт, уплощенной формы, плодоножка обычно короткая. Мякоть средней плотности, довольно сочная, белоснежная, долго не темнеет на срезе. Вкус очень хороший, насыщенный с преобладанием сахаров. У Редкрофта обычно бывает специфический привкус (типа карамельного, но что-то немного иное, иногда ощущается легкая горчинка), у Сноусвита вкус чисто яблочный без посторонних призвуков. Нравится практически всем. Запас лежкости еще приличный, основная масса плодов без внешних признаков порчи.
-
validzhon
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03.12.2021, 20:25
- Репутация: 1
- Интересы: химия(в хорошем смысле)
- Занятие: Собираю черенки СА-сортов яблонь для нашей зоны.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Может, то что я считаю ХК, у меня тоже Сноусвит, потому и сладкий, без кислоты.Плодоножка короткая. Хранятся на балконе при температуре от -4 до +8 градусах. Часть уже портится. Но-листья характерные для ХК.
- Вложения
-
- 20240202_193359.jpg (58.08 КБ) 1563 просмотра
- 20240202_193359.jpg (58.08 КБ) 1563 просмотра
-
- 20240202_193319.jpg (59.52 КБ) 1563 просмотра
- 20240202_193319.jpg (59.52 КБ) 1563 просмотра
Последний раз редактировалось validzhon 03.02.2024, 08:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
"""Мякоть средней плотности, """ пишут выше про Сноусвит.
Хоней крисп из-за плотной мякоти и жмыха сложно спутать с чем-то ещё.
-
validzhon
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03.12.2021, 20:25
- Репутация: 1
- Интересы: химия(в хорошем смысле)
- Занятие: Собираю черенки СА-сортов яблонь для нашей зоны.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
#3844
Сообщение void » 03.02.2024, 00:28
Не знаю, было тут или нет, оставлю:
Спасибо, что напомнили, посмотрел описание сортов, Свитанго не бывает размером более 7,9 см. Значит, у меня ХК.
Сообщение void » 03.02.2024, 00:28
Не знаю, было тут или нет, оставлю:
Спасибо, что напомнили, посмотрел описание сортов, Свитанго не бывает размером более 7,9 см. Значит, у меня ХК.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Шутки шутками, но я не вижу никакого смысла сравнивать Космик, выращенный за океаном, с Космиком, полученным в наших условиях. Вырастим - узнаем, что это за фрукт. В средней полосе даже более ранний Ханикрисп не каждый год набирает хорошие кондиции. К слову, из ХК получены уже десятки новых сортов, и некоторые доступны для изучения. Вполне возможно, что многие окажутся ничуть не хуже Космика. Чем вызван ажиотаж вокруг лишь одного такого сорта мне совершенно непонятно.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7652
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Двухлетка Хани крисп ,зимняя прививка 2022 выращивалась до июня 22 года на подоконнике.Подвой 106-13.Интенсивного ухода нет,полив пару раз за сезон.
Александр
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2549
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Кстати для любителей голдена хочу посоветовать обратить внимание на Озарк голд. Из семейства голденоподобных сортов он лучше всех перенёс холода, на уровне хани Голда. Но при этом с паршой у него меньше проблем.
По остальным участникам: Айнур - остался жить своим деревцем, но потерял очень приличную часть кроны. Луна, Джинджер голд, мутсу, гринсливз и кажется сам голден делишес (попал знакомому пересортом) - ветви восстанавливаются из единичных почек.
По остальным участникам: Айнур - остался жить своим деревцем, но потерял очень приличную часть кроны. Луна, Джинджер голд, мутсу, гринсливз и кажется сам голден делишес (попал знакомому пересортом) - ветви восстанавливаются из единичных почек.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2549
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Энди Таккер, ага. Эта то ещё не закончилась. Да и холодов особых не было.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Про Гринсливз всё верно, вкусом больше напоминает второго родителя - Джеймс Грив. Чисто осенний сорт, быстро теряет качество мякоти даже при хранении в холодильнике. Яблоки с дерева намного лучше, могут долго висеть на ветках не осыпаясь и не перезревая. А о родословной Изумруда неизвестно практически ничего. Информации нет даже на сайте оригинатора - киевского питомника Шони. Вполне вероятно, что Голдена там нет вообще. Это может быть сеянец какого-нибудь зеленоплодного сорта типа Симиренко или Гренни Смит.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Гринсливз снимаем на хранение когда плоды начинают желтеть. Хранятся 4 месяца. Ближе к марту плотность мякоти снижается, вкус очень хороший, насыщенный, сладкий.
Последние яблоки сорта доели в выходные. Но, может, 1 оставил для дегустации 1 марта.
Последние яблоки сорта доели в выходные. Но, может, 1 оставил для дегустации 1 марта.
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Показателем для съёма по каждому сорту существует набор определенного количества сахара или определенная картина среза при йодном тесте, когда крахмал ещё не полностью гидролизовался или определенной плотности мякоти.
Если снять раньше, плоды не доберут вкус, если позднее- будут меньше храниться.
В любом случае, перед съемом делаем йодный тест и фиксируем сахаристость, а начало желтения плодов только повод это сделать. Чтоб
знать на будущее когда снимать сорт и сколько будет храниться без потери вкуса.
Не по всем сортам есть такие данные в сети, нет ничего сложного это самим определить.
.
Мой комментарий как раз о том, что если ждать начала осыпания Гринсливза, как сигнала для сбора урожая, то перезревшие на дереве плоды долго не хранятся и мякоть быстро теряет плотность, о чем Виктор и написàл.
Уже говорилось о том, что какие-то сорта вообще не осыпаются, какие-то осыпаются при созревании (Летнее Нежное, например), какие-то начинают осыпаться недозревшими, но это не повод снимать урожай, а только повод сделать тесты.
Если снять раньше, плоды не доберут вкус, если позднее- будут меньше храниться.
В любом случае, перед съемом делаем йодный тест и фиксируем сахаристость, а начало желтения плодов только повод это сделать. Чтоб
знать на будущее когда снимать сорт и сколько будет храниться без потери вкуса.
Не по всем сортам есть такие данные в сети, нет ничего сложного это самим определить.
.
Мой комментарий как раз о том, что если ждать начала осыпания Гринсливза, как сигнала для сбора урожая, то перезревшие на дереве плоды долго не хранятся и мякоть быстро теряет плотность, о чем Виктор и написàл.
Уже говорилось о том, что какие-то сорта вообще не осыпаются, какие-то осыпаются при созревании (Летнее Нежное, например), какие-то начинают осыпаться недозревшими, но это не повод снимать урожай, а только повод сделать тесты.
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru