Про заморозку
Модератор: Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Насчет ботвы свЁклы - не пробовала морозить, готовить из нее, и не пробовала на вкус. И мангольд к своему стыду тоже, мне нужно к этому морально подготовиться, чтобы разжувать Не кормили меня в детстве, а может я не ела каши и всякую полезную зелень, поэтому я выборочно люблю салаты, но терпеть не могу петрушку, укроп, зеленый лук. В гостях 1 раз попробовала суп из кострики, 1 раз щавельный суп с яйцом, внешний вид и вкус на любителя, но сама никогда не готовила после этой дегустации, к этим блюдам отвращение, возможно я бы все сделала иначе и он показался бы мне иным на вкус, но я к этому не готова
В свежем салате спокойно жую шпинат, щавель.
В свежем салате спокойно жую шпинат, щавель.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Про заморозку
Мы чеснок при запекании свинины или курицы добавляем обязательно, в котлеты идет. Иногда в салат, в заготовки, и пожалуй все. Делала ревизию у родителей, у них полтора ящика и ещё зубчики после посадки не поелись. Крупные выбираем, сажаем, а помельче на еду. Прошлогодний несъеденный чеснок сушила. Тоже пока стоит.
В этом году посадили поменьше.
Пробовала как то замораживать, получилась ерунда. Встречала ещё рецепт квашенного, но там вроде точно нужен молодой чеснок.
В этом году посадили поменьше.
Пробовала как то замораживать, получилась ерунда. Встречала ещё рецепт квашенного, но там вроде точно нужен молодой чеснок.
Я Оксана.
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
- Репутация: 0
- Интересы: выращивание винограда
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Про заморозку
Недавно встретила использование листьев свеклы в голубцах вместо капусты. Хочу попробовать в следующем сезоне, если не забуду. Может кто уже далал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Летом делаем щи/суп/ботвинник (не знаю как правильно назвать) из молодой свекольной ботвы. Нравится. Можно готовить с мясом, можно вегетарианский.
Чеснок замораживаю вместе с базиликом - очень дружат. Рублю мелко чеснок, режу базилик, перемешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую когда запекаю/жарю мясо, курицу. Зеленым замороженным базиликом (чеснока в него кладу поменьше) посыпаю макарошки с сыром. Получается типа с "соусом Песто". Опять же в пиццу можно применить.
Летом делаем щи/суп/ботвинник (не знаю как правильно назвать) из молодой свекольной ботвы. Нравится. Можно готовить с мясом, можно вегетарианский.
Чеснок замораживаю вместе с базиликом - очень дружат. Рублю мелко чеснок, режу базилик, перемешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую когда запекаю/жарю мясо, курицу. Зеленым замороженным базиликом (чеснока в него кладу поменьше) посыпаю макарошки с сыром. Получается типа с "соусом Песто". Опять же в пиццу можно применить.
Последний раз редактировалось Мирабилис 18.12.2018, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Про заморозку
А я тоже с травами не очень дружу, базилик сажаю иногда, чисто понюхать мимо проходя, но не едим.
Щавель могу только свежий пожевать. Но щи не перевариваю. Помню в детстве родители варили такие щи с яйцом(хорошо, что очень редко и только весной), для меня это было ужасное сочетание. Пробовала и в пирогах, не впечатлило. Поэтому никогда щавель не заготавливаем.
Хочу вот со стручковой фасолью подружиться, мне она как то симпатична. И попробую еще раз брокколи посадить и замораживать. Проблема только с местом. Морозилки заполняются как то очень быстро. Это еще грибов мало было совсем,август и сентябрь без дождей. А то все свободное место уходит под грибы. Любим мы замороженные, а вот маринованные нет.
Щавель могу только свежий пожевать. Но щи не перевариваю. Помню в детстве родители варили такие щи с яйцом(хорошо, что очень редко и только весной), для меня это было ужасное сочетание. Пробовала и в пирогах, не впечатлило. Поэтому никогда щавель не заготавливаем.
Хочу вот со стручковой фасолью подружиться, мне она как то симпатична. И попробую еще раз брокколи посадить и замораживать. Проблема только с местом. Морозилки заполняются как то очень быстро. Это еще грибов мало было совсем,август и сентябрь без дождей. А то все свободное место уходит под грибы. Любим мы замороженные, а вот маринованные нет.
Я Оксана.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Про заморозку
Я морожу щавель. Просто режу на полоски в зип-пакет и в морозилку. Идет в пирожки и щавельный суп. Стрелки тоже морожу. Тушим в сметане. Вот теперь думаю про ботву свеклы.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Про заморозку
Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Про заморозку
Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Про заморозку
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Про заморозку
Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Про заморозку
Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
-
danya.kovalskiy
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
- Репутация: 0
- Откуда: от верблюда
- Поблагодарили: 3 раза