Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

яблонька
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#361

Сообщениеот яблонька » 18.03.2017, 16:36

Оля, кроме лука, моркови и майонеза, которые покупаю( но ведь стоят они не дорого), всё остальное заготовки-заморозки из своего огорода. А кабачки и баклажаны тоже пока есть свои.
А вы не замораживание овощи на зиму?
Света .Изображение[/url]


яблонька
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#362

Сообщениеот яблонька » 18.03.2017, 16:42

Полина, мускатный орех добавляю почти всегда почти во всё, и сливки или сметана тоже бывают присутствуют, а вот с луком пореем вообще ничего не пробовала - почему-то боюсь, что вкус не понравится. Хотя лук репчатый часто ем прямо как яблоко, например с супом и вообще лук люблю.
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5597 раз
Поблагодарили: 9473 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#363

Сообщениеот Ким » 18.03.2017, 17:45

яблонька, так в том и дело, что замораживаем все) Я и порей и морковку тоже. Порей нежней и деликатней репчатого, так что не факт, что понравится... Может пустоватым показаться.

Про мускатный орех - я совсем свежий фанат, главное настоящий терануть, но чуть-чуть. Как шафран.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#364

Сообщениеот va-spb » 18.03.2017, 17:54

яблонька писал(а):Источник цитаты почему-то боюсь, что вкус не понравится
в этом рецепте понравится viewtopic.php?p=374858#p374858
С уважением, Владимир. Изображение

яблонька
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#365

Сообщениеот яблонька » 18.03.2017, 18:26

Володя, спасибо, законспектировала. Обязательно попробую.
Света .Изображение[/url]

яблонька
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#366

Сообщениеот яблонька » 02.07.2017, 09:59

Даже не знаю, как назвать-то...И думаю, многие знают этот рецепт, но Полина попросила выложить - пишу...
Закуска из молодых кабачков.
Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок. Добавляем туда же зелень по вкусу, смазываем майонезом (кто его не кушает - замените на сметану), перемешиваем. Молодые кабачки моем, кожу не срезаем. Нарезаем их кружками, обмакиваем с обеих сторон в муку, раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде и обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Раскладываем на тарелке, сверху на каждый блинчик кабачка - сырную заготовку. Приятного аппетита.
Блинчик можно завернуть в рулетик, сколоть шпажкой, в сырную заготовку можно добавить и других ингредиентов (я иногда натираю в сыр на крупной тёрке ветчину, иногда на шпажки добавляю маслинку и т.д.).
Вложения
IMG_20170701_213741.jpg
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5597 раз
Поблагодарили: 9473 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#367

Сообщениеот Ким » 02.07.2017, 10:04

Спасибо) А я думала, что это типа фаршированных цилиндриков)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

тамара59
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:30
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#368

Сообщениеот тамара59 » 14.10.2017, 00:06

В этом году у меня не выросло ничегошеньки. Даже капуста не удалась. Вода стояла выше грядок почти все лето.
Как на грех посеяла побольше морковки ( в прошлом году была не очень) , так ее наросло как никогда.
Может кто знает как сохранить или переработать. Погреба нет , а 2 мешка в холодильник не засунешь.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#369

Сообщениеот masleno » 14.10.2017, 00:19

тамара59 писал(а):Источник цитаты Может кто знает как сохранить или переработать
Тамара! Вот здесь ( в Моркови) почитайте про хранение.
viewtopic.php?p=745862#p745862
Там ещё одна ссылка есть.
С уважением, Ольга.

тамара59
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:30
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#370

Сообщениеот тамара59 » 14.10.2017, 00:25

masleno, спасибо!

anina
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1813 раз
Поблагодарили: 1324 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#371

Сообщениеот anina » 14.10.2017, 18:46

тамара59, часть можно посушить. Натереть на крупной терке, разложить на поддонах сушилки, я стелила на решетки бумагу для выпечки и на ней сушила. Потом складывала в чистые сухие стеклянные банки. Очень! Уменьшается в объеме. Пару лет хранится хорошо. Можно сделать смесь для супа, с сушеным луком и зеленью.
Часть натереть и заморозить, сколько влезет в морозилку.
Сок. Очень вкусно смесь яблочного с морковным, можно закатать на зиму.
Я Оксана.

Марш
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1076 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#372

Сообщениеот Марш » 12.07.2018, 22:01

У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок.Добавляем только лук и морковь.Без пряностей.Потом со сметаной... Удивительно нежное и вкусное блюдо.
С уважением,Олег. :hi:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5597 раз
Поблагодарили: 9473 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#373

Сообщениеот Ким » 13.07.2018, 20:47

О, мне как раз драники из них надоедать начали)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 2376 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#374

Сообщениеот Нюра » 13.07.2018, 23:04

Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Марш
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1076 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#375

Сообщениеот Марш » 14.07.2018, 11:07

Нюра писал(а):
13.07.2018, 23:04
Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
С яйцом тоже вкусно! Но ,это уже другое блюдо.Яйцо придает другой запах.
Мы готовим похожее блюдо. Жарим на растит.масле лук и все остальные овощи: помидоры,кабачки, морковь,баклажан... Потом заливаем яйцо,перемешиваем,раскрываем крышкой,пара минут и все готово. Соотношение составных частей на вкус и желание. Называем это - рататуй.
С уважением,Олег. :hi:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя