Страница 1 из 3

Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:13
тИгРА
Решилась на открытие такой темы.
Поесть мы любим все,но время,потраченное на приготовление пищи не всегда приносит удовольствие! ( Стоять пол-дня у плиты,когда,особенно весной-летом-осенью) хочется сбежать в сад ...а еда тоже должна быть с душой приготовлена! Иначе-НЕ-ВКУС-НО!!!
Так вот.В этой теме предлагаю делиться "быстро-рецептами-еды") Чтобы и вкусно было,и времени не сильно занимало!
Но мультиварок тут не будет! Про них уже есть тема).

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:17
тИгРА
Любимое летнее(осеннее блюдо).

На противень раскладываем овощи.Перец-половинками,помидоры-на 3 колечка режу,баклажаны тоже на 2-3,кабачки или колечком,или..как на душу ляжет). Одним словом-все произвольно и что есть то и готовим! Сверху на овощи фарш(для бюджета-можно с рисом,с морковкой-луком,ну и посолить,конечно!) Сверху помазать ложечкой майонеза(сметаны),при желании-сыр тертый и в духовку минут на 30-40(До готовности кабачка,в основном))

Всем приятного аппетита)

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:24
Кэти2
"ПлоВ" из гречихи.
Гречиху отдельно варим, как обычно, заранее можно. Лук и сосиски поджарить, потом туда гречиху, еще чуть поджарить. И всЁ. Пропорция своя, обычно три длинные баварские сосиски на три человека. Лук большой, 1шт. И гречиха - на три человека. Можно заранее на два дня сварить.

"Плов" без мяса, из риса. Морковь тертую (заранее через терку и заморозила) жарить с луком, потом туда рис. Для, наверное, вегетарианцев....

Давайте простых рецептов, минимума ингредиента. :ooops:

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:47
тИгРА
А-ля беляши!

Замешиваем тесто как на оладьи,чуть гуще. Обжариваем лук, фарш,Все смешиваем с тестом,выпекаем как оладьи)

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:50
Кэти2
Ирина, а может быть, положить фарша с луком в середине оладьи и залить еще наверху тестом? :wink:

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:54
тИгРА
Кабачки (патиссоны) фаршированные.

Кабачки беру не мелкие.Режу кольцами толщиной примерно 2 см.Кожицу счищаем,мякоть вынимаю столовой ложкой(быстро и удобно!) На противень.Внутрь колечка фарш с рисом,или что нравится.С грибами,овощной....сверху намазали майонез или сметанка и в духовку на примерно 40 минут! Если кабачки уже до зимы долежались-то чуть дольше по времени)

Патиссоны Срезаю верхушку-крышку,ложкой выбираю мякоть,внутрь фарш,сверху помазать.ВСЁ!
Чистить не надо, готовится как в горшочке! Я водички или бульончика добавляю,что б сам патиссон быстрее готовился)

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:55
тИгРА
Кэти2 писал(а):Ирина, а может быть, положить фарша с луком в середине оладьи и залить еще наверху тестом? :wink:
Можно,конечно,но уже не так быстро)) Тут разные вариации могут быть!

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 12:56
Кэти2
Наверное, про это не раз писала кому-то... :ooops: Повторю здесь.
Вареники с вишнями в кавычках.
Сварить хорошие рожки, я обычно брала "ракушки". Отдельно отделить вишню от косточек. Настоять дать с сахаром хоть бы на час. Можно и на 2 дня вишню, если блюда на 2 дня. Перед едой сметану на рожки (брала густую), и на верху вишню, сахаром посыпать по вкусу. Побольше вишни берите, просто вкусно, для "занятных", кому некогда слепить вареники, И еще не вареные вишни...

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 13:18
тИгРА
Писала уже,но повторюсь тут же)

МЯСО.

Мясо и лук в равных пропорциях! Воды не добавлять! Посолить поперчить по вкусу.Специй тоже никаких! В процессе приготовления можно помешать. Мясо-любое! Говядина только дольше всех тушится. Но за час приготовится.
Гарнир-любой!
лук практически растворяется и получается очень вкусный соус!

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 13:22
Кэти2
Да, я почему-то в последнее время перестала всякими приправами посыпать. Только черный перец, да соль. Никакой травы, даже базилика. Вкус, наверное, менялся у меня.
Вот своего лука с участка смешно да мало, поэтому проще мне постоянно покупать его.

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 08.12.2014, 13:26
тИгРА
Кэти2 писал(а):Да, я почему-то в последнее время перестала всякими приправами посыпать. Только черный перец, да соль. Никакой травы, даже базилика. Вкус, наверное, менялся у меня.
Вот своего лука с участка смешно да мало, поэтому проще мне постоянно покупать его.
Вот и у нас так же! Базилик и сельдерей у меня в заготовках незаменимы. А в еде что то все меньше приправ стало.
Лук свой бережем на посадку :oop:
А едим его МНОГО! Поэтому тоже покупаем мешками по 7-10 кг сразу.

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 18.12.2014, 10:53
ЗояК
Ирина, я что-то не очень поняла про мясо с луком, хотя понравился рецепт. Если положить мясо с луком в кастрюлю и затем в духовку, как же сделать , чтобы все это не подгорело без воды или масла? Или нужна какая-то особая посуда, или готовить надо не в духовке?
А вообще , спасибо за тему, очень люблю простые и быстрые рецепты.

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 18.12.2014, 11:18
Нюра
ЗояК писал(а): Если положить мясо с луком в кастрюлю и затем в духовку, как же сделать , чтобы все это не подгорело без воды или масла?
А вот не подгорает. Я можно сказать всю жизнь так готовлю. Мясо сок пускает и как бы тушится в луковом соусе.

Причем я даже и не в духовке делаю, а просто в сковороде с крышкой.

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 18.12.2014, 14:06
Тира
Может такой рецепт был.
Из куриных грудок, все на глаз. Упаковку куриных грудок режу на очень тонкие полоски, как бефстроганов, много репчатого лука, я беру 2 больших головки, режу очень мелко кубиком, 2 яйца, соль, перец, все смешиваю и добавляю сметану. Так, чтобы получилось наподобие теста для оладий и муку на глаз. Беру обычную сковороду, масла растительного чуть больше, чем для жарки, выкладываю ложкой. В общем как оладушки жарятся. Схватываются быстро, переворачиваю, держать недолго, иначе как кальмары суховаты будут. Такие оладушки- котлетки делать быстро, очень вкусные в горячем, а еще лучше в холодном виде. У меня трое мужчин съедают их на Ура. И самое главное грудка не сухая, из-за этого её обычно не очень любят, особенно дети. Гарнир любой и на хлеб, как бутер отлично идет, и очень сытно.
,

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

Добавлено: 18.12.2014, 14:14
Кэти2
Тира, так делала, только без яйца. Добавила крахмала (в среднем-то 2 ст.л.). Наверное, он заменяет яйца. Сметану не добавила, надо пробовать. Это будет котлеты. Пробовала через мясорубку, не понравилось. Лучше мелко резать, но почти замороженного, чтоб легче резать.