Ранние томаты. Делимся опытом выращивания.
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Тира
- Статус: Не в сети
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
#171 февраля- это, если в теплицу? А когда сеять ранние в ОГ? У меня нет теплицы.
Ирина.
Ирина.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Лора_27
#18Дуги, плёнка, укрывной - и на крайняк можно обойтись без теплицыТира писал(а):1 февраля- это, если в теплицу? А когда сеять ранние в ОГ? У меня нет теплицы.
Ирина.

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Aleksan9ra
#19Тира, Я так понимаю, что девочки говорят про несколько штук ранних, которые хотят посеять пораньше, а потом высадить их в емкости для раннего урожая.
А вообще для всех томатов самое подходящее время для посева - это конец февраля, если для теплицы и первая половина марта, если для ОГ. А ранние они или поздние, значения не имеет. Просто ранние созреют раньше, а поздние позже
Если будете сажать в ОГ под дуги, пленку и укрывной посейте в начале марта, а если просто в ОГ, то в конце.
А вообще для всех томатов самое подходящее время для посева - это конец февраля, если для теплицы и первая половина марта, если для ОГ. А ранние они или поздние, значения не имеет. Просто ранние созреют раньше, а поздние позже
Если будете сажать в ОГ под дуги, пленку и укрывной посейте в начале марта, а если просто в ОГ, то в конце.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
alla4ka
#21Aleksan9ra, Людмила, а когда вы начинаете есть помидоры? Я сею ранние помидоры Аленка, Толстый Джек, Ямал и Ярик 10-11 февраля, высаживаю в ОГ в конце мая и начинаю есть красные помидоры 5-7 июля с Толстого Джека. Он очень вкусный, на разрезе сахарный,да и все остальные уже краснеют. Правда и в теплице в это время поспевает Шоколадный зайчик, который посеяла 21 февраля, а высадила в теплицу 28 апреля. Единственное, что отличает ОГ от обычного, это, что они растут в пирамиде. несколько лет тому назад было увлечение пирамидами и я увлеклась, и построила грядку пирамиду, Отличие её в том, что у неё выверенные "пирамидные" размеры, а по бокам 4 бруса, вход с северной стороны. Раньше я на нее шила чехол. И, действительно, в ней всё растёт лучше, а когда я сеяла фасоль там по бокам, то она была вообще гигантская. Сейчас она уже старенькая
-
Aleksan9ra
#24В прошлом году с начала июля, а в другие годы намного раньше.alla4ka писал(а):Aleksan9ra, Людмила, а когда вы начинаете есть помидоры?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
liliya
#25Здравствуйте!В прошлое лето ,наш сосед по даче,посеял на пробу проверить всхожесть ранние ,низкие семена томатов своих,они взошли все,ему стало жалко выкинуть,распикировал.В мае числа 9,высадили под низкие дуги,говорит в середине июня уже все наелись.....Хочу тоже с десяток попробовать ,теплицы нема....
Лилия
- Ольгуня
- Занятие: Цветовод-любитель
- Контактная информация:
#26Лена, у меня рамирки проклюнулись, сегодня посажу, рука не поднимется выкинуть, а чере знеделю опять мочить...так что я сегодня открываю сезон. И с хризантемы черенков надрала, что-то не понравились пятнышки на листьях (в подполе растут полным ходом), черенкну теперь, хоть и рановато. Но у меня сегодня начинается весна! (Мож и черри замочу? если успею!)basic писал(а):Кстати,Оля,сегодня начинаю посадочный сезон...замочу в цирконе семена перцев и черри на 8часов,промою и как Вы буду
закалять три дня(на ночь холодильник,днем тепло),посев буду проводить 14 января...посмотрим ,что получиться...
Надеюсь все будет хорошо
-
alla4ka
#27Владимир, зачем же переносить в другую тему, это и есть та тема, в которой это сообщение должно быть. ЭТО ДЛЯ РАННИХ помидор высадка. Я даже писала когда сеяла. Вам, Владимир, неужели не понятно, или вы просто просто не дочитали.
-
alla4ka
#28Лена, а зачем промывать, после циркона, они даже чуть проклюнутся, их как-будто обдает взрывной волной. Я замачиваю на 18 часов и сразу сею.
- basic
#29alla4ka,после циркона я их еще немного повоспитываю
...холод -тепло,а потом через три дня посею,поэтому обязательно промою,
в том году я держала семена в цирконе чуть больше положенного времени и результат...половина семок просто не взошли

в том году я держала семена в цирконе чуть больше положенного времени и результат...половина семок просто не взошли

Любви и Света!
Вернуться в «Томаты на дачном форуме»