Страница 1 из 2

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 15.01.2015, 15:41
alla
В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 24.01.2015, 14:47
juliana
Домашний творожна малиновый тортик с желе.Изображение
Низ бисквит,насыпала мороженой малины.
Крем творог,сгущонка,сметана,желе (или желатин).
Все смешала на глаз толька желе растворяла с меньшей пропорцыей воды.

Яблочный пирог
Изображение
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
немного масла для смазки формы
желтки перетерла с сахаром,белки взбила миксером до пены ,осторожна белки вмешала в желтки и добавила муки,перемешала,нарезала яблок.....

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 30.01.2015, 13:19
кампошка
я делаю жидкий кекс с творогом
на тесто 2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода гашенная 0,5 ч.л
1 ст сметаны
Все взбиваем до консистенции сметаны
начинка
300г творога
3 яйца
0,5ст сахара
2 ст ложки манки
Тоже все взбиваем хорошенько.



смазываем форму маслом, выливаем тесто, потом аккуратно по центру выкладываем творог, немного выравниваем все. И ставим выпекаться ( я в мультиварке оставляю на 40 минут) в духовке минут 50

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 01.02.2015, 01:11
juliana
Егуртный
Изображение

бисквит
крем:800 гр егурта
300 гр сметаны
желе или желатин для сгущения-застывания крема
персики

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 01.02.2015, 01:20
Кэти2
Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 01.02.2015, 21:47
juliana
Кэти2 писал(а):Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?
допустим пакетик желе по инструкции нужно растворить в 0,5 литра воде,я брала 3 таких пакетика, разбавила в маленьком количестве воды.А загар (наверно так я поняла) это шоколадные мелкие палочки для украшений тортов,остатки были так неровномерно посыпала.

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 01.02.2015, 21:51
juliana
Пончики с домашнего творога сегодня напекла

Изображение

Творог - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом
Мука - примерно 1,5-2 стакана
подсолнечное масло для жарки

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 23.02.2015, 17:29
Pirina
alla писал(а):В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.
Алл, вот здесь выкладывала рецепт торта Ангорчанка, и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=540 Можно в эту тему перенести ?

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 23.02.2015, 17:32
Pirina
ТОРТ МЕДОВИК

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром , Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол,
отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой

- сливки 33% 0.5 л


Соединить сметану, вареную сгущенку и мёд ,
Взбить миксером сливки до плотной массы, чтобы они не вытекали из миски. Добавляем взбитые сливки в крем.
Кремом смазываем остывшие коржи
Когда смазываю кремом коржи, то через слой , по крему добавляю чернослив и грецкие орехи. Но можно и без них.

Изображение

[more]
Изображение

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 23.02.2015, 17:48
Марина 56
:D Ирина,как делали пчёлок?

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 23.02.2015, 18:07
Pirina
Не знаю можно ли сюда давать ссылки, но здесь очень подробно написано, как делать пчелок. http://forum.say7.info/topic12592.html
Если нельзя, то напишу своими словами.

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 20.09.2016, 12:33
Тина09
Хотела найти темку про яблочную пастилу, чтобы поделиться своей...обыскалась. И вообще про торты туточки, а где типа про печенюшки, и всякие прочие десерты не нашла :-( Напишу здесь.
Первый раз приготовила на пробу пастилу. Я обычно покупаю её, Белёвскую. Но дорогая!!!
Решила попробовать. Довольна, как паровоз!!! :yahoo: Всё! процесс пошел, теперь только свою буду делать.
И всего то!: Яблоки (лист неплотно) запечь, остудить ночь, протереть, взбивать. Потом добавить белок яйца, взбивать пока не увеличится в два раза и продолжая взбивать, всыпать постепенно стакан- полстакана(по вкусу) сахара. Часть отложить для склеивания, остальную размазать на бумагу (1-2см) и в духовку 90- 100(не больше!) градусов часа на 4-5. Не снимая остудить не меньше 10 часов, потом соединить пласты с оставленной массой.
Я пласты порезала ножницами на полоски, так удобнее. И я ещё после того, как слепила-соединила всё, поставила в духовку минут на 20, чтобы сырой белок ...не был сырым. А потом нарезала тоже ножницами "пироженки" то есть на небольшие кусочки. И посыпала сахарной пудрой.
Никакого пектина у меня не было и получилось всё прилично. И вкусно! Лучше магазинной!
20160915_093412.jpg
немножко бугристые оттого, что не было бумаги и я сушила на фольге, потом плохо отдиралась, сняла не досушенные и так досушивала
20160915_154308.jpg

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 20.09.2016, 12:39
alla
Тина09 писал(а): И всего то!: Яблоки
интересно, а сорт яблок играет роль? Или можно брать любые для пастилы?

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 20.09.2016, 12:41
Тина09
Аллочка, привет! Думаю любые можно, только сахар регулировать, если сладкие. У меня были антоновка.
20160920_124251.jpg
вот так я их потом порезала. Удобно))

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Добавлено: 20.09.2016, 13:05
anina
Так в антоновке своего пектина полно, из нее точно получится!