Баклажаны, 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Юльчик, с горчинкой - перезрелые. Сорт склонен к этому, и некоторые гибриды.
Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.Татьяна 2254 писал(а):Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Да, Оксана, не всегда помогает. Проще простого-не купить такие баклажаны с зеленоватым оттенком или не дать долго висеть на кусте.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Да вроде стараемся регулярно обрывать и оттенки отслеживаем, но разрезаешь, а в некоторых уже семена, и темнеть начинают на воздухе, значит усе, соланина накопили.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
Я Оксана.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1419 раз
- Поблагодарили: 680 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.
С уважением, Татьяна.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.
Я Таня.