Помогите определить сорт груши
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Помогите определить сорт груши
Груши у меня три. Две, вроде как челябинские, куплены в опорном пункте у Савина. Оказались обильно плодоносящими, но на вкус они мне не нравятся. А вот Чижовская у меня ничуть по вкусу южным грушам не уступает -сладкая, сочная, нежная. Она уже практически поспела. Хотя - кто его знает, может она тоже не Чижовская
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
груши в Питере
Среди моих груш Чижовская также основа коллекции. Самая выносливая и с хорошим вкусом. К её особенностям отношу самоплодность. Без опыления даёт половинный урожай, без семян и удлиненной формы
Но наиболее вкусная Августовская роса, в этом году отдыхает. Привита на уровне глаз. Подвой -- рябина, затем Царская. Следующая по степени убывания вкуса Куйбышевская золотистая, будет урожай (обе из Самары , очень рекомендую южанам). К сортам со вкусом близким к отличному отношу и Бергамот московский, Ладу, Видную, Северянку красощёкую, Кафедральную, Память Анзина.
Все отличницы имеют "тонкий вкусовой букет", тонкую кожицу, тающую мякоть(Кафедральная и Память Анзина -- колющуюся), отсутствие камешков.
Есть и "хорошисты". Очень может быть, что потенциал раскроется южнее.
Есть и "посредственности" только за наличие терпкости (хотя есть мнение, что терпкость выполняет роль естественного антибиотика), все ост. позиции "на отлично".
На приведенной фотографии не вижу прилистников, часто сопровождающих Чижовскую,
Но наиболее вкусная Августовская роса, в этом году отдыхает. Привита на уровне глаз. Подвой -- рябина, затем Царская. Следующая по степени убывания вкуса Куйбышевская золотистая, будет урожай (обе из Самары , очень рекомендую южанам). К сортам со вкусом близким к отличному отношу и Бергамот московский, Ладу, Видную, Северянку красощёкую, Кафедральную, Память Анзина.
Все отличницы имеют "тонкий вкусовой букет", тонкую кожицу, тающую мякоть(Кафедральная и Память Анзина -- колющуюся), отсутствие камешков.
Есть и "хорошисты". Очень может быть, что потенциал раскроется южнее.
Есть и "посредственности" только за наличие терпкости (хотя есть мнение, что терпкость выполняет роль естественного антибиотика), все ост. позиции "на отлично".
На приведенной фотографии не вижу прилистников, часто сопровождающих Чижовскую,
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
- Репутация: 0
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
- Откуда: СПБ
- Благодарил (а): 505 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Flegonta, осенние у меня созревают в конце сентября. Хочу понять велич. отставания во времени для своего региона.Flegonta писал(а):toliam1, DIM1 - это я на будущее. Когда они созреют,.тогда и фото будет Или вы умеете зеленые определять ?
Будем Вас коллективно пытать по след. позициям:
1.Размеры(на фотке желат. сантиметровую шкалу), длина черешка., рёбра, глубина воронки, блюдца.
2.Вкус: сладость, кислинка, аромат, нежность мякоти.
3.Кожица: окраска, тонкость, плотность.
4.Потребление: с дерева, после лёжки.
Если дадите волю живописанию, то наедимся все,
Анатолий
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Тамара, порыскала я тут на досуге в инете - что-то моя Чижовская совсем не Чижовская На фотках не похожа совсем.
У моей плоды можно есть зелеными - никаких каменистых включений, не вяжут, сочные, только не сладкие, но и не кислые, пресного вкуса. А когда созреют - мед.
У моей плоды можно есть зелеными - никаких каменистых включений, не вяжут, сочные, только не сладкие, но и не кислые, пресного вкуса. А когда созреют - мед.
Последний раз редактировалось Flegonta 03.08.2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.