Эвелин писал(а): ↑01.12.2022, 00:11
Правда пишут вкус сладкий, с ярко выраженной терпкостью. Это так?
Я про Анжу (Киффер)
сорте груши Ред Анжу (и которую могла бы рискнуть привить в крону Лесной красавицы), из которого понятно что вряд ли она обладает терпкостью ( иначе бы вы запомнили).
Надеюсь успеть до очередной холодной зимы сравнить вкус этих двух груш и Любимицы Клаппа.
Анжуйская или д’Анжу (D’Anjou)- один из лучших зимних сортов груши. Лесная красавица-летний/раннеосенний сорт. Оба много использовались в селекции как донор вкуса. Прививать позднезимний на раннеосенний не имеет смысла, привитый сорт не будет вызревать. Разница в сроках созревания- примерно 1,5 месяца
Я перепривил Анжуйской верхнюю часть Осенней Яковлева на высоте 1,5-1,8.
Нашёл питомник в США, где есть черенки Ред д’Анжу, поэтому получение сорта- вопрос времени. А пока можно вырастить под неё скелет.
Несколько сообщений в этом году написано про английские слова. Ну, еще раз. Терпкий (tart)- это не кислый, а с кислинкой. В отличие от сладкого (sweet).
viewtopic.php?p=887751#p887751
Вкус Анжуйской- кисло-сладкий по нашей терминологии