Если аппарат, старый, классический, продукт так же традиционный без изысков, а газ магистральный, то наверно смысл есть.anina писал(а):И все таки никто на газу не гонит?
А если аппарат современный с термометрами, с стабильной подачей воды в контур охлаждения, и хочется сделать качественный продукт из качественного материала, то требуется точная регулировка мощности. С газом этого не получится.
А на индукционной плитке с шагом регулировки мощности 100 Ватт, вполне возможно, даже без дополнительной автоматики. А уж с дополнительной автоматикой, возможно на любой электроплитки за чет "придушения" входной мощности.
ну и как правильно писал Андрей, если аппарат современный и дает после 2-ой перегонки на выходе 70-80 градусов, то этанол становится очень летуч, со всеми вытекающими, да и просто можно емкость со спиртом опрокинуть!
Моя индукционная 2-ух киловаттная плитка, на ура справляется с моим баком, если гнать на полной мощности тело, то можно буквально стаканы подставлять.