Страница 1 из 48
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 04.01.2016, 16:03
Ким
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 04.01.2016, 16:31
не ботаник
Отмечусь в темке. К стати, опять закупила на этот год всеми ругаемую "Веру". Ну климатит ей у нас. "Фиолетовый длинный" - сосульки невкусные, больше сажать не буду, еле кончила семена за три года. "Буржуй", "рома", "бегемот" и "белый" не урожайные, но посажу в теплицу. Жду февраля....

Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 04.01.2016, 21:59
Нюра
Кузинамама, Songbird - ОК! Еду завтра
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 04.01.2016, 23:23
Ольгуня
Вот так в теплице. На фейс мой внимания не обращайте, пожалуйста

Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 04.01.2016, 23:27
Songbird

Оль, а клещ на бакланиках не досаждает?
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 00:22
Ольгуня
У меня перцы сожрал насмерть, прозевала, баклажаны один раз обработала и всё. Потом под конец разошелся, но там уже не страшно, собрала и выдрала.
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 00:37
Songbird

а я думаю скока сеять, буду делать заготовку обжаривать кубиками для рагу и просто пластинами, затем морозить как Нина Аркадьевна описывала, а больше... не знаю че с ними вкусного делать?

я просто не умею их готовить...
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 03:26
Нюра
Икра заморская много вкуснее кабачковой.
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 06:58
Songbird
Нюра, напиши, пожалуйста, или дай ссылочку по какому рецепту делаешь ее ты

Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 10:50
Чарли 83
Ольгуня, очень привлекательная.

У тебя на руках это какой сорт баклажана и другой куст это какой сорт? Вижу высокорослые у тебя. Я люблю высокорослые.
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 11:21
Ольгуня
Саш, Король севера. Один был, но плодовитый такой! А по росту все монстрики в теплице, когда первый раз сажала, не ожидала такого. Мы в ог раньше баловались, но это было "для галочки", типа, есть, растут. А в теплице уже урожай.
Еще мне круглые понравились. Черный трюфель от не и Санчо от гавриша. Но они остренькие по вкусу. Попикантнее.
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 11:28
ЛЕНИК
Ольгуня, Оль, ничего себе, шикарный кустик. Вот обратила внимание, баклажанов полно спелых, а перцы только цвет набирают, это из-за клещика? Или бакл ранний?
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 05.01.2016, 11:48
Кэти2
Король Севера - ранний, даже на рассаде бутоны замечены. Урожайный, да. Но не хочу повторить. Хоть вкус мало отличается у всех, но этот отталкивает что-то... Ведь я люблю вообще баклажаны поесть.
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 06.01.2016, 09:07
Pirina
Songbird писал(а): я просто не умею их готовить...
Лен, я тоже еще не нашла, по баклажанам, такой рецепт, чтобы зимой " за уши не оттащишь ".
Re: Баклажаны 2016
Добавлено: 06.01.2016, 10:46
Анина
Я в аджике делаю, вкусно, но не настолько как лечо, которое моя внучка готова есть и с рисом и с макаронами и с картошкой)) хорошо, что без уксуса и сахара соли минимум. Еще она также любит икру кабачковую из мультиварки. А баклажаны бОльшей частью я морожу, и перца много морожу. Кабачки нисколько не морожу, не нравятся, лучше икру сделать.
Девочки, буду пробовать найти баклажан Шарапова, время есть еще - весь январь.