Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Огурцы 2016
В этом году сплошная засада с семенами, наверно пересорт, проблема с морковкой, теперь огурцы, мариную 20 лет и никогда такого не было, попадаются мягкии и невкусные, на вид темнозеленые, крупнобугорчатые, внешне красавцы, а ешь, внутри пустота. Много лет сажала Иволгу и Отелло, теперь Иволги пропали семена, года 2 к Отелло стала сажать Герман, в том году прикупила еще Темп (Семко) и несколько сортов Гавриш, названия не помню (тетрадь оставила на даче). Теперь оставлю только Отелло
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Огурцы 2016
Вот и я не знаю, что за сорт, точно не Отелло, я его ни с каким другим сортом не перепутаю, это может быть Темп или Герман. Хотя знакомая постоянно Темп покупала для консервации
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Огурцы 2016
Вот и я про то ж, хоть консервируй по сортам. Приметила только пчелоопыляемые Астерикс, Атлантис твердые и хрустящие и в маринаде, и в засолке. Остальное смесь сортов, вернее гибридов самоопыляемых, и что то получается с пустотой, что то мягковатое.
Хочу на следующий год на улице одни пчелоопыляемые посадить, и консервировать только их.
Хочу на следующий год на улице одни пчелоопыляемые посадить, и консервировать только их.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Огурцы 2016
Оксана, ты мои мысли читаешь, хочу сажать только сортовые, пчелоопыляемые, никаких гибридов, мне и надо то всего пять кустиков, но хочется,чтобы можно было не только есть свежими, но и консервировать.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Огурцы 2016
Нина! По опыту , пустотелые плоды в консервации могут быть и от нарушения агротехники выращивания(неравномерный полив например). Но я Герман в переработку не использую . Хотя бы потому , что селекционером(seminis) он рекомендован только свежего потребления. Рекомендую, прежде чем выращивать для каких целей использования, найти рекомендации селекционной фирмы(именно фирмы, а посредника -продавца ) о использовании данного сорта(гибрида). Хотя у Германа "родитель" фирма "ROYAL SLAIS", но она уже несколько лет как в составе вышеназванной селекционной фирмы.ninyureva писал(а):И у меня в консервации Герман пустотелый.
С уважением, Вадим.
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Огурцы 2016
У меня Отелло пчелоопыляемый, но гибрид, не подводил, вкусный, хрустящий и в маринаде и в засолке, вообще раньше только Семко семена покупала, а сейчас у нас выбора нет, везде один Гавриш.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы 2016
У меня Герман как раз в засолку один из первых. Все время отлично, кроме одного года. Кажется, два года назад это было. Тогда много банок получились не хрустящими, а мягковатыми. Я тогда воду брала через фильтр, а не колодезную, как обычно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Огурцы 2016
В прошлом году сажала "саровского" от Сортсемовощ"-Санкт-Петербург. Они для выращивания в парниках и теплицах. У меня нет ни того ни другого, растила в ОГ, на шпалере. Понравился и в салатах, и в засолке,и в мариновании. Формировать не надо, растение одностебельное. Урожайность на уровне Германа, Куража. В этом году тоже буду сажать, опять ОГ.
Я Ольга, можно на ты.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Огурцы 2016
Всё-таки мелкобугорчатые в засолке, как мне кажется, хуже крупнобугорчатых. У них кожица тонкая и такого прямо ХРУС-С-С- та не хватает
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Огурцы 2016
Мелкобугорчатый, но хрустит, любимый сорт. Да еще Кураж сажала, вот что не так было? В одной банке попадаются и хрустящие и пустые, хорошо, что пустых единицы. Поэтому сделала вывод, проблема не в технологии, а в огурцах.
-
Бабалена
- Дачник
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 05.01.2017, 15:59
- Репутация: 0
- Интересы: филателист-филокартист, декупаж, всякие поделки
- Занятие: Инженер-геодезист
- Откуда: Москва, дача под Истрой
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Огурцы 2016
Сажала меренгу, sv4709 - супер! Ультрараниие, после формирования пошли огурцы самые первые показались недостаточно вкусными, потом стали хороши .муж посадил, для разнообразия, мануловский гибрид Мастер, потом признал свою ошибку , чуть что - горький, крючковатый, а голландцам все пофигу - как под копирку, ровненькие, сладкие! Солили, консервировали - получились хорошо, хрустящие, без пустот. На этот год закупила еще голландцев - Седрик, Бьерн, Кибрия - делю семена с коллегами на работе, потом делимся впечатлениями
Сажаю в теплицу, 2*2,5, впихиваю 14 корней, джунгли правда получаются, очень сильные растюхи. Вот про Кибрию пишут, что все дает на основном стебле, из-за этого взяла, буду посмотреть
Сажаю в теплицу, 2*2,5, впихиваю 14 корней, джунгли правда получаются, очень сильные растюхи. Вот про Кибрию пишут, что все дает на основном стебле, из-за этого взяла, буду посмотреть