Спасем Мичуринский сад!
Модератор: Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Спасем Мичуринский сад!
Накануне суда, 30 января 2017 года, та же Правительственная комиссия с тем же Шуваловым во главе в том же составе отменила свое решение о передаче земель фонду РЖС. В постановлении об отмене почему-то появилась фамилия Собянина, который старательно отмалчивался во время скандала с землями академии. Почему-то теперь именно к нему обращен пункт об использовании федеральной , а не московской земли для науки Не к академии, не к федеральным властям, а к нему. Сейчас народ в академии собирается проверить достоверность полученного документа, немножко передохнуть и приготовиться к новым поворотам в судьбе РГАУ-МСХА с новой и о ректора и в условиях продолжающихся бесконечных проверок и -"денег нет." Не продали же землю за чечевичную похлебку, теперь держитесь. Но пока Мичуринский сад опять на земле Тимирязевской академии. Вроде отстояли пока.
Наталия
- Нюра
- Профессиональный любитель
Спасем Мичуринский сад!
Ты знаешь, по мне пусть в черте города будет лучше поле для гольфа, чем очередной микрорайон с неизбежными торгово-развлекательными и прочими бизнес центрами. Сидим же уже друг у друга на голове.
Вам помочь или не мешать?
-
Заяц
- Прихозовец100+
Спасем Мичуринский сад!
Тимирязевку никто не оставил в покое, как сказал Путин. Ткачев запихнул туда Золину и она отработала год на всю катушку-уволены более 150 специалистов,снижены зарплаты, отменены выборы ректора, студентов, протестовавших против этого одиночными пикетами, пришли забирать после 22 часов в полицию. Среди них 1 чел несовершеннолетний, нет еще 18 лет. Это то, что я знаю со слов муниципального депутата в СО, живущего на Тимирязевской улице и активно отслеживающего события и в академии. Буквально 3 дня назад она сказала мне, что нужно рассказывать всем, что там происходит. До этих событий были 2 отмены митингов, которые хотели провести сотрудники и студенты академии. Короче, Тимирязевка в опасности, как и год назад, Цапки ее в оставили ни в каком покое, захват продолжается. Информация для тех ,кому судьба академии небезразлична. Подробнее в группах " Спасем Тимирязевку" в Фейсбуке и Вконтакте.
Наталия
-
Марш
- Прихозовец2000+
Спасем Мичуринский сад!
Фамилия ткачева давно напрягает.Протолкался к главной кормушке,теперь не боится подавиться.Он же в "друзьях" у кооператива Озеро.
- Zaryanka В сети
- Прихозовец2000+
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Спасем Мичуринский сад!
150?! Надо разобраться, а не те ли это взяточники, на которых студенты управы не могли найти. Со слов знакомой студентки, чтобы "одни бобовые сдать, надо было от 500 до тысячи заплатить. За отметку - плати " .Заяц писал(а):...уволены более 150 специалистов
А разве академии не предлагают равные по площади поля в Подмосковье? У МГУ, например, есть территория в Чашникове. Нормально. Ездят. Привыкли.
Если бы институтские земли были бы открытыми для горожан местами, тогда, мне кажется, даже такие супер удобные площади для жилой застройки, москвичи отстояли бы. Пример, Морозовский сад. Или Милютинский парк. А потом, я слышала, что студенты и аспиранты особенно, даже ждут строительства. Потому, что застройщики должны с Тимирязевкой договор заключить: столько то квартир для работников и аспирантов выделить академии. И построить городок институтский с яслями(!) и поликлиникой. Что депутат говорит? Всё поменялось, что ли?
С уважением, Елена.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Спасем Мичуринский сад!
Обещать, не значит жениться,..
Даже если построят, то как обычно, академии достанется минимум, остальное распродадут. Из доставшегося минимума максимум придется на администрацию и других больших заслуженных ( или к ним примкнувшим), которым совершенно необходимо N-ное жильё, уже даже не для детей, а внуков. Так что рядовым сотрудникам и аспирантам достанется с гулькин нос.
А земли отберут рано или поздно, к сожалению. Да и на те госбюджетные слезы, что выделяются ВУЗам, академия скоро не сможет их содержать.Не мытьем, так катаньем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Спасем Мичуринский сад!
А для чего вообще нужен сельхоз вуз ? Какая первостепенная задача у него? Думаю готовить специалистов для С/х.
Справляется академия с этой задачей?
Какой процент выпускников( пофакультетно) академии работает в с/х и в очень близких отраслях? Нужна статистика хотя бы за последние 25 лет.
Справляется академия с этой задачей?
Какой процент выпускников( пофакультетно) академии работает в с/х и в очень близких отраслях? Нужна статистика хотя бы за последние 25 лет.
-
Заяц
- Прихозовец100+
Спасем Мичуринский сад!
Нет, не взяточники. И я извиняюсь, не совсем точно выразилась- часть сотрудников уволилась, часть уволены. Вы знаете, что это такое, когда людям создают невыносимые условия для работы? Как Соловьева, например, довели до госпитализации? Студенты с пикетами взяточников защищают? Какой городок, Зарянка! Какие ясли! Вы с какой планеты? Депутат в депутатах оттого, что сутками взялась дежурить в парке Дубки- там люди только что под колеса не ложились. Рядовая жительница Тимирязевской улицы, которая пыталась отстоять свой район от хищнической застройки.Что она говорит? Что разрушение академии и захват ее земель продолжается Что в полицию после отбоя в общежитии увезли несовершеннолетнюю(!) студентку, которой не исполнилось 18,и адвоката к ней не пустили даже по требованию депутата! Не нужна Вам академия, Вопрос? Надеетесь, Монсанта прокормит? Украину уже потчует вовсю. Промышленность своя не нужна, наука тоже-Вы согласны быть рабом на руднике? Ничего больше вам не оставят. Ну если только 6 соток еще на какое-то время.
Вы разберитесь, Зарянка. Группы в фейсбуке и вконтакте -Спасем Тимирязевку. Там самая свежая информация от тех самых сотрудников, которые рвутся получить квартиры на месте Мичуринского сада и те самые студенты, о которых Вы говорите.
Вы разберитесь, Зарянка. Группы в фейсбуке и вконтакте -Спасем Тимирязевку. Там самая свежая информация от тех самых сотрудников, которые рвутся получить квартиры на месте Мичуринского сада и те самые студенты, о которых Вы говорите.
Наталия
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Спасем Мичуринский сад!
Почему не нужна академия? Я сам там учился.Знаю лично тех, о ком вы говорите. Занимаюсь сельским хозяйством сейчас.
Я по существу спросил, а Вы погнали волну политическую.
Я по существу спросил, а Вы погнали волну политическую.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Спасем Мичуринский сад!
У ВУЗов давно нет обязанности и права трудоустраивать выпускников, закончились те времена.
На сайте Мичуринского сада, где мы черенки выбираем, ссылка на всю эту эпопею.
Галина
-
Заяц
- Прихозовец100+
Спасем Мичуринский сад!
Никакую волну политическую я не гоню, просто моя хата не с края. По какому существу Вы спросили? 25 лет страну разваливают, в том числе и сельское хозяйство, а Вы про трудоустройство выпускников по специальности. Это уже не к академии, а к Правительству России. Иль его упоминать всуе нельзя, волна политическая получится?
Да, на сайте Мичсада тоже подробно есть, это же мольба о помощи, а не политика.
Наталия
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Спасем Мичуринский сад!
Я не говорил про трудоустройство выпускников.Про него писала Барбарисса.
Я спрашиваю, какой процент выпускников работает в С/х без всякого трудоустройства.
Т.е выпустила академия 100 выпускников, потратила гос.деньги. Преподаватели работали ,старались 5 лет. Общежитие и т.д.
А сколько из этих выпускников пойдет работать в С/х, а не менеджерами в магазины? Думаю, что не более 30%.
А Вы как думаете?
Поэтому нужна статистика, чтобы оценить эффективность работы академии. Так скажем КПД
Дальше идут уже другие критерии оценки
Я спрашиваю, какой процент выпускников работает в С/х без всякого трудоустройства.
Т.е выпустила академия 100 выпускников, потратила гос.деньги. Преподаватели работали ,старались 5 лет. Общежитие и т.д.
А сколько из этих выпускников пойдет работать в С/х, а не менеджерами в магазины? Думаю, что не более 30%.
А Вы как думаете?
Поэтому нужна статистика, чтобы оценить эффективность работы академии. Так скажем КПД
Дальше идут уже другие критерии оценки
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Спасем Мичуринский сад!
Опять. А при чем здесь эффективность работы ВУЗа, если у нас везде востребованы только бухгалтеры, а все остальные называются менеджерами?
Людям есть что-то надо каждый день, а не дипломом любоваться. Пока родители кормят, они учатся, а дальше начинается суровая действительность.
Галина
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Спасем Мичуринский сад!
Недавно Росстат опубликовал данные общероссийского опроса: 50% выпускников российских ВУЗов не работают и не работали по специальности. По разным причинам. Так что это не только Тимирязевки проблема.
Квалифицированный труд не востребован. Предлагаете все ВУЗы закрыть, раз они напрасно потратили половину государевых денег?
Квалифицированный труд не востребован. Предлагаете все ВУЗы закрыть, раз они напрасно потратили половину государевых денег?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Спасем Мичуринский сад!
Нет, не все. Но половину точно можно закрыть. Особенно коммерческих, где мало чему учат за твои же деньги.
Потому что нам не надо сейчас столько специалистов, они не востребованы.
И не надо от каждого, устраивающегося на работу, требовать корочку о высшем образовании.
давно уже пора промышленность и сельское хозяйство на госуровне развивать, а не коттеджные поселки, банки и торговые центры строить
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся