Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#16

Сообщение anina »

Ким писал(а): свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю... :oops:
И я так же. Только сушеную не пробовала.
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#17

Сообщение lucienna »

anina писал(а): свежую кинзу не выношу,
anina писал(а): И я так же.
Вах-вах-вах. Что никогда на Кавказе не были??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#18

Сообщение anina »

В Сочи были, но ее не ели. Разок посадили на огороде, никто есть не смог. Даже по рынку иду, и если продают кинзу, то от запаха прям воротит.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#19

Сообщение Ким »

masleno писал(а):Так это же одна и та же трава...
Трава одна, применение отличается как черный перец и душистый перец. А вообще, по науке растение правильно называется кориандром и только ее зелень кинзой, а не наоборот... http://www.greeninfo.ru/vegetables/cori ... _/aID/4733
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#20

Сообщение Бусяша »

Я кинзу морожу, люблю её нет сил. Лобио без неё не любио, а его как раз только зимой хочется. А то что продаётся, какая-то фигня . Или мы уже так заелись, что выпендриваемся. :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 27.11.2015, 06:29
Репутация: 0
Откуда: На границе Удмуртии и Пермского края
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 34 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#21

Сообщение Ольга Чайковская »

О-о киндза наша любимая травка после укропа.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.

В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#22

Сообщение Ким »

У меня теперь тархун любимая в горячее как распробовала в чахохбили... :good:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#23

Сообщение Татьяна 2254 »

Бусяша писал(а): Я кинзу морожу, люблю её нет сил. Лобио без неё не любио, а его как раз только зимой хочется. А то что продаётся, какая-то фигня . :-)
Аналогично
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#24

Сообщение sokol »

Хоть смейтесь, хоть не смейтесь, лук с укропом ем через силу, а остальную зеленуху Ваще на дух не переношу(петрушки посеяла 3 рядочка, так пока полола - брррр), вот такое я чудо в перьях.
Я - Люба можно на ты.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#25

Сообщение Ким »

sokol, Люба, а зачем ты их через силу ешь? :D Я вот не ем :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#26

Сообщение sokol »

Полин, салат, подлив, суп или еще что на всю семью, а себе отдельно - лень, уж лучше я кофе попью :rofl:
Я - Люба можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#27

Сообщение anina »

Ольга Чайковская писал(а): О-о киндза наша любимая травка после укропа.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.

В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
Может мы просто не умеем ее готовить? :oop:
Никогда в наших семьях не ели, и запах свежей нам просто жуть, а вот может ее надо было в горячее?
Иногда пугаю мужа, достаю пачку с семенами и говорю, что буду сеять кинзу. Он аж в лице менятся :jokingly: и с ужасом смотрит на эту пачку.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#28

Сообщение masleno »

anina писал(а): с ужасом смотрит на эту пачку.
Вот ведь.... А у меня прям конвейер с этой кинзой. До чего надоело сеять всё лето! Муж ОБОЖАЕТ!
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#29

Сообщение кадриль »

sokol, не одна ты такая. Правда я лук с укроплм люблю, ем с удовольствием. А петрушку только кучерявую. Остальное на дух не выношу. Дети накупили всяких адских приправ типа хмели-сунели -так запаковала их герметично, а то на кухню не войти.
Но когда читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть.
Кстати перец душистый, гвоздику тоже с трудом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#30

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть
Чиво за замазка?
Галя, у меня в этот год обострение :rofl: Никаких трав-приправ никогда есть не могла и чуять тоже - "на кухню не зайдешь". Началось все с харчо - всего добавляла чуть (хмели сунели так вообще, куркума), но потихоньку потребность появилась. В прошлый раз, например, готовила чашушули, там много острого красного перца, раньше бы положила на кончике чайной ложки, теперь 1/3 и оказалось мало (по рецепту целая). Тархуна первый раз положила две ободранные веточки в чахохбили и шафрана не 10-15 палочек по рецепту (тычинок), а 7. Во второй раз не обидела и тархуном и шафраном. С базиликом тоже такая же история. Раньше его двумя пальцами перетерев тефтелям кидала, теперь жменя такая норамльная :-) Организм начал радоваться изменениям органолептических свойств продукта, а может потребности изменились. Так что я не оставляю надежды пополнить ряды любителей кинзы в горячих блюдах, аромат очень специфичен 8-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»