И я так же. Только сушеную не пробовала.Ким писал(а): свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вах-вах-вах. Что никогда на Кавказе не были??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В Сочи были, но ее не ели. Разок посадили на огороде, никто есть не смог. Даже по рынку иду, и если продают кинзу, то от запаха прям воротит.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Трава одна, применение отличается как черный перец и душистый перец. А вообще, по науке растение правильно называется кориандром и только ее зелень кинзой, а не наоборот... http://www.greeninfo.ru/vegetables/cori ... _/aID/4733
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я кинзу морожу, люблю её нет сил. Лобио без неё не любио, а его как раз только зимой хочется. А то что продаётся, какая-то фигня . Или мы уже так заелись, что выпендриваемся.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 27.11.2015, 06:29
- Репутация: 0
- Откуда: На границе Удмуртии и Пермского края
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Домашние заготовки. Часть 4
О-о киндза наша любимая травка после укропа.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.
В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
Морожу много, зимой ее добавляю в жаркое с картохой и мясом, в голубцы и проч.
В салаты ее ни в коем случае!!! Только в горячие блюда.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9029 раз
- Поблагодарили: 1948 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хоть смейтесь, хоть не смейтесь, лук с укропом ем через силу, а остальную зеленуху Ваще на дух не переношу(петрушки посеяла 3 рядочка, так пока полола - брррр), вот такое я чудо в перьях.
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9029 раз
- Поблагодарили: 1948 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полин, салат, подлив, суп или еще что на всю семью, а себе отдельно - лень, уж лучше я кофе попью
Я - Люба можно на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Может мы просто не умеем ее готовить?
Никогда в наших семьях не ели, и запах свежей нам просто жуть, а вот может ее надо было в горячее?
Иногда пугаю мужа, достаю пачку с семенами и говорю, что буду сеять кинзу. Он аж в лице менятся и с ужасом смотрит на эту пачку.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот ведь.... А у меня прям конвейер с этой кинзой. До чего надоело сеять всё лето! Муж ОБОЖАЕТ!
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 4
sokol, не одна ты такая. Правда я лук с укроплм люблю, ем с удовольствием. А петрушку только кучерявую. Остальное на дух не выношу. Дети накупили всяких адских приправ типа хмели-сунели -так запаковала их герметично, а то на кухню не войти.
Но когда читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть.
Кстати перец душистый, гвоздику тоже с трудом.
Но когда читала про замазку Полины - поняла, что завидую людям, что могут это есть.
Кстати перец душистый, гвоздику тоже с трудом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Чиво за замазка?
Галя, у меня в этот год обострение Никаких трав-приправ никогда есть не могла и чуять тоже - "на кухню не зайдешь". Началось все с харчо - всего добавляла чуть (хмели сунели так вообще, куркума), но потихоньку потребность появилась. В прошлый раз, например, готовила чашушули, там много острого красного перца, раньше бы положила на кончике чайной ложки, теперь 1/3 и оказалось мало (по рецепту целая). Тархуна первый раз положила две ободранные веточки в чахохбили и шафрана не 10-15 палочек по рецепту (тычинок), а 7. Во второй раз не обидела и тархуном и шафраном. С базиликом тоже такая же история. Раньше его двумя пальцами перетерев тефтелям кидала, теперь жменя такая норамльная Организм начал радоваться изменениям органолептических свойств продукта, а может потребности изменились. Так что я не оставляю надежды пополнить ряды любителей кинзы в горячих блюдах, аромат очень специфичен