Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А кто умеет делать чёрносмородиновый соус? Поделитесь рецептом. Пробовала из вкусвила, очень понравился. Рецепт должен быть на ткемали похож.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я делала. Но у меня нет точных рецептов. Все по вкусу.
Нужно перетереть и уваривать, все остальное по вкусу добавляется.
У нас в Поваренной книге есть соус из красной смородины, Примерно также.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Нет. Потом уваривать долго.
2 варианта может быть.
1. Сначала сок сделать через соковыжималку.
2 Припустить смородину на маленьком огне, потом отделить сок.
Соус из сока готовится.
2 варианта может быть.
1. Сначала сок сделать через соковыжималку.
2 Припустить смородину на маленьком огне, потом отделить сок.
Соус из сока готовится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Поделюсь мнением, может пригодится кому.
В этом году готовлю борщ уже с отваренной свеклой. Так вот, все знают, что вареная свекла трется в разы легче чем сырая. Цвет более насушенный получается, добавляю её последний момент.
Качество свеклы тоже конечно имеет значение, первый раз посадила центрическую свеклу. Она настолько сахарная и нежная, то вряд ли буду сажать другую теперь. Да и для смешанных посадок идеальна.
В этом году готовлю борщ уже с отваренной свеклой. Так вот, все знают, что вареная свекла трется в разы легче чем сырая. Цвет более насушенный получается, добавляю её последний момент.
Качество свеклы тоже конечно имеет значение, первый раз посадила центрическую свеклу. Она настолько сахарная и нежная, то вряд ли буду сажать другую теперь. Да и для смешанных посадок идеальна.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
По просьбе tep, еще раз напишу рецепт огурцов по венгерски.
Маринад на 5 кг огурцов:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы.
Заливаю 2 раза кипятком, потом маринадом, закатать и под легкое покрывала до остывания.
Я как правило маринад кипячу немного раньше, пока еще банки не залила кипятком, что бы настоялся,потом еще раз довожу до кипения маринад и заливаю огурцы.
Те что в большой миске пойдут в заготовку огурчиков по венгерски. А те что в черной миске только на еду.
ссылка не работает
Маринад на 5 кг огурцов:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы.
Заливаю 2 раза кипятком, потом маринадом, закатать и под легкое покрывала до остывания.
Я как правило маринад кипячу немного раньше, пока еще банки не залила кипятком, что бы настоялся,потом еще раз довожу до кипения маринад и заливаю огурцы.
Те что в большой миске пойдут в заготовку огурчиков по венгерски. А те что в черной миске только на еду.
ссылка не работает
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Предлагаю попробовать огурцы консервировать уже кубиками для салатов, винегрета, рассольника, мясной солянки и т.д. В прошлом году пикули (для гамбургеров) закрывала из огурцов которые для меня не годятся для консервации ( но не съели еще их). В этом году закрываю огурцы кубиком для салатов. Открыл для оливье (к примеру), маринад слил, высыпал и не надо резать. В рассольник опять же или в мясную солянку. Разумеется это те же самые огурцы какие вы предпочитаете, маринад ваш любимый. Я как венгерские огурцы закрываю.
ссылка не работает
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Галка33 30.07.2017, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Коллеги, кто умеет солить зелень? В интернете нашла рецепт 250 грамм соли на 1 кг зелени. Смешать и 2 дня держать при комнатной температуре. Потом в холодильник. Это нормальная пропорция?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1612
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Всегда солю укроп и мама солила, сушеный мне сеном пахнет). Все делаю на глаз. Примерно килограмм зелени могу "утоптать" в полулитровую банку.
Зелень мою в тазике или раковине, чтобы случайные песчинки упали на дно, раскладываю на полотенца. Беру чистую банку, насыпаю на дно чайную ложку соли. Режу мелко пучок укропа, складываю в банку, посыпаю чайной ложкой соли и уминаю деревянной скалкой с усилием, потом следующий слой... Через 2-3 слоя появляется сок и тогда дело идет быстрее, сок сливаю, последний слой должен быть покрыт соком. Завинчиваю крышкой и в холодильную камеру, стоит без проблем и 2 года иногда.
Галина
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки где-то Нина Ю. Давала рецепт кабачковой икры без перемалывания, типа заготовка для кабачковой икры. В прошлом году делала, очень понравилось , книжка с рецептами осталась в Москве. Если кто-то помнит где, ткните ,плис. Или это про баклажановую было? Но, думаю, идея та же. Мне для кабачковой икры надо, естестно.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=431208#p431208
А тут вся Поваренная книга форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
А тут вся Поваренная книга форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лар, спасибо, это именно тот рецепт. А в поваренной книге ссылка на рецепт,который дает Анина, ссылаясь в свою очередь на НинуЮ.., но несколько по-своему. Я там с солью заморочилась, решила уточнитьКузинамама писал(а): Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=431208#p431208
А тут вся Поваренная книга форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
-
FYZ
- Дачник
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Беларусь
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Галка33, Галина, а с огурцами заготовки замораживали?
А то я 2 баночки намариновала - на оливье мне и надо только и думаю, вот если бы их как вы предложили кусочками и заморозить )
Сырые я замораживала в прошлом году. Вопрос в соленых и маринованных.
Я в прошлом году попробовала заморозить помидоры в собственном соку и яблочный сок - это великолепно. В этом планирую всю консервацию (помидоры в собственном и все лечо\соусы) морозить.
Кстати я еще и просто яблоки кусочками замораживала. Яблок завал был. В компот - не отличить от свежих. В выпечку тоже клала. Ну и один раз разморозила для выпечки - а они вкусные, сладкие, ароматные, я и съела так просто Сорт типа малиновки.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Это заготовки этого сезона.
FYZ, огурцы не замораживаю, по мне так они не съедобные получаются.
Пыс: ой, то что полу стоит (второе фото), это прошлогодние заготовки "остатки")))
FYZ, огурцы не замораживаю, по мне так они не съедобные получаются.
Пыс: ой, то что полу стоит (второе фото), это прошлогодние заготовки "остатки")))
Последний раз редактировалось Галка33 05.08.2017, 15:27, всего редактировалось 2 раза.