Страница 5 из 8

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 20:35
anina
Мы варим сначала грибы, а потом все остальное кладем.

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 20:40
anina
ЗояК, а замораживали сырыми или отварными? Мне больше понравилось доводить до кипения или минуты три прокипятить, потом остывшие заморозить.
Зимой брикет бросаю в кипящую воду, варю минут 15, и далее или лапшу , или суп. Я не мешаю никогда картошку с макаронными изделиями, просто не люблю их сочетание.

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 21:36
Татьяна 2254
ЗояК писал(а): Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!
Ну, напишу,как я варю. Варю, во-первых, из сухих. Их замороженных мне тоже не нра. Хотя белые. это весчь!
Сначала заливаю кипятком и несколько часов должны постоять. от часа до 3, можно больше. Потом промываю без фанатизма и варю до готовности практически. Если грибы очень чистые, то не промываю, варю в этой же воде. потом бульон сливаю в отдельную посуду, процеживаю через двойной слой марли и дуршлаг и еще оставляю постоять и потом осадок в кастрюльку не выливаю, а на выброс. И с бульоном по первому варианту, когда сливаю, такая же процедура. Грибы уже сваренные, очень тщательно промываю в водичке. Просто терпеть ненавижу, когда не дай Бог! попадается хоть крупинка песка. Затем в отцеженном бульоне варю морковку , немножко риса,картошечку. Все режу и закладываю , как обычно по порядку, который знает каждая хозяйка. Луковицу режу кубиками, грибы нарезаю помельче и пассирую сначала лучок,затем грибочки на сковородке в небольшом количестве растительного масле. В кипящий бульон добавляю семена укропа или свежий укроп, если есть, но тогда уже совсем в конце. Соединяю все вместе, соль. перец горошком по вкусу. Вот и все, подавать со сметаной. Еще вкуснее вместо риса перловку, но ее надо заранее замочить в горячей воде, чтобы меньше варить, это я делаю редко, вечно нет времени, но правда вкуснее. Иногда делаю лапшу, тогда без картошки и риса -перловки. Всем нра. Приятного аппетита.

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 21:54
ЗояК
Спасибо, но что ж теперь делать - то?! :oop:
При варке появляется какой -то привкус , который мне не нравится. Может жареных шампиньонов добавлять ?

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 22:19
Людмила-М
ЗояК, а морозили отварные? Я отвариваю до готовности, бульон процеживаю, туда промытые грибы и все это в пакет молочный. Литровый пакет нам как раз на кастрюльку. Аромат и вкус сохраняется.

Супы

Добавлено: 16.12.2016, 22:24
ЗояК
Нет , не варила, резала и сразу морозила- я вообще первый раз такие заготовки делала. Рецепт заморозки нашла в инете.

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 00:31
Татьяна 2254
ЗояК писал(а): , не варила, резала и сразу морозила-
Вообще-то надо отварить, потом заморозить. Я так всегда делала, но все равно для супа мне больше нравятся сухие. Что делать с вашими грибами. даже не знаю, может кто-то подскажет. Подождите

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 01:02
anina
Мы один раз замораживали свежие и тоже не понравилось, а вот отварные замечательно идут. Так же и подосиновики морожу, и др трубчатые, пока место не закончится.
А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах. В прошлом году в сушилке наготовила много белых, и подберезовиков, и подосиновиков. Выбрасывать жалко, поэтому перемалываю в грибной порошок и понемногу добавляю в супы или фарши мясные.

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 01:26
masleno
Зоя! ИМХО. Без обжарки грибов с луком - потраченное время и продукт)) Промой в дуршлаге, на сковороде выпари воду, потом раст. масло и лук порезанный мелко. И будет запах грибного супчика!) А в кастрюльке уже варится картошка и тёртая морковка - туда зажарку.. Вопчем, никакой «америки», главное обжарить грибы с луком. Специи на любителя... Я - перец горошком, Прованские травы (немножко). Если есть в наличии - помидор мелко режу.. Укроп (из морозилки) в тарелку добавляю.

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 01:32
masleno
anina писал(а): А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах.
Вот это для меня странно..... :impossible:

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 04:10
Ким
Бачиму? :jokingly: Я их (белые) вообще не люблю, а сушеные не выношу из-за запаха.

ЗояК, а я бы попробовала замариновать... Не в банки закатать, а так... Салатные грибы, похрустеть. Может для маринования и лучше будет, что они не отварные... Надо в сети поискать рецепты...

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 08:08
Galaxia
masleno писал(а): А в кастрюльке уже варится картошка и тёртая морковка - туда зажарку..
морковь можно вначале зажарить с грибами и луком, а потом в бульон :yes:

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 09:48
anina
masleno писал(а):
anina писал(а): А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах.
Вот это для меня странно..... :impossible:
С детства этот запах не приятен. С современными сушилками он конечно лучше того советского(не знаю как тогда сушили) , но видно все из семьи идет, не признавали у нас сушеные грибы. Люблю только свежие отварные, особенно без пряностей и лука , чеснока и уксуса, и тд.
Я , конечно, и суп съем, и лапшу, и картошку с грибами, но кайф получаю только от продукта в чистом виде, и от натурального запаха. Поэтому никакие магазинные грибы, искусственно выращенные не приемлю .

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 10:11
Ким
ЗояК писал(а): Спасибо, но что ж теперь делать - то?!
Ответила в грибах)

Супы

Добавлено: 17.12.2016, 19:03
fisherka
Не знаю... Я для супа только свежие белые морожу, не отвариваю. Не нравятся мне из отварных суп варить, там уже ничего в них не осталось. Моя мерка это дуршлаг мелконарезанных белых на кастрюлю. Так и замораживаю - дуршлаг нарезала, высыпала в пакет. Но свежими морожу только маленькие белые, идеально чистые и крепкие. То есть у которых шляпка снизу абсолютно белая. И мариную только такие. Да, сначала варю одни грибы, а уж потом добавляю обжареный лук и картошку, макаронные изделия никогда... Ни какого постороннего привкуса не бывает, а аромат грибной на весь подъезд распространяется. :-) Может у вас белые другие? Я ни разу не пробовала НЕ боровые белые, у нас таких почти нет.
Если в супе не понравились, то что угодно с ними можно сделать - хоть с картошкой пожарить, хоть пироги-кулебяки испечь, хоть пиццу. Только на пироги и пиццу обжарить сначала нужно Ну, в крайнем случае, замариновать.