Страница 1 из 5

Макароны

Добавлено: 10.11.2016, 16:54
Ким
Слушайте, сегодня случайно по тв подсмотрела, пока сидела в зале ожидания Тойоты. Делается тесто на лапшу, жидкое, а потом берется друшлаг с немелкими дырочками, ставится над кипящим бульоном или водой, в него жидкое тесто, орудует ложкой и через дырочки в суп падает лапша разной длины, но одного калибра. Если это не суп, то буквально почти сразу, вылавливают эту лапшичку шумовкой и заправляют соусом. Смотрелось обалденно! :impossible:

Супы

Добавлено: 10.11.2016, 19:38
FYZ
Ким, такой способ приготовления у яичной лапши Spaetzle (Шпецле)

Супы

Добавлено: 10.11.2016, 19:48
masleno
FYZ писал(а): Ким, такой способ приготовления у яичной лапши Spaetzle (Шпецле)
Я тоже в инете нашла. Но не не понравился внешний вид)) Они клецками это кличут. А Полина что-то симпатичное наблюдала, как я поняла...

Супы

Добавлено: 10.11.2016, 19:52
Ким
FYZ писал(а): Spaetzle (Шпецле)
Спасибо, посмотрела. Вы такое практикуете? Может секреты какие есть? Идея по прежнему мне очень нравится :hi:

masleno, Оль, на дисплее это выглядело именно как макаронное изделие домашнего производства. Весьма!

А еще недавно прочла, но не воплотила - тесто раскатывается в жгутик в полсантиметра, режется на полусантиметровые кубики и пальцем раздавливается. Получаются такие полуракушки, вид - изюмительный!

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 09:33
Ким
masleno писал(а):Но не не понравился внешний вид))
А что не понравилось? Тут вроде симпатично... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/esse ... 99250.html

Вот теперь хочу такой пресс :D
ссылка не работает

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 10:46
Iriska
О! Оказывается это шпецле. А мы такими способами давным-давно дома лапшу делали. Сколько себя помню. Особенно в советские времена когда нормальных макарон купить было счастьем.
Спасибо. Буду знать. :hi:
Но больше всего я люблю гречневую лапшу с грибным соусом. Няма!!! :so_happy:

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:17
Карел74
Вот прикольный способ, надо попробовать.

[youtube][/youtube]

Павел, лучше сразу на форум вставлять ютуб :hi:

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:19
masleno
Ким писал(а): А что не понравилось? Тут вроде симпатично...
Полин! Я другой сайт открывала... А по этой ссылке - очень симпатично!

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:23
anina
Осталось нормальную муку найти. Как то пробовали выдавливать через насадки, твердую тугую не выдавишь, мягкая форму не держит, то растянется, то сплющится. Наверное надо муку твердых сортов пшеницы.

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:38
anina
А вообще чем плоха наша домашняя лапша? Рецепт теста тот же, но потверже, раскатывать удобно. А если есть машинка раскатка и насадка лапшерезка, то вообще делов то! И ровненькие такие полосочки режутся! И не развариваются!
Ну может быть у немцев весь прикол именно в таких кривых кусочках? Да еще и мягких?
Нет, я все ж таки предпочитаю потверже.

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:47
Ким
anina, ну так это и органолептические ощущения разные :drinks:

Макароны

Добавлено: 11.11.2016, 12:52
anina
Может быть!
И все же от муки и нормальных яиц много зависит. Может моя давнишняя проба поэтому и не понравилась, что не очень качественные продукты были.

Макароны

Добавлено: 12.11.2016, 09:14
Iriska
anina писал(а): А вообще чем плоха наша домашняя лапша?
Она не плоха. Она чуть другая. Все равно что сравнивать яйца всмятку и в мешочек.
Лапша, приготовленная по традиционному рецепту более резинистая что ли. А если делать из мягкого теста и лапшичка получается понежнее.
Именно поэтому она мне больше нравилась в детстве, чем обычная. :yes:
Кстати, из лапши приготовленной традиционным способом лучше куриный суп, а из мягкого теста - молочный. :wink:

Макароны

Добавлено: 12.11.2016, 10:20
anina
Вот всегда мне нравилась твердая, с детства. Куриная лапша домашняя, причем только сваренная, и лучше не доваренная, чуть постоит и все, не то уже. И чтоб никаких добавок, в виде лука жаренного, моркови или картошки, особенно картошки, ни- ни. В моем вкусе тесто и картошка совершенно не сочетаемые продукты . Даже пирожки с картошкой не ем. Бульон , лавровый лист и лапша, вот это мне объеденье, до сих пор.
А молочные не переношу.

Макароны

Добавлено: 12.11.2016, 10:55
anina
Володя выложил в кухонной технике видео о прессе для шпецле. Вот там получается быстро и красиво, ровненькая такая лапша. Смотрела много разных, но там обычно кривульки рваные выходили,а тут так красиво и быстро. В этом и плюс похоже, не раскатывать, не резать, быстренько выдавил и готово. Причем варят тоже очень быстро, буквально до кипения доводят и все, вынимают. Наверное эта лапша все равно получается не сильно мягкая, по рецепту очень много яиц туда идет и варка моментальная.
Все хочу такой пресс! Кто найдет ссылку на инет магазин, кидайте в тему!