Макароны
Модератор: Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ну да, макароны по-флотски - наше все
Вам помочь или не мешать?
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лазанья ничего общего с примитвными флотскими не имеет. Особенно в части вкуса. В лазанье два соуса Бешамель и Болоньезе и много сыра. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А я еще застала развесные наши макароны. Страшные, серые, но когда сварятся, беленькие, вкусные. Сейчас таких уже нет
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Да, я тоже ищу, рОжки я тоже люблю, но это совсем разные продукты и блюда. Давно лазанью не делала, вчера мужу показала - на сегодня запланировали...
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А я вот картошку терпеть не могу и макаронные изделия тоже, и вообще все что сделано из муки... Ем конечно, но только ради того, чтобы есть... через силу в себя запихиваю. Свекровь просто бесится по этому поводу - она жить без картошки и макарон не может, муж тоже любит... Но что странно, лазанью с удовольствием ем. Раньше часто готовила. Тоже Бариллу покупала в Метро и еще в красных коробочках, уже и не помню название... сто лет не брала. У Бариллы листики побольше размером и в мои формы для запекания не очень подходят, а вот те "красненькие" идеально помещались. По цене, примерно, одинаковые были. Да, еще каннеллони, тех же производителей, часто делала - с тунцом и творожным сыром, в сливках. Тоже вкусно.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.Тира писал(а):[. Во флотских просто жареный фарш с луком.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
потом это мясо с лучком обжарить. А фарш - это по простому и по быстрому.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Все правильно, примитивное холостяцкое блюдо, с голодухи самое то. После стройотрядов в студенческие годы, макароны по флотски воспринимаю только как походное блюдо.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
не-А, походное, это макароны с тушенкой и картошка с ней же.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.Оладушка писал(а): Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Однако, не надо, такой попытки не было ни у кого, кроме автора рецепта лазаньи, некоторые любят и то, и это, другие на дух ни того, ни другого не переносят, я, например, не переношу лазанью - сплошной жир, кто бы её ни готовил, итальянцы или русские, не переношу макароны по-флотски - макароны плюс говяжий (фу!) жир, разбавленные и замаскированные мясом и луком. А, уж, пренебрежение к холостяцкой кухне совсем не в жилу, снобство какое-то, холостяцкая кухня - это квинтэссенция вкуса и рациональности, мало кто из ничего сделает что-то. В своё время меня напрочь сразили друзья, которые жили в общежитии, я и представить себе не мог, что яишницу можно пожарить на воде!!!!!!! Оказалось, вкусно, и вполне имеет право на существование, точно так же, как и закусывание водки майонезом из тюбика - сплошная рациональность и, гораздо здоровее трёх ирисок на бутылку водки.Тира писал(а): Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Или из сублимированного (сыросушеного) фарша. А устоявшаяся традиция- из сырого фарша. Макароны по-флотски не народный рецепт с вековой историей.
Ох! AI, Вы сегодня весь такой "противоречивый"! С наступающим
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Галя, я всегда противоречивый, когда не помалкиваю (когда не ленюсь, а ленюсь я всё больше и больше, возраст, понимаете ли, да и на этом форуме я, аж, с 2006-го года, устал отвечать, разве, что, после бокала шампанского)
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А это беда всех форумов. Пока есть новизна, азарт, есть форум. А когда давно - так уже и лень. Поскольку все вопросы одни и те же, новичкам интересно, а сторожилам -это все в прошлом, им уже пройденный этап. Отсюда и "читайте форум" и т.д. А надо, чтоб было живо, пардон -скандально. Волнение должно быть, а так-болото!
Извините за ОФФ!
Извините за ОФФ!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!