Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5618 раз
Поблагодарили: 9502 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#541

Сообщениеот Ким » 09.08.2018, 18:57

Оладушка писал(а):
09.08.2018, 18:40
Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи
А я и в огурцы всегда сразу специи закладываю, и потом заливаю дважды кипятком, а потом маринадом. Но у меня обычно нет ничего мелкого. Но в любом случае, первый раз я предпочитаю делать рецепт как написано (за исключением лука :jokingly: ), а потом уже отсебятина. Вообще - да, можно сливать первые два раза не через решетку, а через марлю и Ко и тогда хоть какие мелкие детали не вывалятся :drinks:

Как думаете, при троекратной заливке кабачки будут менее мягкими, чем при стерилизации или наоборот?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


sokol
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8643 раза
Поблагодарили: 1821 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#542

Сообщениеот sokol » 10.08.2018, 03:36

Игорь, быстрее стерилизовать и возни меньше :hi:
Я - Люба можно на ты.

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 2693 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#543

Сообщениеот Zigor » 10.08.2018, 12:29

sokol, Люба, у меня почему-то, то масло, то томатная заливка, при стерилизации вытекает в кастрюлю и все банки становятся жирными, грязными :-) .. и ещё, пока одну завинчиваешь, остальные продолжают кипеть, огурцы перевариваются.
Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать... :-)

sokol
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8643 раза
Поблагодарили: 1821 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#544

Сообщениеот sokol » 10.08.2018, 12:55

Игорь, банки можно и обтереть. Большие банки стерелизую по 1 шт. кастрюльки маленькие, банки в воде на половину, закипела вода в кастрюльке, засекаю время и усё. А маленькие банки по 4 шт в кастрюлю и воды чуть больше чем по середине банки.
Я - Люба можно на ты.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6762
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3864 раза
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#545

Сообщениеот Ольгуня » 18.08.2018, 14:50

:wink: Полина, хочу спросить-закрыла несколько баночек огурцов с карри. Они там,в банке, так скукожились, что получилось по внешнему виду как компот. Как же они будут хрустящими?
И ещё. Про кабачки. Чем готовая горчица с зернами отличается от просто зёрен, добавленных в банку?
Кстати, я мелкие сыпучие приправы кладу перед заливкой маринадом, и ничего не выливается
Ольга я. Изображение

babushkaka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#546

Сообщениеот babushkaka » 18.08.2018, 15:00

Привет всем Хочу приготовить силт из крыжовника Но описания довольно разные Может кто поделиться опытом Буду благодарна

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5618 раз
Поблагодарили: 9502 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#547

Сообщениеот Ким » 18.08.2018, 16:23

Ольгуня, у меня тоже скукожились :rofl: А у Ларисы вот нет. Может потом распрямятся? Я в том году так и не сделала, в этом году Лариса хвалила и я тоже наделала) Будем вместе дегустировать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 112 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#548

Сообщениеот лое » 18.08.2018, 16:24

Тоже закрыла огурцы с карри, полет нормальный. Цвет заливки рыжеватый, необычный.
Я Ольга, можно на ты.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#549

Сообщениеот Анина » 18.08.2018, 16:52

Может, от карри зависит? Мои вроде не скукожились.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6762
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3864 раза
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#550

Сообщениеот Ольгуня » 18.08.2018, 17:31

Нина, я первые сделала на пробу-3 банки. Но огурцы были не замоченные, поэтому думала, что причина в этом. Попробовали-похожи на релиш, пряные, вкусно. Вчера 8 часов мокли, карри другой фирмы, состав разный, а результат один! Скукожились вдвое! От первой партии ещё банка стоит, смотрю на неё, может, и вправду "развернутся" Своим рецептом закрытые ведут себя нормально, эти капризничают.
А ни у кого новенького рецепта с баклажанами нет?
Ольга я. Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 112 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#551

Сообщениеот лое » 18.08.2018, 18:12

Еще раз проверила огурцы с карри - все как обычно
Я Ольга, можно на ты.

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 269 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#552

Сообщениеот Шведка » 18.08.2018, 18:42

Девушки, закрыла и я с карри, огурцы из закупки, всё нормально, скукоженных нет. Огурцы сразу с грядки и на 5 ч. замачивала.
С уважением, Светлана

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5618 раз
Поблагодарили: 9502 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#553

Сообщениеот Ким » 18.08.2018, 19:06

Ольгуня, Оля, давай выяснять, может у нас Карри какой не такой? У меня фирмы Приправыч и Cycoria...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 269 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#554

Сообщениеот Шведка » 18.08.2018, 19:20

Полина, у меня карри фирмы KAMIS.
С уважением, Светлана

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6762
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3864 раза
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#555

Сообщениеот Ольгуня » 18.08.2018, 19:47

И у меня КАМИС
Ольга я. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость