Страница 40 из 66
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 07:55
лое
Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 12:22
ninyureva
На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 13:06
anina
кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 17:32
Ким
ninyureva писал(а): ↑31.08.2018, 12:22
ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут
Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 18:47
ninyureva
Эссенции многовато по моим понятиям.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:00
Ким
Агась, на любителя)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:07
лое
маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:19
ninyureva
У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:36
Ким
Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума.
Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...
Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 19:40
Лёля
а в чем прикол от морковной ботвы?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2018, 20:02
Ким
В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 06:23
Лёля
чет обсуждение мимо меня прошло
Полина, а можно ссылку на обсуждение?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 07:36
кадриль
Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina,
плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного
Короче- довольна, как слон
Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.09.2018, 22:24
Sveta-waw
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 02.09.2018, 08:00
Нюра
Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.