Страница 40 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 07:55
лое
Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 12:22
ninyureva
На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
P80831-082842.jpg
P80831-082851.jpg
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 13:06
anina
кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 17:32
Ким
ninyureva писал(а): 31.08.2018, 12:22 ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут :drinks:

Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 18:47
ninyureva
Эссенции многовато по моим понятиям.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:00
Ким
Агась, на любителя)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:07
лое
маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:19
ninyureva
У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:36
Ким
Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума. :-) Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...

Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 19:40
Лёля
а в чем прикол от морковной ботвы? :write:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2018, 20:02
Ким
В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 06:23
Лёля
чет обсуждение мимо меня прошло :unknown: Полина, а можно ссылку на обсуждение? :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 07:36
кадриль
Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, :unknown: плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного :jokingly:
Короче- довольна, как слон :jokingly: Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2018, 22:24
Sveta-waw
Сегодня вспоминала детство и варила варенье из терновника. До сих пор помню как однажды привезла ведро терновника от бабушки и мама была в шоке :D . Ведь такие рощи терновника наверно нигде нет, как у нее на родине.
А вкус какой- терпкий!
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 1891 просмотр
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 1891 просмотр
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 1891 просмотр
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 1891 просмотр
P2020343.JPG
P2020365.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 02.09.2018, 08:00
Нюра
Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.