Грибы - 2

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#256

Сообщениеот Агата » 12.10.2018, 22:01

Не надо было дождевик варить. Сразу его на сковороду:))

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#257

Сообщениеот Songbird » 12.10.2018, 22:12

А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#258

Сообщениеот Songbird » 12.10.2018, 22:14

Почему то резкий грибной запах у него, пока чистила унюхалась

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2010 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#259

Сообщениеот кадриль » 12.10.2018, 22:15

Красота в лесу! Ветра нет, народа нет, грибов нет :jokingly:
Капризный у нас лес. В городе во всю лисичками торгуют. А у нас -пустота.

А зачем есть все грибы подряд?
Грибы с луком лично мне напоминают Дениску Кораблева - с хреном можно есть все!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#260

Сообщениеот Окси » 12.10.2018, 22:39

Songbird писал(а):
12.10.2018, 22:12
А что так? Я все грибы варю без исключения. Вкус будет другой, как жУвачка, резинка?
А грибной суп? Тоже первый отвар сливаете? Почему?
Если грибы хорошие, зачем их отваривпть?Если грибы не айс, зачем их готовить? Вот не понимаю.
И, верно, вкус совсем не тот, если отварить и затем пожарить. Я свою знакомую чуть не прибила, когда она отварила белые перед жаркой.Чую, нет вкуса и аромата.
Ксения.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#261

Сообщениеот Songbird » 13.10.2018, 06:10

Всегда все грибы отвриваю. :-)
Так, если суп варю сейчас из свежих грибов то ниче не сливаю.
Я практически все принесённые благородные отвариваю и морожу.
Тока время разное, благородные 10-15 минут после закипания.
Мне так спокойнее :D свинухи намного дольше и все в этом духе

Почему все подряд, разве вам неинтересно попробовать че-то ещё? Я вот ни разу вешенки не ела, даже магазинные. Купить не проблема, охото найти у себя в лесу. Может мы просто заелись уже? И кроме благородных ниче не признаём?

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#262

Сообщениеот Агата » 13.10.2018, 06:58

И мне не понятно, зачем отваривать грибы, если собираешься их жарить? А я наоборот, для грибного супа сначала обжариваю грибы в сливочном масле, а потом кидаю их в суп.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#263

Сообщениеот Окси » 13.10.2018, 08:36

Тоже для супчика пассерую белые грибы, с лучком.
А чего спокойнее? Максимум горечь уйдет, но я такие не беру. Яды не разрушатся, радиация и тяжелые металлы тем более, а вот вкус уже не тот. Ну, и еще склизкость убирается вместе с вкусом.
Дело хозяйское, конечно.
Ксения.

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#264

Сообщениеот Агата » 13.10.2018, 09:26

Муж сейчас ходил в лес, у нас пусто. Четыре старых подберезовика и горсть дождевиков. Жареха вечером будет:))

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#265

Сообщениеот Окси » 13.10.2018, 10:15

На безгрибье и белые оленьи рОжки берем. Жареные неплохо так...
Ксения.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#266

Сообщениеот Songbird » 13.10.2018, 19:56

Продегустировали мы дождевики, обжаренные с луком. Зачётные грибочки, однако. Если бы я не знала, что это грибы, то предположила, что индейка или кролик. :D Может мне так показалось или хотелось унюхать, но вкуснее жареных опят, лисичек однозначно. Буду собирать :-) тьфу, темнота, даж такие грибы ни разу не пробовала

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2010 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#267

Сообщениеот кадриль » 13.10.2018, 20:50

Лучше лисичек только ОЧЕНЬ МНОГО лисичек! :yes:
Их даже не надо портить луком. У них свой, неповторимый вкус!
Songbird писал(а):
13.10.2018, 06:10
разве вам неинтересно попробовать че-то ещё?
Не-а. Не интересно. :unknown: Я и так консерватор в еде.
Вешенки у нас продаются в магазинах. Я на них смотрю- у меня желудок начинает болеть. Я никогда не травилась грибами, не знаю какие признаки отравления, но от некоторых грибов с души воротит.
И видимо я больше люблю собирать грибы, чем их есть :jokingly: Кроме лисичек. :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#268

Сообщениеот Songbird » 14.10.2018, 06:11

Ну почему сразу портить луком, я уж на что в первых блюдах не люблю лук не пассированный, ни варёный, с жареными грибами уплетаю за обе щеки.

А с рыжими что делаете, если ведро найдёте? Какие заготовки и куда их, сорри, но не нашла им поименения кроме паштета, заелись?

Я тоже больше собирать люблю, а потребляем в основном зимой. Но мне интересно узнать для себя съедобные и вкусные грибы. У меня родители всегда собирали знакомые благородные, потому что остальных практически не знали. Принесла я чистейшие поддубовики, выбросили на перегнойную кучу, на второй раз только заинтересовались, а на третий уже уплетали.
А про вешенки - это напрасно, мне кажется на вид они вкуснейшие, по крайней мере пластины у них красивые, они как мои любимые сыроежки вероятно :wink:
Дегустирую всегда я, поганок не беру, полет нормальный.
Хочется узнать съедобных грибов побольше.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2010 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#269

Сообщениеот кадриль » 14.10.2018, 07:24

Ну не портить луком, а изменять естественный вкус. Лук же сильный, слабые вкусы забивает.

Рыжие это рыжики или лисички?
Рыжиков у нас нет в больших количествах, а лисички жарим. Что влезает- съедаем сразу, а остаток в морозилку. Зимой в рис добавляю, аля ризото. С овощами и курицей.

Тут в соленых грибах попался ну очень вкусный! Съела и не видела-кто. Казалось бы- соленые и соленые. Ан нет. Теперь каждый буду рассматривать, чтоб на будущий год побольше набрать именно вкусных.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1709 раз


Статус: Не в сети

Грибы - 2

#270

Сообщениеот Songbird » 14.10.2018, 07:39

Ассорти солёные с какими грибами? Я делала маринованные давно, ватные мочалки, мож че-то не понимаю. Чернухи солёные, маринованные по мне вкуснее, хрустят хотя бы




Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей