Вкусный и ароматный огурец
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
В этой теме хочу попросить коллег-огородников написать о тех сортах или гибридах, у которых и вкусные и ароматные огурцы.
Начинаю осваивать огород и, столкнувшись с выбором семян, понял что не всем важен аромат огурца - многим важнее урожайность.
Я лично не понимаю огурцов без фирменного огуречного аромата и буду признателен всем, кто напишет о таких сортах - и вкусных, и ароматных.
Спасибо всем, кто пожелает поделиться названиями сортов и особенностями их выращивания.
Начинаю осваивать огород и, столкнувшись с выбором семян, понял что не всем важен аромат огурца - многим важнее урожайность.
Я лично не понимаю огурцов без фирменного огуречного аромата и буду признателен всем, кто напишет о таких сортах - и вкусных, и ароматных.
Спасибо всем, кто пожелает поделиться названиями сортов и особенностями их выращивания.
Юрий
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Вкусный и ароматный огурец
Ну тут на вкус и цвет фломастеры-то разные Обычно пчёлоопыляемые сорта считаются ароматными. Но их, что-бы получить урожай надо правильно формировать, да и с пчёлами и им подобными насекомыми сейчас не густо. Вообщем мороки много, результат не очень. А гибриды это надёжные лошадки, от которых знаешь что получишь, да и не такие они бесвкусные, как некоторые считают.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
Да, так и есть - с этим вопросом все понятно.Бусяша писал(а): Обычно пчёлоопыляемые сорта считаются ароматными. Но их, что-бы получить урожай надо правильно формировать, да и с пчёлами и им подобными насекомыми сейчас не густо. Вообщем мороки много, результат не очень. А гибриды это надёжные лошадки, от которых знаешь что получишь, да и не такие они бесвкусные, как некоторые считают.
Интересны те сорта, которые получились у коллег-огородников и ароматными и вкусными - как это удалось это уже второй вопрос.
О предпочтениях тут разговаривать нет смысла: речь только о наличии аромата и вкуса, а какой он и кому какой нравится - это тоже уже другой вопрос.
Юрий
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Вкусный и ароматный огурец
Тоже поддержу Бусяшу.urrr, Вам нужно самому испытывать разные сорта и гибриды, чтобы выбрать,какой Вам покажется вкусным.Для меня,например,все огурцы вкусные.
А насчёт аромата,огурец ведь не пахнет сам по себе,это его сок соединенный с воздухом создаёт такую волну
По поводу последнего утверждения,искала-искала подтверждение в инете не нашла Но откуда-то я это взяла ,не помню откуда
А насчёт аромата,огурец ведь не пахнет сам по себе,это его сок соединенный с воздухом создаёт такую волну
По поводу последнего утверждения,искала-искала подтверждение в инете не нашла Но откуда-то я это взяла ,не помню откуда
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
Это все бесспорно, спасибо, Бусяша.
Я в огородничестве не новичек, Оладушка - просто был большой перерыв, в два десятилетия примерно.
Испытвать все что придумано за двадцать лет у меня ни земли ни времени не хватит... и ни у кого не хватит.
У меня простая просьба к тем, кто почувствовал аромат своих вкусных огурцов написать об этом.
С этим ни я не соглашусь, ни многие другие, Оладушка: Вам быть может и одинаково - но не всем, слава Богу.
К сожалению у меня есть проблема - я остро чувствую запахи и ко вкусу я тоже с пиететом отношусь.
И Вам того же пожелаю!
Думаю что когда мы едим ароматное яблоко или огурец, то для нас не особо принципиально каков механизм выделения летучих веществ, которые улавливает наш нос - важнее что он нравится и что это яблоко или огурец в данный момент в руке.
Если глубоко нырять в тему, то можно найти аргументы того факта, что наличие аромата в плодах это очень полезная и важная штука... но я же не агитирую никого на такое глЫбокое проникновение в тему?
У меня простая просьба: поделитесь пожалуйста, уважаемые коллеги-огородники, теми сортами чей вкус и аромат вам понравился.
Спасибо всем, кто почувствовал вкус и аромат огурца и поделился с остальными названием сорта!
Юрий
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 18.01.2014, 10:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
- Благодарил (а): 797 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Вкусный и ароматный огурец
Urrr, мне нравится огурчик Мурашка (от Гавриш) и Криспина. Сладкие и душистые, но по урожайности, у меня, получались "пшик". Тоже люблю сладкие и душистые. Салатный Катрин сладкий и ароматный.
- шаповалова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
- Репутация: 0
- Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 264 раза
Вкусный и ароматный огурец
urrr, Понравился пчелоопыляемый Обильный. Выращивала в бочке. Сладкий и вкусный. Но опять-таки в бочке много органики было. На другой почве может и вкус другой будет.
Оксана Шаповалова
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Вкусный и ароматный огурец
urr До появления теплицы выращивала под пленкой Либеллу, салатную Зозулю и пару лет выращивала Маринду.
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
Спасибо, деушки!
Про Ваши сорта почитаю, а сверхвысоких урожаев даже побаиваюсь.
Не пробовал ни одного из этих сортов, Юльчик - а тема салатных вообще не раскрыта в этом году пока что.
Про Ваши сорта почитаю, а сверхвысоких урожаев даже побаиваюсь.
В этом году мне счастье привалило: мой друг в 5-ти минутах езды от меня конюшню открыл - со вкусом проблем быть не должно.
Спасибо, Галинка: Либеллу и Маринду сажаем по немногу каждый год (не я, а теща - но в этом году планирую и я руку приложить, отсюда и мои просьбы), а Зозуля тоже наш стандартно сажаемый огурец - в этом году тоже по паре растений будем сажать.
Юрий
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Вкусный и ароматный огурец
urrr, Если у Вас возник такой вопрос,значит где-то произошла неудачная дегустация огурца.Где?Когда?Какие?
Теперь о "сортотипах"
Крупнобугорчатый огурец - классический,с плотной кожицей,откус с хрустом.Мякоть довольно сочная
Мелкобугорчатый огурец - кожица тоньше,в мякоти меньше сока,чем в вышеупомянутом.Он суше.
Длинноплодные,т.н. салатные - с нежной кожицей. Их приверженцы говорят, что мякоть вкусная,сладкая.(Сами не выращиваем.Подтвердить или опровергнуть не могу)
Написала я ,что у меня все огурцы вкусные,потому что выращиваем мы их в открытом грунте,вообще никогда и ничем не накрытые.А вкус огурца из теплицы и ОГ - это очень большая разница.
Ещё вкус зависит от степени зрелости. Есть некоторые люди,которые любят большие огурцы(ну сантиметров 15-20).Для меня так это переростки.Но глядя на наши,эти люди говорят, что маленькие огурцы - невкусные, а вот большие - это о-го-го!
Вот вспомнился забавный случай:Одна бабулька жаловалась,что её сын не ест её маринованные огурцы,потому что говорит:"Магазинные вкуснее, в них уксуса больше"
Вкусовые пристрастия - это сугубо индивидуально.
Так что всё равно Вам придётся самому выбирать свой эталон вкуса
Вот мы, к примеру каждый год испытываем новые гибриды. Сеем тройку проверенных временем,которые устраивают нас на 100%,но к ним ещё 7 разных новинок.Смотрим,наблюдаем,пробуем
В прошлом году понравился Малика.Посмотрим,как в этом году себя поведёт,может присоединится к нашей тройке, или заменит кого в ней
Теперь о "сортотипах"
Крупнобугорчатый огурец - классический,с плотной кожицей,откус с хрустом.Мякоть довольно сочная
Мелкобугорчатый огурец - кожица тоньше,в мякоти меньше сока,чем в вышеупомянутом.Он суше.
Длинноплодные,т.н. салатные - с нежной кожицей. Их приверженцы говорят, что мякоть вкусная,сладкая.(Сами не выращиваем.Подтвердить или опровергнуть не могу)
Написала я ,что у меня все огурцы вкусные,потому что выращиваем мы их в открытом грунте,вообще никогда и ничем не накрытые.А вкус огурца из теплицы и ОГ - это очень большая разница.
Ещё вкус зависит от степени зрелости. Есть некоторые люди,которые любят большие огурцы(ну сантиметров 15-20).Для меня так это переростки.Но глядя на наши,эти люди говорят, что маленькие огурцы - невкусные, а вот большие - это о-го-го!
Вот вспомнился забавный случай:Одна бабулька жаловалась,что её сын не ест её маринованные огурцы,потому что говорит:"Магазинные вкуснее, в них уксуса больше"
Вкусовые пристрастия - это сугубо индивидуально.
Так что всё равно Вам придётся самому выбирать свой эталон вкуса
Вот мы, к примеру каждый год испытываем новые гибриды. Сеем тройку проверенных временем,которые устраивают нас на 100%,но к ним ещё 7 разных новинок.Смотрим,наблюдаем,пробуем
В прошлом году понравился Малика.Посмотрим,как в этом году себя поведёт,может присоединится к нашей тройке, или заменит кого в ней
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1449
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Вкусный и ароматный огурец
Не совсем уверена, что это тот самый сорт, который при разломе дает изумительный сильный огуречный аромат, вкус тоже очень огуречный - я говорю про "Японского городового". Плоды были светло -зеленого цвета, короткие(8-9см) толстенькие и слегка бочонком, мелкобугорчатые и почти гладкие.
Но, повторюсь, точно не уверена, что это он. Вкус и аромат напомнил бабушкины тамбовские из детства.
Но, повторюсь, точно не уверена, что это он. Вкус и аромат напомнил бабушкины тамбовские из детства.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
Да, Оладушка - предыстория есть: в прошлом году накупил теще огурцов, что то она сам купила - и все это выросло.
Только все перепуталось.
Так вот какие то огурцы были откровенно просто огурцами (про погоду того лета помню - без претензий), а какие то вкусными и ароматными.
На стенке теплицы ассортимент был зафиксирован, но вот сохранился ли он - это большой вопрос.
Постараюсь рассмотреть при случае что за список был, но это недели через две/три наверное получится (еще и снегом же завалено все).
То есть Вы правы, Оладушка - причина для моей просьбы в адрес огородного сообщества имеется.
Да, есть задача для засолки такие посадить - из предложенного выше списка мне внешне глянулся Мурашка... смешное название - позитивное.
Если и вкус с ароматом наличествует, то совсем хорошо будет.
Понимаю - типа Либеллы как раз наверное.
Уважаю тоже - сорта три/четыре посадили бы на пробу.
Мне лично нравятся салатные огурцы которые не раздуты от сока, а как бы "суховаты" - понимаю что это еще и вопрос своевременного съема (в армии служил на котельной и по совместительству как раз огурцы полтора года выращивал в парниках... салатные ).
Однозначно - тем более что будут пристрастия не только мои, но и семьи (жена любит свежие крупнобугорчатые например, а я их больше понимаю в засолке... в общем у всех свои тараканы, это нормально).
В качестве салатных в позапрошлом году китайские какие то очень неплохо себя показали.
А чем понравился Малика?.. лето не самое простое ведь было.Оладушка писал(а): Вот мы, к примеру каждый год испытываем новые гибриды. Сеем тройку проверенных временем,которые устраивают нас на 100%,но к ним ещё 7 разных новинок.Смотрим,наблюдаем,пробуем
В прошлом году понравился Малика.Посмотрим,как в этом году себя поведёт,может присоединится к нашей тройке, или заменит кого в ней
И второй вопрос, Оладушка: а остальные два сорта в тройке это тоже не салатные?
Спасибо, ЗояК - пойду изучу городового.
Юрий
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1331
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Вкусный и ароматный огурец
А мне в детстве нравились местные огурцы, которые росли у бабушки "Муромские". Тоже были ароматные, хотя может это тоже "сугубое мнение". Но они быстро становились переростками и желтели.
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6574 раза
- Поблагодарили: 1085 раз
Вкусный и ароматный огурец
И по сей день ведь продаются семена, Sveta-waw, хотя я например даже и не помню какого вкуса/аромата - название помню, еще родители сажали.
Юрий
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Вкусный и ароматный огурец
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=726856#p726856
Салатные не выращиваем.Только крупнобугорчатые
В салаты огурцы трём на тёрке