Здравствуйте, спасибо за фото! А что такое "рмэ"?) И в каких краях растёт ваш инжир?
Инжир
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
АлексВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 22.08.2022, 13:36
- Репутация: 1
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Инжир
А как понять, что Бреба созрела и пора снимать урожай? Первую я снял, когда она стала коричневой, а остальные внутри кроны и дл сих пор желтоватые, я, конечно, буду снимать по одной и пробовать, но, может, правила какие есть?
-
АлексВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 22.08.2022, 13:36
- Репутация: 1
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Инжир
Опаздал
По 40-50грамм бребы
В середине сентября, похоже, самое время для съема
Может, если на солнце румяниться будут, быстрее. Эти все внутри кроны, да ещё и в траншее считай
По 40-50грамм бребы
В середине сентября, похоже, самое время для съема
Может, если на солнце румяниться будут, быстрее. Эти все внутри кроны, да ещё и в траншее считай
-
ivan.s
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 16.04.2017, 22:43
- Репутация: 1
- Откуда: север Подмосковья
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Инжир
у меня в этом году сигнальную бребу дал Дезерт Кинг и Крымский чёрный. Когда она почти полностью созрела, то повисает, приобретает почти сортовой окрас, кожица становится очень мягкой, основание бребы у черешка "надутое" и мягкое, бреба легко отламывается с сухим отрывом без выделения млечного сока. Наверно есть иные нюансы, зависящие от сорта и местных условий.
Ваши бребы довольно красивые! Как на вкус? Какая температура почвы у корней в вашей траншее с этим инжиром?
-
ivan.s
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 16.04.2017, 22:43
- Репутация: 1
- Откуда: север Подмосковья
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Инжир
12-14 градусов у корней во время созревания инжира... Не маловато? Всё-таки основные элементы начинают хорошо усваиваться при +16 и выше. Скорее всего если не хватает питания, куст может сбросить бребы / фиги. А какой это сорт?
-
АлексВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 22.08.2022, 13:36
- Репутация: 1
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Инжир
Не знаю, может и маловато, не сбрасывает ничего пока. В том же импровизированном парнике есть инжир не в траншее, у него в корневой зоне теплее на градус два, но там песка много, крот *цензура* ходит, весь песок поднял
Сорт или брунсвик или браун турки, по моему, последний, но вполне вероятен и пересорт
Re: Инжир
Есть мнение что это за сорт такой? Я тоже покупал черенки у этого человека из Лабинска, высадил несколько в открытый грунт, один оставил дома для пробы и он меня по вкусу не очень впечатлил. Возле плодоножки при уже видимом созревании может оставаться млечный сок что портит вкус. Думаю это какой то грузинский сорт, и если судить о зимостойкости может глехура легви, а может и шави легви.Борис12. писал(а): ↑28.10.2021, 08:31 да,вот ещё,приобрел на Авито сорт , хозяин написал Крымский черный,
естественно,это не он,разубеждать не стал-но привлекло,что зимостойкий по его словам
(г .Лабинск,за 15 лет не вымерзал,выдержал 25 гр),
двухурожайный,ну БТ я у О. Мармуты тоже под другим названием приобретал,
но подкупило,что т.ж. характеризовал ,как надежный сорт(что и подтвердилось за 10 лет),
т.ч. решил и в этот раз довериться,по общению - человек порядочный,
но вопрос с название сорта открыт-какие варианты?(фото его ,с авито)
-
АлексВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 22.08.2022, 13:36
- Репутация: 1
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Инжир
Попробовал укоренять черенки по методу бурито
Вот такой результат примерно на всех черенках
Это корешки?
Пора в грунт?
Если у меня весь черенок в них, полностью закопать? Вместе с почками?
Вот такой результат примерно на всех черенках
Это корешки?
Пора в грунт?
Если у меня весь черенок в них, полностью закопать? Вместе с почками?