Арбузы - 3

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1036

Сообщение Дмитрий (Омск) »

jb7780 писал(а): 13.08.2023, 20:59 И не понятно вначале кусты очень даже норм были, до метра плети выросли, появились плоды и все стало сохнуть.
Да какой там нормально, это заморыш , который ничего не завяжет крупнее теннисного шарик, и то если повезёт.

jb7780 писал(а): 13.08.2023, 21:01 И там ещё справа дынька цветет, это колхозница, семена сам собирал, посадил на второй год, но что-то не пошло одни цветы и зелень. Купленные семена плоды дали.
Семена нужно использовать лежалые (3-5 лет, либо если очень хочется посеять свежие, то предварительно их прогреть пару месяцев в марте-апреле на солнечном южном подоконнике либо зимой на батарее отопления. Иначе много пустоцветов, а женские цветки слишком поздно появляются.
jb7780
Дачник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край

Арбузы - 3

#1037

Сообщение jb7780 »

Спасибо большое, Дмитрий, что получится на следующий год покажу.
jb7780
Дачник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край

Арбузы - 3

#1038

Сообщение jb7780 »

Дмитрий, ещё комментарий можете написать. От сорняков мульчировать надо как-то или лучше вручную удалять? У меня щас капельный полив стоит, но водой из под крана, возможно это важная ошибка. Но капельный полив подойдёт?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1039

Сообщение Дмитрий (Омск) »

jb7780,
А посмотрите на этой странице, там проверенные варианты как раз


Если времени нет и сорняков много , то очень хороший способ застелить междурядья, как сделано у Андрея из Владимирской области.


Мульчировать сеном, соломой, травой точно не надо - всё это не даёт прогреваться почве.
rut
Прихозовец100+
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01.06.2022, 20:18
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 46 раз

Арбузы - 3

#1040

Сообщение rut »

jb7780 писал(а): 12.08.2023, 14:38 Листья сохнут, на концах плети зеленые
У Вас привитые арбузы?
jb7780
Дачник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край

Арбузы - 3

#1041

Сообщение jb7780 »

Нет, я только 3 год сажаю, даже и не думал, что их можно прививать. Грушу, яблоко прививал, а про это не слышал.
rut
Прихозовец100+
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01.06.2022, 20:18
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 46 раз

Арбузы - 3

#1042

Сообщение rut »

jb7780 писал(а): 14.08.2023, 09:20 не думал, что их можно прививать
Попробуйте, возможно прививка Вам поможет.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1043

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Японский Shiro Kuma хоть и не совсем белый внутри оказался и чуток перезрел, но всем очень понравился по вкусу.
Вложения
IMG20230814160915.jpg
IMG20230814160522.jpg
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1044

Сообщение Luba52 »

Мой первый поспевший арбуз!
Немного не хватило, семечки зрелые наполовину, но уже вкусный, сладкий...у бабушки получилось!😁

Шампань.
Вложения
IMG-20230814-WA0032.jpeg
IMG-20230814-WA0034.jpeg
IMG-20230814-WA0036.jpeg
IMG-20230814-WA0038.jpeg
Последний раз редактировалось Luba52 15.08.2023, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1045

Сообщение Luba52 »

И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс в окошке прибора, сладкая и сочная, почин положен...)

У арбузика 8 брикс.
Вложения
IMG-20230814-WA0052.jpeg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1046

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Luba52 писал(а): 14.08.2023, 16:45 И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс...
У арбузика 8 брикс.
А прибор не барахлит, настроен? С дистиллированной водой проверяли, на нуле?

Просто сладкие арбузы начинаются от 10...11, самые сладкие 13...14, дыни так вообще от 16-18 brix.

И ещё у дынь именно с мякоти брать для измерения сок нужно, а вот в самой середине , в семенной камере сахаров гораздо меньше
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1047

Сообщение Luba52 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 15.08.2023, 06:29
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 16:45 И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс...
У арбузика 8 брикс.
А прибор не барахлит, настроен? С дистиллированной водой проверяли, на нуле?

Просто сладкие арбузы начинаются от 10...11, самые сладкие 13...14, дыни так вообще от 16-18 brix.

И ещё у дынь именно с мякоти брать для измерения сок нужно, а вот в самой середине , в семенной камере сахаров гораздо меньше
Не знаю, первый раз меняла! Мог бы быть и слаще, но не пресный, сладкий, для нашего региона и холодного лета нормуль ..)
И дыня сладкая, к тому же первая в жизни!)

А из одной не сладкой сварила варенье ..
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1048

Сообщение Luba52 »

Второй в моей жизни поспевший арбузик! Бедуин. Радует)

По бриксам 11, по весу больше трёх, потому что настольные весы сказали "ЕЕЕЕЕ"...

Вовремя сорвала?

На мой вкус слишком плотный, я люблю порыхлее, дочка сказала, на её вкус "норм", любит так...)

Не подвёл Бедуинчик!
На собственных корнях.
Вложения
IMG_20230817_153914.jpg
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1049

Сообщение Luba52 »

Привитые вообще ничего не завязали, или обнаружится позже...
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1050

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Leenau Swetglo, непривитый, поспел идеально и лопнул пополам от прикосновения ножа, 4,5 кг.
IMG_20230817_224309.jpg
Мякоть плотная, но не хрустит, очень приятной консистенции и красивая на вид.
IMG20230817205935.jpg
Но всё испортил еле выраженный вкус, всего 9 Brix в серёдке и 8 ближе к корке . Фигня, а не арбуз
Вложения
IMG20230817214131.jpg
IMG20230817213647.jpg
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»