Переработка даров наших садов
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1312
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 316 раз
Переработка даров наших садов
Товарищи, а кто-нибудь сталкивался с эффектом "самозасахаривания" заготовок? Намедни взял у родителей банку яблочного пюре из нашей кислющей Антоновки (на желе). Отец заверил, что сахара не добавлял ни ложки. Однако же опробовав сырой продукт, я обнаружил, что он сладкий до приторности. У нас никогда и ничего подобной сахаристости в саду вовсе не росло. Теперь вот думаю, не перегнать ли остатки на сидр (с таким сахаром мало что не самогон получится).
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Переработка даров наших садов
Роман,
когда-то мой папа, прочитав рецепт в журнале "Приусадебное хозяйство", решил сделать бекмес. Уваривал сок до уменьшения объёма в 4 раза. Такой сок мог храниться годами при комнатной температуре. Он был очень сладкий. Может, и у Вас получился бекмес из родительской антоновки?
когда-то мой папа, прочитав рецепт в журнале "Приусадебное хозяйство", решил сделать бекмес. Уваривал сок до уменьшения объёма в 4 раза. Такой сок мог храниться годами при комнатной температуре. Он был очень сладкий. Может, и у Вас получился бекмес из родительской антоновки?
С уважением Татьяна
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1312
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 316 раз
Переработка даров наших садов
ДочьЖени, может быть. Только в моём случае ничего не уваривалось. Просто пюре и всё.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Переработка даров наших садов
В сахар самопроизвольно может превращаться только крахмал как в картошке. В яблоках крахмала почти нет, а у родителя может быть склероз, ну или пока он отвлекся от приготовления кто-то, мама к примеру, туда сыпанул сахарку из самых лучших побуждений.
Вам помочь или не мешать?
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 06.04.2022, 02:52
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 2223 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Переработка даров наших садов
Вот мне тоже это в голову пришло. Я из яблок делаю пюре очень много лет, в том числе и из антоновки. Предпочитаю пюре с небольшим количеством сахара и без сахара из сладких сортов. Засахаривания пюре не было никогда.
С уважением, Лариса.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Переработка даров наших садов
Глядя на вас, открыл баночку грушевого пюре перетертого блендером с добавлением сгущеного молока. От фруто няня невозможно отличить, дети едят на ура ,и я тоже. Из яблок также делаю.
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 06.04.2022, 02:52
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 2223 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Переработка даров наших садов
Сергей T, Сергей, вот у меня мама со сгущенкой тоже делала. Мне очень нравилось. А я всё никак не сподвигнусь. Сгущенку на глаз по вкусу добавляете? Или дозировка есть?
С уважением, Лариса.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Переработка даров наших садов
На глаз добавляю, если яблоки кислые то побольше, если сладкие, то поменьше.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1406 раз
- Поблагодарили: 613 раз
Переработка даров наших садов
Сергей T, Спасибо за хорошую идею со сгущённым молоком, т.к. летом много падалицы зимних сортов и пюре получается кислым. Сколько по времени тушить, вначале сами яблоки, а потом добавить сгущёнку?
Людмила
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Переработка даров наших садов
Lyuda,
Варить недолго минут 10,фрукты обязательно почистить от кожуры и перемолоть блендером чтобы масса была однородная без комочков. Сгущёнка обязательно ГОСТ. В ютюбе полно похожих рецептов. Вот один из них.
Варить недолго минут 10,фрукты обязательно почистить от кожуры и перемолоть блендером чтобы масса была однородная без комочков. Сгущёнка обязательно ГОСТ. В ютюбе полно похожих рецептов. Вот один из них.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3899
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Переработка даров наших садов
Мы консервировали не пюре, а жмых после сока.Правда не пробовали в банках,что получилось.Просто жалко было выбрасывать столько жмыха.Яблоки перед закладкой в соковыжималку очищали от сердцевины
Банки со жмыхом стерилизовали полчаса в кипящей воде и горячими укупоривали.Стоят при комнатной температуре
Банки со жмыхом стерилизовали полчаса в кипящей воде и горячими укупоривали.Стоят при комнатной температуре
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Переработка даров наших садов
Оладушка, и что вы собираетесь с этим жмыхом делать?
Вам помочь или не мешать?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3899
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Переработка даров наших садов
Пока не знаю,думали или пастилу или начинку в пироги
Можно и как пюре есть
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Переработка даров наших садов
Которая, в высокими поддонами. ЭСБ ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и симисторным блоком управления. Дополнительные поддоны можно отдельно купить. 5 штук.семен314 писал(а): ↑18.01.2023, 22:54Витал,сейчас сайт вольтера открыл, у вас 10 поддонов по 20мм высота или 40мм?Что лучше взять? Как я понял у них можно самому составить комплект и заказать? Если не трудно ,ваше мнение по выбору? https://вольтера.рф/?utm_source=yandex- ... 256383#s03
Вроде до 12 поддонов тянет. Но думаю 10 шт вполне достаточно.
Если судить по их сайту все вместе 15400 р. обойдется. На Валберис вроде таже цена. Только на фото слева на 500 вт. ее не надо.
- Вложения
-
- Сушилка.jpg (97.35 КБ) 478 просмотров
- Сушилка.jpg (97.35 КБ) 478 просмотров
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Переработка даров наших садов
Можно и эту модель. Которая с поддонами 40 ммм. В ней только таймера нет. А так все то же. Если все равно на ночь включать, то разницы нет.ДимаКо писал(а): ↑19.01.2023, 00:01На Wildberries дешевле на 5 тыщ.семен314 писал(а): ↑18.01.2023, 22:54Витал,сейчас сайт вольтера открыл, у вас 10 поддонов по 20мм высота или 40мм?Что лучше взять? Как я понял у них можно самому составить комплект и заказать? Если не трудно ,ваше мнение по выбору? https://вольтера.рф/?utm_source=yandex- ... 256383#s03
На 5 решеток:
F0EE9737-995D-452A-B312-4D3D57492C5C.jpeg
На 10 решеток:
F29DCEAE-14BB-4629-A21B-24ACA1817BEE.jpeg