Переработка даров наших садов

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

den
Прихозовец1000+
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: snz, Урал.
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 776 раз

Переработка даров наших садов

#256

Сообщение den »

Оладушка, Приставки к мясорубке делают не так качественно и конструктивно продумано. Возможно, существуют качественные приставки. Но мои предки выкинули пару таких.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Переработка даров наших садов

#257

Сообщение Оладушка »

den писал(а): 24.01.2023, 00:12 Но мои предки выкинули пару таких.
А за что?Металл мягкий?Возможно ,современные модели грешат качеством.Нашей приставке лет 20
А на вашем агрегате есть винт,регулирующий отжим?Не разглядела
Marinna
Прихозовец100+
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
Репутация: 1
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 130 раз

Переработка даров наших садов

#258

Сообщение Marinna »

Оладушка писал(а): 24.01.2023, 08:17 А на вашем агрегате есть винт,регулирующий отжим?Не разглядела
На представленном фото винта нет, поэтому "не разглядела" :yes: На деле он есть. Мне нравится отжимать томатный сок на этой штуке. Удобно и быстро. Да, в кухне получаются две мясорубки. Хотя... не в кухне. Эта лежит в гараже большую часть года. Привозится только на время заготовок. Ягоды не пробовала на ней, т.к. не нужны. Советская приставка тоже имеется, просто в качестве раритета. Сто лет назад выжимала на ней черную рябину. Сок хорошо получился, отец вино ставил. Но хлопотно, прикрывать надо. Длина собственно конуса меньше, чем в мотор сич. Так что выбор за хозяйкой. Кому что удобнее.
ДимаКо
Прихозовец1000+
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Переработка даров наших садов

#259

Сообщение ДимаКо »

Немного о сортах груши для сидра (Перри).
Перевод статьи с сайта https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/216 ... ry4-19.pdf
Подобно тому, как появилось новое понимание возможностей производства сидра, сегодня наблюдается аналогичный интерес к перри (ферментированному грушевому соку). Груши хорошо растут в мягком морском климате штата Вашингтон и более терпимы к влажным почвам, чем большинство других древесных плодов. Исторически перри славилось своим прекрасным качеством и насыщенным вкусом. Груши Перри, в отличие от яблок для сидра, содержат некоторое количество неферментируемых сахаров, таких как сорбит, который придает остаточную сладость даже самому сухому перри.

Для оценки конкретных сортов груши Перри в 2004 году было проведено предварительное испытание, состоящее из 1 экземпляра дерева каждого из 15 сортов (таблица 1), привитых на подвое OH X F 97. Источником материала для привоя было Национальное хранилище клональной зародышевой плазмы в Корваллисе, штат Орегон, которое затем включало 22 сорта груш Перри, из которых 15 были отобраны как способные хорошо зарекомендовать себя в климате штата. Деревья были посажены в один ряд, и те сорта, которые давали достаточное количество плодов, отжимались для получения сока. Сок был проанализирован на рН, кислоту, танин, сахар (удельный вес) (SG) и концентрацию растворимых сухих веществ (SSC, %) - показатели, которые важны в процессе ферментации при приготовлении перри.
В рамках предварительного исследования в 2006 году были спрессованы плоды 3 распространенных сортов десертной груши, и был получен образец perry. Мы протестировали методы приготовления перри в аспектах, которые могут несколько отличаться от тех, которые используются при приготовлении сидра. Это предварительное исследование было завершено в 2009 году, когда была закрыта программа по выращиванию плодовых деревьев в Маунт-Верноне. Однако данные анализа сока груш Perry продолжали собираться у тех сортов perry, которые давали достаточное количество плодов для прессования. Там, где имелось достаточное количество фруктов, их прессовали, проводили анализ сока и сбраживали сок в перри.

Образцы Перри, которые были изготовлены из стандартных десертных груш в 2006 году, продемонстрировали, что даже без добавления груш Перри из десертных груш, выращенных в местных садах, можно получить перри хорошего качества. Купажированный перри был приготовлен из стандартных десертных груш в 2006 году (Comice, Conference и Concorde), а также из груш Перри в 2012 году (Barland, Barnet и Butt). Односортовые сорта перри были произведены в 2013 году (Barnet, Hendre Huffcap), 2014 году (Normannischen Ciderbirne, Romania Perry) и 2017 году (Barland, Butt).
IMG_5587.jpeg
IMG_5586.jpeg
IMG_5585.jpeg
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#260

Сообщение Luba52 »

Помогите, пожалуйста, сформировать яблоньку!
Сказали, у меня слишком много веток!
Вложения
IMG-20230814-WA0001.jpeg
IMG-20230814-WA0003.jpeg
Последний раз редактировалось Luba52 14.08.2023, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
РоманТ92
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
Репутация: 1
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 316 раз

Вопросы профессионалам!

#261

Сообщение РоманТ92 »

Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Помогите, пожалуйста, сформировать яблонька!
Сказали, у меня слишком много веток!
А можно узнать кто конкретно сказал?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 760 раз

Вопросы профессионалам!

#262

Сообщение Вова Капран »

Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Сказали, у меня слишком много веток!
Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#263

Сообщение Luba52 »

РоманТ92 писал(а): 14.08.2023, 09:36
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Помогите, пожалуйста, сформировать яблонька!
Сказали, у меня слишком много веток!
А можно узнать кто конкретно сказал?
Знакомые.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#264

Сообщение Luba52 »

Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 09:50
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Сказали, у меня слишком много веток!
Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):
Спасибо, буду разбираться.

А осенью можно? В марте мы на дачу ещё не едим, снега по колено.
Последний раз редактировалось Luba52 14.08.2023, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#265

Сообщение Luba52 »

А что такое кольчатка?
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 760 раз

Вопросы профессионалам!

#266

Сообщение Вова Капран »

Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:01 А осенью можно?
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#267

Сообщение Luba52 »

Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 10:10
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.
Спасибо, а почему нельзя осенью?
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 760 раз

Вопросы профессионалам!

#268

Сообщение Вова Капран »

Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:20 Спасибо, а почему нельзя осенью?
Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Вопросы профессионалам!

#269

Сообщение Luba52 »

Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 10:35
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:20 Спасибо, а почему нельзя осенью?
Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.
Пишут, что можно и сейчас обрезать:

"Оптимальным временем для обрезки плодовых деревьев и кустарников является февраль-март, а также июль-август. "
Энди Таккер
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Репутация: 1
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4422 раза

Вопросы профессионалам!

#270

Сообщение Энди Таккер »

Luba52, скажите пожалуйста, а что за сорт и на каком подвое?
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»