Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Модератор: Модераторы
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Начало ТУТ
Я пеку кексики с тыквой по этому рецепту: (Рецепт с YouTube - канал Приятного аппетита!)
получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
Молотые Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.
Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке.
По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 г
Выход - 7 штук
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 0.5 г
Смесь специй - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Запечённая тыква - 240 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 110 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Шоколадная помадка
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 5 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
2. Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
3. В два приема соединить обе смеси.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
6. Извлечь из формы и полностью остудить.
7. По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью.
Я заготовила себе тыквенное пюре, заморозив сразу по 240 г. Обычно делаю сразу двойную порцию. Очень вкусные, особенно с шоколадной помадкой
Я пеку кексики с тыквой по этому рецепту: (Рецепт с YouTube - канал Приятного аппетита!)
получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
Молотые Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.
Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке.
По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 г
Выход - 7 штук
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 0.5 г
Смесь специй - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Запечённая тыква - 240 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 110 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Шоколадная помадка
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 5 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
2. Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
3. В два приема соединить обе смеси.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
6. Извлечь из формы и полностью остудить.
7. По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью.
Я заготовила себе тыквенное пюре, заморозив сразу по 240 г. Обычно делаю сразу двойную порцию. Очень вкусные, особенно с шоколадной помадкой
Галина
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1406 раз
- Поблагодарили: 613 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Galaxia, спасибо за рецепт. Чтобы маффины получились не клеклыми, нужен правильный рецепт. Видимо влияет на результат - насколько жидкое пюре из тыквы. Не пробовала запекать в духовке, а при какой температуре надо запекать и сколько по времени?
Людмила
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 203 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я обычно режу на крупные куски и при 180 запекаю до мягкости, ну, где-то наверно около 30 минут, может меньше.
Галина
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1406 раз
- Поблагодарили: 613 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Galaxia, на фото не видно: кожуру тыквы надо очищать или нет? Пеку постоянно домашнюю выпечку, очень нравится с тёртой морковью кекс, но вот с тыквой никак не получается, всё время клёклое тесто.
Людмила
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 203 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
я кожуру не снимаю, запеченная она легче снимается. Ложкой просто выскабливаю мякоть
Галина
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ваши кексы из моркови, правильно я поняла. ?Я пекла в прошлом году кекс с тыквой, но не такой плотный как в классическом рецепте. Соотношение тыквы и муки 1 к 3, остальные ингридиенты(яйца, масло, сахар) на ваше усмотрение. Я пекла в форме, получался воздушный, сама тыква там не ощущалась.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Всем , добрый день. Очень давно я не была на форуме, потому хочу всех форумчан поздравить с Наступающим Новым годом и пожелать здоровья и чистого неба над головой и хочу предложить
Тёртый пирог с начинкой из замороженных ягод
РЕЦЕПТ:
( форма диаметром 22 см)
Тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
400 г замороженных ягод ( у меня 200 г клубники, 100 г малины, 100 г смородины)
120 г сахара
2 ч.ложки манки ( можно чуть больше)
Ягоды могут быть любые, по вкусу. Я взяла 200 г клубники, 100 г малины и 100 г черной смородины. На час оставила их на столе, чтобы практически разморозились.
Ягоды перекладываю в кастрюлю , добавила сахара 120 гр. На слабом огне растворила сахар, сняла с огня.. Добавила 2 чайных ложки манки и оставила на столе на 20 минут для набухания манки. Снова ставлю на огонь и на медленном огне довожу до кипения, после закипания варю 1 минуту, постоянно помешивая. Накрываю пленкой, как теперь модно в «контакт» и ставлю в прохладное место ( на лоджию).
Тесто:
В миске соединяю яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваю до светлой массы, несколько минут. Добавляю щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
Всыпаю часть муки и разрыхлитель. Перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо, надо просто собрать в комок. Тесто будет мягкое, нелипкое, Делю его на две части - 1/3 и 2/3. Меньшую часть убираю в морозилку на 30 минут.
Большую часть теста переношу в форму. Форма диаметром 22 см, дно выстилаю бумагой для выпечки , а бортики формы смазала маслом. Распределяю тесто по дну, и делаю небольшие бортики. Форму убираю в холодильник на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 190°С.
Остывшую начинку перекладываю на основу пирога и разравниваю.
Из морозильной камеры достаю тесто, натираю на крупной тёрке. Закрываю начинку.
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 45...50 минут.
Форму в духовке я ставлю на самый нижний уровень, чтобы пропеклось нижнее тесто. А за 10-15 минут до конца выпечки переставляю на средний, чтобы пирог подрумянился сверху.
Оставляю пирог остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Очень вкусно и утилизация ягод.
Приятного аппетита.
Тёртый пирог с начинкой из замороженных ягод
РЕЦЕПТ:
( форма диаметром 22 см)
Тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
400 г замороженных ягод ( у меня 200 г клубники, 100 г малины, 100 г смородины)
120 г сахара
2 ч.ложки манки ( можно чуть больше)
Ягоды могут быть любые, по вкусу. Я взяла 200 г клубники, 100 г малины и 100 г черной смородины. На час оставила их на столе, чтобы практически разморозились.
Ягоды перекладываю в кастрюлю , добавила сахара 120 гр. На слабом огне растворила сахар, сняла с огня.. Добавила 2 чайных ложки манки и оставила на столе на 20 минут для набухания манки. Снова ставлю на огонь и на медленном огне довожу до кипения, после закипания варю 1 минуту, постоянно помешивая. Накрываю пленкой, как теперь модно в «контакт» и ставлю в прохладное место ( на лоджию).
Тесто:
В миске соединяю яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваю до светлой массы, несколько минут. Добавляю щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
Всыпаю часть муки и разрыхлитель. Перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо, надо просто собрать в комок. Тесто будет мягкое, нелипкое, Делю его на две части - 1/3 и 2/3. Меньшую часть убираю в морозилку на 30 минут.
Большую часть теста переношу в форму. Форма диаметром 22 см, дно выстилаю бумагой для выпечки , а бортики формы смазала маслом. Распределяю тесто по дну, и делаю небольшие бортики. Форму убираю в холодильник на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 190°С.
Остывшую начинку перекладываю на основу пирога и разравниваю.
Из морозильной камеры достаю тесто, натираю на крупной тёрке. Закрываю начинку.
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 45...50 минут.
Форму в духовке я ставлю на самый нижний уровень, чтобы пропеклось нижнее тесто. А за 10-15 минут до конца выпечки переставляю на средний, чтобы пирог подрумянился сверху.
Оставляю пирог остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Очень вкусно и утилизация ягод.
Приятного аппетита.
-
Sansanych58
- Дачник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Всех с наступающей Пасхой. Заранее сделали кулич. Надо бы попозже, но не успеваю.
Делаем каждый год кулич, под названием "Королевский лентяй". Делаем в хлебопечке.
Никогда кулич не подводил. Очень вкусный. В меру влажный. Ароматный.
В этом году получился вот такой. Хоть и на вид, вроде как подгорел, но все норм. Чуть-чуть то место, где при замешивании приклеилось тесто на край ведёрка-формы. Пёкся в режиме "светлая корочка", но по окончании, верх был очень светлый и при прокалывании кулича ножом, тесто оставалось на лезвии. Ошибка. Надо было печь в режиме "средняя корочка". Но ничего страшного, вкл. режим выпекания еще на 30мин. и всё стало норм. При прокалывании кулича ножам, теста на лезвии не было. Пробы будем снимать завтра, за ночь, он ещё лучше пропитается запахами ванили и изюма. Изюма можно было бы положить и побольше (обожаю), но жена не особо любит. Сделали половину дозы.
Если интересует рецепт, он не сложный. Жду.
Делаем каждый год кулич, под названием "Королевский лентяй". Делаем в хлебопечке.
Никогда кулич не подводил. Очень вкусный. В меру влажный. Ароматный.
В этом году получился вот такой. Хоть и на вид, вроде как подгорел, но все норм. Чуть-чуть то место, где при замешивании приклеилось тесто на край ведёрка-формы. Пёкся в режиме "светлая корочка", но по окончании, верх был очень светлый и при прокалывании кулича ножом, тесто оставалось на лезвии. Ошибка. Надо было печь в режиме "средняя корочка". Но ничего страшного, вкл. режим выпекания еще на 30мин. и всё стало норм. При прокалывании кулича ножам, теста на лезвии не было. Пробы будем снимать завтра, за ночь, он ещё лучше пропитается запахами ванили и изюма. Изюма можно было бы положить и побольше (обожаю), но жена не особо любит. Сделали половину дозы.
Если интересует рецепт, он не сложный. Жду.
-
Sansanych58
- Дачник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Кулич конечно ели на Пасху. За три дня хранения в пакете хорошо настоялся. Были и три покупных кулича с обливкой и украшениями в виде цветных обсыпок. Сравнили. Магазиные не плохи, но мякоть более воздушная. Но во рту, мякоть превращаюсь в месиво, как-будто живое тесто. Наш кулич стал плотнее и чем-то стал напоминать Столичный Кекс. Только осталось обсыпать сахарной пудрой.