Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Моди, П.Сикоры из холодильника.Моди жесткое, хрустящее, сочное,сладкое 13,5бр. оценка 4.6.П.Сикоры средней плотности,сочное,сладкое в послевкусии кислинка,16бр. оценка 4.6.Вкус очень интересный, вот Моди один раз куснул оценил,а П.С. начинал пробовать несколько раз, пока все не съел.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Яблоки Память Сикоры набирают вкус к марту, в марте -апреле это очень вкусное яблоко, а в декабре вкус простой травянистый.
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Лето, мне и сейчас очень понравились, никакой травянистости, очень яркий вкус, да и плотность уже пошла, что же будут с ним в марте.За совет спасибо,осталось еще пару штук, попробую в апреле.Хотя "Съемная зрелость плодов в Минской области наступает во второй половине сентября – первой половине октября. Потребительский период продолжается с декабря до июня. Сорт столовый."ФГБНУ ВНИИСПК
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
П.Есаула , мякоть мягкая, сочное,кисло-сладкое 12бр., оц.4.4 Второй сезон в кроне плодит,возможно ему САТ нужен побольше,весной прививку уберу.
Б.Сладкое,мякоть твердая вязкая ,сочное, сладкое,вкус простой 12.5бр. оц.4.4, растет деревом, весной перепрививать.
Викор, мякоть твердая,колющаяся,сочная, кисло-сладкая,очень хороший ,интересный вкус.13бр. оц.4.6
Б.Сладкое,мякоть твердая вязкая ,сочное, сладкое,вкус простой 12.5бр. оц.4.4, растет деревом, весной перепрививать.
Викор, мякоть твердая,колющаяся,сочная, кисло-сладкая,очень хороший ,интересный вкус.13бр. оц.4.6
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Привито на сеянце?
Смутила не яркая расцветка.
У меня на 54-118. Подарок от Романа Калядина.
На столе в Новогодние праздники съедаются почему-то они, именно сладкие, в первую очередь.
Никогда не удалю и не перепривью. Занимает свою достойную нишу.
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Марш,растет прямо у западного забора, солнце до обеда.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Репутация: 1
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1613 раз
- Поблагодарили: 838 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
В этом году впервые попробовал вкус вызревшего Коваленковского. Единственное яблоко как-то довисело до октября и в октябре с ветки было на самом деле вкусным. Все собранное в сентябре, как всегда - сладкая трава. Значит просто не его место...
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 10.09.2022, 21:51
- Репутация: 1
- Откуда: Тамбовская обл.
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Как у Викора обстоят дела с болезнями и вредителями? Сильно плодожорка подъедает?
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
"Андрей Рассказовский", первое плодоношение в кроне, все чисто.Андрей Рассказовский писал(а): ↑27.12.2023, 10:57 Как у Викора обстоят дела с болезнями и вредителями? Сильно плодожорка подъедает?
-
yri
- Профи
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2058 раз
- Поблагодарили: 3256 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Вот и я про тоже! Берут для детей и все говорят одно и то же - "раньше ложила в портфель 1 яблоко, теперь 4-5" (именно Б.С.). Спрос у него будет постоянный, да и для селекции неплохой материал.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Попробовал последнее яблочко Афродиты из холодильника. Порадовало, не ожидал что сможет сохраниться так долго. Считал сорт чисто осенним в моих условиях. Для сравнения взял Редкрофт, уже достаточно хорошо известный сорт. Хотя яблоки из разных категорий, созревают с небольшим интервалом: Афродита в середине сентября, а Редкрофт позже всего на полторы недели. Если вовремя не снять, начинает заметно осыпаться. В общем, в этом плане поведение сортов довольно схожее.
У Афродиты мякоть средней плотности, очень сочная. Сахара очень хорошие, кислоты стало немного поменьше, но вкус не кажется травянистым, наоборот, ближе к десертному. Шкурка очень тонкая, почти не ощущается. Ещё немного яблоки вполне могли бы полежать, но не судьба.
У Редкрофта мякоть более плотная, даже чуть крахмалистая, с красными прожилками. Сахаров примерно столько же, но кислоты заметно больше, из-за чего вкус получается очень насыщенным. Полноценное зимнее яблоко, готово лежать еще достаточно долго.
У Афродиты мякоть средней плотности, очень сочная. Сахара очень хорошие, кислоты стало немного поменьше, но вкус не кажется травянистым, наоборот, ближе к десертному. Шкурка очень тонкая, почти не ощущается. Ещё немного яблоки вполне могли бы полежать, но не судьба.
У Редкрофта мякоть более плотная, даже чуть крахмалистая, с красными прожилками. Сахаров примерно столько же, но кислоты заметно больше, из-за чего вкус получается очень насыщенным. Полноценное зимнее яблоко, готово лежать еще достаточно долго.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Быстро летит время.
В 2018 году Олег (Марш) пытался узнать, что за сорт у него плодит: "#3579 Марш » Ср дек 26, 2018 20:23
Друзья, прошу помощи в определении сорта. Яблоня живёт с восьмидесятых годов. Зимний сорт, вкусен сразу при съёме плодов. В сырые годы страдает от парши. Хранятся до марта в погребе, чуть подсыхают. Очень вкусные, кисло-сладкие, сочные, кожица плотнеет, на ощупь становится жирная."
В 2019 г. я привил себе ЭТО в крону. Сигналки были уже на второй год. Плодит яблоня ежегодно. В этом сезоне выдала приличное количество яблок. Сейчас удалось продегустировать (попался на глаза ящик с яблоками в подвале).
Фото Олега, яблоки у меня идентичны:
Яблоки оказались очень хорошими - практически идеальными (сочные, вкусные, со средней твёрдости мякотью). Есть резерв для дальнейшего хранения.
Но, среди прочих сортов яблок (в большинстве забугорных) совсем чуть-чуть припахивают подвалом.
В 2018 году Олег (Марш) пытался узнать, что за сорт у него плодит: "#3579 Марш » Ср дек 26, 2018 20:23
Друзья, прошу помощи в определении сорта. Яблоня живёт с восьмидесятых годов. Зимний сорт, вкусен сразу при съёме плодов. В сырые годы страдает от парши. Хранятся до марта в погребе, чуть подсыхают. Очень вкусные, кисло-сладкие, сочные, кожица плотнеет, на ощупь становится жирная."
В 2019 г. я привил себе ЭТО в крону. Сигналки были уже на второй год. Плодит яблоня ежегодно. В этом сезоне выдала приличное количество яблок. Сейчас удалось продегустировать (попался на глаза ящик с яблоками в подвале).
Фото Олега, яблоки у меня идентичны:
Яблоки оказались очень хорошими - практически идеальными (сочные, вкусные, со средней твёрдости мякотью). Есть резерв для дальнейшего хранения.
Но, среди прочих сортов яблок (в большинстве забугорных) совсем чуть-чуть припахивают подвалом.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
На 98 процентов -это Спартан.Анатолий Ц. писал(а): ↑27.12.2023, 22:02 Яблоки оказались очень хорошими - практически идеальными (сочные, вкусные, со средней твёрдости мякотью). Есть резерв для дальнейшего хранения.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023
Олег, на 100% это не Спартан.
Спартан невозможно спутать ни с чем.