Продолжение "трынделки -3"
Модератор: Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Скоро ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сбор березового сока (в прошлом году возле Питера начало сбора было 10-12 апреля).
Описание технологий и рецепта для тех, кто ВКонтакте
http://vkontakte.ru/feed#/note4448874_9850222
Там фотки, видео и подробности.
Если оч. коротко:
На 3 литра сока одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка лимонной кислоты. Закрыть плотной пластмассовой крышкой (та, что в кипятке 15 сек держать). Убрать в прохладное место. Сок начинает бродить. Через 2-3 недели можно употреблять. Напиток похож на квас.
Я, жена и теща употребили в прошлом году 120 литров.
В первую поездку на дачу везем банки, крышки, лимонку. К майским сок в березах закончится(
Описание технологий и рецепта для тех, кто ВКонтакте
http://vkontakte.ru/feed#/note4448874_9850222
Там фотки, видео и подробности.
Если оч. коротко:
На 3 литра сока одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка лимонной кислоты. Закрыть плотной пластмассовой крышкой (та, что в кипятке 15 сек держать). Убрать в прохладное место. Сок начинает бродить. Через 2-3 недели можно употреблять. Напиток похож на квас.
Я, жена и теща употребили в прошлом году 120 литров.
В первую поездку на дачу везем банки, крышки, лимонку. К майским сок в березах закончится(
С уважением, Владимир.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
А я раньше из этого сока делала этакий спрайт с градусами,для этого требовались бутылки из под шампанского и терпение,т.к. ждать приходилось 6 нед.К сожалению точный рецепт подзабылся,да и с березами в городе напряг-одни тополя растут.Хотя может кто-то его тоже делает.Рецепт приблизительный:на бутылку 5шт. изюма с косточками,не мытого, спирт96*, винный уксус,сахар.,вроде бы все по чайной ложке.,лимон кажется.Все плотно затыкается,перевязывается веревкой и в прохладное ,темное место на бок.va-spb писал(а):
Если оч. коротко:
На 3 литра сока одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка лимонной кислоты. Закрыть плотной пластмассовой крышкой (та, что в кипятке 15 сек держать). Убрать в прохладное место. Сок начинает бродить. Через 2-3 недели можно употреблять. Напиток похож на квас.
(
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Симферопольское в это время (езжу по пятницам) пока мчится, помедленнее после 17-18. Но скоро начнётся........ Каждые выходные всё больше машин..Esme писал(а):Москвичи, нужен совет.
Как сейчас с пробками на дорогах, меня интересует выезд из Москвы по Каширскому шоссе? Когда меньше народу (после 15-16 часов) - в пятницу или в субботу?
Благодарю заранее.
Сергей