Re: Между нами девочками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
Мне парикмахер посоветовала маску для волос: 2 ст. л. репейного масла и полстакана кефира. Нанести минимум на 40 минут (я и по несколько часов нашу). Волосы после этой маски шелковистые и пушок молодой появляется.
Ко мне исключительно на ты 

- саша2010
- Прихозовец100+
Нет, я к нему уже привыкла. Говорят, что лучше кефир брать уже с истекшим сроком годности. Я если не успеваю выпить кефир, то оставляю для головы.

- саша2010
- Прихозовец100+
Семечка_я, полностью согласна. Средства народной медицины дешевые. Если нет денег на дорогие маски, то на огурец всегда найдется

-
masleno
- Профессионал
Я буду...))) Я не знала о таком... Почитала в инете щас - много информации, даже слишком...Семечка_я писал(а):массаж лица по технике Шиацу РЕАЛЬНО "убирает" лет 5 с лица, но.. массаж ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Кто будет делать?.....
Света! Опиши свой массаж, пжлста. На чём ты остановилась?
Хорошую тему открыла, молодец. У меня, к сожалению, ограмедная тетрадь с разными рецептами красоты дома. Я много лет копила простые, доступные рецепты, которыми пользовалась. Приеду домой - подключусь с советами. Но у меня ничего, пардон, нет для жирной кожи лица... Для нормальной и сухой тока...
С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, я где то рецепт мази от ожогов писала(300 мл. масла растит. + воск(с куринное яйцо) + канифоль(половина от воска) добавить на 50 гр. этой мази 3 капсулы(проколоть и выдавить) витамина Е - при шелущении кожи -2-3 раза помазать и шкурка мягонькая, а для пяточек первое дело - розовенькие.
Масло сливочное натуральное не соленое + сок моркови и на мордуленцию - бархатистая
Масло сливочное натуральное не соленое + сок моркови и на мордуленцию - бархатистая

Я - Люба можно на ты.
- саша2010
- Прихозовец100+
Кстати, о ногах. Очень хорошая масочка из кефира. Налить в целлофановый пакет кефир (пожирнее и с истекшим сроком годности), одеть на ноги, закрепить резинками, что бы кефир не выливался и ходить минимум 10 минут. Мне нравиться. Правда мгновенного обещанного эффекта не увидела, но все равно ножкам приятно и полезно. Главное делать систематически, тогда и результат будет.

- саша2010
- Прихозовец100+
А я жирный крем погуще и носки. и всю ночь сплю. Пробовала Мыловаров (он на масле)- просто супер. Можно просто растительное масло и тоже на ночь. Кстати, перед мытьем посуды руки можно обильно смазать подсолнечным маслом, одеть резиновые перчатки. После мытья посуды можно хоть на бал. Наверное, можно так же сделать перед тем как копаться в земельки

- саша2010
- Прихозовец100+
Результаты будут отличные. Я подсолнечным маслом делаю. Красотааа

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
я когда-то группу создавала о красоте. Вот пара статеек из нее:
(только извините, здесь все по украински, но мы все братья-сестры - один народ, так что думаю, ничего)
Щоб зберегти гладкість і еластичність шкіри, її молодість, потрібно виконувати цей масаж, який варто робити щодня і який не займе багато часу.
1. Подушечками 2-го, 3-го і 4-го пальців гладити гладити лоб від брів до волосся. Правою рукою – праву половину волосся, лівою – ліву.
2. Тими ж пальцями погладжувати верхню частину щоки в напрямку від носа до скроні.
3. Подушечками 2-го і 3-го погладжувати середню частину щоки від середньої частини губи до слухового отвору.
4. Подушечками 2-го, 3-го, 4-го і 5-го пальців погладжуватинижню частину щоки в напрямі від підборіддя до вуха.
Кожен рух необхідно повторити 5-6 разів
"Лосьони для різних типів шкіри"
• Суха шкіра – 1 столова ложка подрібненої зелені кропу (петрушки), чи 1 чайна ложка дубової кори (шавлії), 1 стакан квітів липи;
• Жирна шкіра – липовий цвіт, хвощ, тисячелистник;
• Зморшкувата і дрябла шкіра – 1 столова ложка подрібненого кропу (петрушки), 1 чайна ложка дубової кори (шавлії), 1 стролова ложка липового цвіту;
Чутлива шкіра з розширеними капілярами – 1 столова ложка пелюсток троянди (ромашки, шавлії), м'яти, дрібнопорізаної зелені подорожника, алоє, петрушки. Суміш залити 1,5-2 стаканами окропу, настояти впродовж 2 год, процідити. Протирати шкіру замість вмивання чи заморозивши в кубиках в холодильнику.
Макси"
Суха шкіра
I. 1 чайна ложка вершків, 1 чайна ложка моркв'яного соку;
II. 1 чайна ложка сиру, 1 чайна ложка вершків, 1 чайна ложка моркв'яного соку;
III. 1 чайна ложка меду, 1 чайна ложка молока;
IV. 2 столові ложки тертої редьки, 5-6 крапель рослинного масла;
V. 1 столова ложка кашки листя чорної смородини, щавлю, плодів і листя бузини, горобини, соку хрону, 1 чайна ложка кислого молока;
Жирна шкіра
I. 2 столові ложки тертого яблука, 1 чайна ложка картопляної муки чи 1 яєчний білок;
II. 1 чайна ложка дріжджів, 1 столова ложка молока;
III. 1 чайна ложка картопляної муки, 1 чайна ложка соку брусники, 1 курячий білок;
IV. 1 яєчний білок, 1 чайна ложка лимонного соку (особливо підходить, якщо ви надто сильно засмагли чи з'явились пігментні плями – лимонний сік висвітлює шкіру).
2-3 рази на тиждень, 15-20 масок за курс. Змивати теплою водою, потім – холодний компрес.
№12. "Втомлені, припухлі очі"
Зробіть компрес із шавлії, чи ромашки, чи кропу чи 1\2 чайна ложка будь-якої трави залийте 0,5 стакані кропу і на 15 хвилин прикрийте кришкою, настій процедіть. Половину остудіть (можна поставити в холодильник), другу – нагрійте. Два шматки вати покладіть в миску з гарячим настоєм, зва – з холодним, ляжте і розслабтесь. По черзі накладати то холодний, то теплий компреси. Через 10 хвилин ви відчуєте себе відпочилою. Поставте настій у холодильник. Ним можна користуватися впродовж 48 годин.
Якщо мішки під очима стали з'являтись часто, робіть таку процедуру щодня напротязі 1-2 місяців. Якщо покращення не спостерігається, краще зверніться до лікаря.
Запобігти цьому допоможуть певні специфічні вправи. Взявши в зуби олівець, спробуйте "напистати" в повітрі хоча б 10 букв алфавіту. Повертати голову в усі боки, відкидаючи силтно назад, а потім притискаючи бідборіддя до грудей. Приймаючи душ, гнучким шлангом помасажуйте підборіддя водою.
На вологу шкіру підборіддя і шиї обережно, примокальними рухами нанести жирний крем. Потримавши його 5-7 хвилин, надлишок його зніміть паперовою серветкою.
2-3 рази на тиждень робіть маски і компреси для підборіддя. Робіть маску лежачи, поставивши поряд із собою мисочку з теплою олією і холодний чай чи настій з трав (ромашки чи м'яти). Серветку, змочену в олії, покласти на 1-2 хвилини на підборіддя, доки не охолоне, потім на хвилину замініть її холодною серветкою, змоченою в чаї чи трав'яному настої. Повторіть процедуру 5-6 разів, після чого на 20 хвилин наложити жирний крем.
Таємниці забутих рецептів"
• Сік петрушки (10 г) змішують з 10 г сметани (для сухої шкіри) чи 10 г молока (для жирної шкіри). Особливо корисна при в'ялій шкірі;
• 1 яблуко відварюють в молоці, подрібнюють в кашку, в теплому вигляді накладують на шкіру;
• 10-15 г свіжих дріжджів розтирають з молоком(при нормальній шкірі) чи олією (при сухій шкірі) чи з 3%-розчином перекиси водню (при жирній шкірі). Накладати на 10 хвилин;
• 1 чайну ложку рідкого меду змішати з 1 чайною ложкою гліцеринапочегово додати 1 чайну лодку вівсяної чи пшеничної муки, ретельно перемішати. Накладувати на обличя на 20-25 хвилин 1-2 рази на тиждень на протязі 1-1,5 місяця. Повторити через 2-3 місяця;
• 1 столову ложку вершків розтирають з 1 жовтком, змішують з 1 чайною ложкою моркв'яного соку. Знімають маску теплою олією і сполоскують лице холодною водою.
№21. "Алоє в косметиці"
З листя алоє можна виготовити лосьон, що містить багато ефірних олій, вітамінів та ферментів. Такий лосьон особливо корисний при старіючій, обезводненій і сухій шкірі.
100 г вимитих листків алоє витримуються 15 днів в холодильнику. Після цього листя знову слід їх помити, залити 1-2 літрами холодної води і залишити на 2 години. Суміш потавити на вогонь і проварити 5 хвилин. Остудити і процідити. За допомогою цього лосьону 3 рази на тиждень накладувати компрес на обличчя на 10 хвилин, після чого на ще вологу шкіру наноситься крем.
№22. "Шкіра після зими"
Після зими у когось шкіра на обличчі стала лущитися, у інших, навпаки, заблискотіла, і декоративна косметика погано приховує недоліки. Є декілька вічних рецеатів, що допоможуть втомленій шкірі.
При сухій шкірі рекомендується прийняти маски з липового цвіту, квітів ромашки, листя м'яти перцевої, пелюсток троянди чи шипшини.
При жирній шкірі лиця підійдуть маски з трави звіробою, листя щавля, квіткових кошиків календули (нагідок), листя мати-й-мачухи.
Маски готують слідуючим чином. Дрібно подрібнені частини рослин заливають кип'ятком (1:3), кип'ятять 2-3 хвилини, охолоджують і в теплому вигляду накладують на зарання приготовлену маски з (прорізами для очей та рота) з фланелі чи кількох шарів марлі. Маску тримають на обличчі 15-20 хвилин, потім змивають її теплою водою. Повторювати процедуру через день напротязі трьох тижнів.
Тема "Літо"
Сьогодні поговоримо про те, яким корисним для обличчя є літо. Ця інформція зацікавить тих жінок і дівчат, які мають жирну шкіру обличчя, тож тих, у кого інший тип, раджу переключитись на більш корисну для вас тему.
Ніхто не поспорить, що за жирною шкірою доглядати вкрай важко. Влітку на обличі з'являються вугри, червонувата висипка і осідає пил. В цей час треба частіше вмиватися, як мінімум, двічі на день і прохолодною водою. А перед сном шкіру корисно протирати відваром хвоща , котрий її підсушує (1ст. л. хвоща залити 1 стаканом холодної води, кип'ятити 20 хвилин, процідити і відвар готовий). Сік алоє незамінний при жирній шкірі. Він є активним стимулятором , прискорює регенерацію клітин, володіє здатністю стримувати старніння шкіри, усуває запалення. Він навіть застосовується при сонячних опіках у суміші з евкаліптом. Є ще один ефективний засіб – календула! Її застосування дає прекрасний результат при жирній себореї, лупі та випадінні волосся (1ст. л. спиртової настійки на ½ стакана води. Маску з марлі, змоченої відваром, покласти на обличчя на 15-20 хвилин. Розширені пори помітно звужуються). Одна з найкорисніших рослин, які кожен може сам дістати улітку, це – кропива! Вона містить мінеральні солі, пантотенову кислоту, вітаміни, солі Fe, Ca, Na... Лосьон з кропиви застосовують в косметології для тонізації шкіри. Настійку – для покращення росту волосся і проти його випадіння. Настій ромашки заспокоює втомлені і почервонілі повіки, зменшує в'ялість шкіри, надає їй еластичності, пружності. Використання кори дуба для косметичних цілей засновано на антисептичних та протизапальних властивостях. Відвар у літній час – це чудовий засіб при потливості ніг і рук. При жирній себореї шкіри обличчя дієва ось така суміш: на 200 мл відвару дубової кори додати 2 г алюмінієвих квасців і 5 г гліцерина. Шкіру протирати 2-3 рази на день. Дати висохнути.
(только извините, здесь все по украински, но мы все братья-сестры - один народ, так что думаю, ничего)
Щоб зберегти гладкість і еластичність шкіри, її молодість, потрібно виконувати цей масаж, який варто робити щодня і який не займе багато часу.
1. Подушечками 2-го, 3-го і 4-го пальців гладити гладити лоб від брів до волосся. Правою рукою – праву половину волосся, лівою – ліву.
2. Тими ж пальцями погладжувати верхню частину щоки в напрямку від носа до скроні.
3. Подушечками 2-го і 3-го погладжувати середню частину щоки від середньої частини губи до слухового отвору.
4. Подушечками 2-го, 3-го, 4-го і 5-го пальців погладжуватинижню частину щоки в напрямі від підборіддя до вуха.
Кожен рух необхідно повторити 5-6 разів
"Лосьони для різних типів шкіри"
• Суха шкіра – 1 столова ложка подрібненої зелені кропу (петрушки), чи 1 чайна ложка дубової кори (шавлії), 1 стакан квітів липи;
• Жирна шкіра – липовий цвіт, хвощ, тисячелистник;
• Зморшкувата і дрябла шкіра – 1 столова ложка подрібненого кропу (петрушки), 1 чайна ложка дубової кори (шавлії), 1 стролова ложка липового цвіту;
Чутлива шкіра з розширеними капілярами – 1 столова ложка пелюсток троянди (ромашки, шавлії), м'яти, дрібнопорізаної зелені подорожника, алоє, петрушки. Суміш залити 1,5-2 стаканами окропу, настояти впродовж 2 год, процідити. Протирати шкіру замість вмивання чи заморозивши в кубиках в холодильнику.
Макси"
Суха шкіра
I. 1 чайна ложка вершків, 1 чайна ложка моркв'яного соку;
II. 1 чайна ложка сиру, 1 чайна ложка вершків, 1 чайна ложка моркв'яного соку;
III. 1 чайна ложка меду, 1 чайна ложка молока;
IV. 2 столові ложки тертої редьки, 5-6 крапель рослинного масла;
V. 1 столова ложка кашки листя чорної смородини, щавлю, плодів і листя бузини, горобини, соку хрону, 1 чайна ложка кислого молока;
Жирна шкіра
I. 2 столові ложки тертого яблука, 1 чайна ложка картопляної муки чи 1 яєчний білок;
II. 1 чайна ложка дріжджів, 1 столова ложка молока;
III. 1 чайна ложка картопляної муки, 1 чайна ложка соку брусники, 1 курячий білок;
IV. 1 яєчний білок, 1 чайна ложка лимонного соку (особливо підходить, якщо ви надто сильно засмагли чи з'явились пігментні плями – лимонний сік висвітлює шкіру).
2-3 рази на тиждень, 15-20 масок за курс. Змивати теплою водою, потім – холодний компрес.
№12. "Втомлені, припухлі очі"
Зробіть компрес із шавлії, чи ромашки, чи кропу чи 1\2 чайна ложка будь-якої трави залийте 0,5 стакані кропу і на 15 хвилин прикрийте кришкою, настій процедіть. Половину остудіть (можна поставити в холодильник), другу – нагрійте. Два шматки вати покладіть в миску з гарячим настоєм, зва – з холодним, ляжте і розслабтесь. По черзі накладати то холодний, то теплий компреси. Через 10 хвилин ви відчуєте себе відпочилою. Поставте настій у холодильник. Ним можна користуватися впродовж 48 годин.
Якщо мішки під очима стали з'являтись часто, робіть таку процедуру щодня напротязі 1-2 місяців. Якщо покращення не спостерігається, краще зверніться до лікаря.
Запобігти цьому допоможуть певні специфічні вправи. Взявши в зуби олівець, спробуйте "напистати" в повітрі хоча б 10 букв алфавіту. Повертати голову в усі боки, відкидаючи силтно назад, а потім притискаючи бідборіддя до грудей. Приймаючи душ, гнучким шлангом помасажуйте підборіддя водою.
На вологу шкіру підборіддя і шиї обережно, примокальними рухами нанести жирний крем. Потримавши його 5-7 хвилин, надлишок його зніміть паперовою серветкою.
2-3 рази на тиждень робіть маски і компреси для підборіддя. Робіть маску лежачи, поставивши поряд із собою мисочку з теплою олією і холодний чай чи настій з трав (ромашки чи м'яти). Серветку, змочену в олії, покласти на 1-2 хвилини на підборіддя, доки не охолоне, потім на хвилину замініть її холодною серветкою, змоченою в чаї чи трав'яному настої. Повторіть процедуру 5-6 разів, після чого на 20 хвилин наложити жирний крем.
Таємниці забутих рецептів"
• Сік петрушки (10 г) змішують з 10 г сметани (для сухої шкіри) чи 10 г молока (для жирної шкіри). Особливо корисна при в'ялій шкірі;
• 1 яблуко відварюють в молоці, подрібнюють в кашку, в теплому вигляді накладують на шкіру;
• 10-15 г свіжих дріжджів розтирають з молоком(при нормальній шкірі) чи олією (при сухій шкірі) чи з 3%-розчином перекиси водню (при жирній шкірі). Накладати на 10 хвилин;
• 1 чайну ложку рідкого меду змішати з 1 чайною ложкою гліцеринапочегово додати 1 чайну лодку вівсяної чи пшеничної муки, ретельно перемішати. Накладувати на обличя на 20-25 хвилин 1-2 рази на тиждень на протязі 1-1,5 місяця. Повторити через 2-3 місяця;
• 1 столову ложку вершків розтирають з 1 жовтком, змішують з 1 чайною ложкою моркв'яного соку. Знімають маску теплою олією і сполоскують лице холодною водою.
№21. "Алоє в косметиці"
З листя алоє можна виготовити лосьон, що містить багато ефірних олій, вітамінів та ферментів. Такий лосьон особливо корисний при старіючій, обезводненій і сухій шкірі.
100 г вимитих листків алоє витримуються 15 днів в холодильнику. Після цього листя знову слід їх помити, залити 1-2 літрами холодної води і залишити на 2 години. Суміш потавити на вогонь і проварити 5 хвилин. Остудити і процідити. За допомогою цього лосьону 3 рази на тиждень накладувати компрес на обличчя на 10 хвилин, після чого на ще вологу шкіру наноситься крем.
№22. "Шкіра після зими"
Після зими у когось шкіра на обличчі стала лущитися, у інших, навпаки, заблискотіла, і декоративна косметика погано приховує недоліки. Є декілька вічних рецеатів, що допоможуть втомленій шкірі.
При сухій шкірі рекомендується прийняти маски з липового цвіту, квітів ромашки, листя м'яти перцевої, пелюсток троянди чи шипшини.
При жирній шкірі лиця підійдуть маски з трави звіробою, листя щавля, квіткових кошиків календули (нагідок), листя мати-й-мачухи.
Маски готують слідуючим чином. Дрібно подрібнені частини рослин заливають кип'ятком (1:3), кип'ятять 2-3 хвилини, охолоджують і в теплому вигляду накладують на зарання приготовлену маски з (прорізами для очей та рота) з фланелі чи кількох шарів марлі. Маску тримають на обличчі 15-20 хвилин, потім змивають її теплою водою. Повторювати процедуру через день напротязі трьох тижнів.
Тема "Літо"
Сьогодні поговоримо про те, яким корисним для обличчя є літо. Ця інформція зацікавить тих жінок і дівчат, які мають жирну шкіру обличчя, тож тих, у кого інший тип, раджу переключитись на більш корисну для вас тему.
Ніхто не поспорить, що за жирною шкірою доглядати вкрай важко. Влітку на обличі з'являються вугри, червонувата висипка і осідає пил. В цей час треба частіше вмиватися, як мінімум, двічі на день і прохолодною водою. А перед сном шкіру корисно протирати відваром хвоща , котрий її підсушує (1ст. л. хвоща залити 1 стаканом холодної води, кип'ятити 20 хвилин, процідити і відвар готовий). Сік алоє незамінний при жирній шкірі. Він є активним стимулятором , прискорює регенерацію клітин, володіє здатністю стримувати старніння шкіри, усуває запалення. Він навіть застосовується при сонячних опіках у суміші з евкаліптом. Є ще один ефективний засіб – календула! Її застосування дає прекрасний результат при жирній себореї, лупі та випадінні волосся (1ст. л. спиртової настійки на ½ стакана води. Маску з марлі, змоченої відваром, покласти на обличчя на 15-20 хвилин. Розширені пори помітно звужуються). Одна з найкорисніших рослин, які кожен може сам дістати улітку, це – кропива! Вона містить мінеральні солі, пантотенову кислоту, вітаміни, солі Fe, Ca, Na... Лосьон з кропиви застосовують в косметології для тонізації шкіри. Настійку – для покращення росту волосся і проти його випадіння. Настій ромашки заспокоює втомлені і почервонілі повіки, зменшує в'ялість шкіри, надає їй еластичності, пружності. Використання кори дуба для косметичних цілей засновано на антисептичних та протизапальних властивостях. Відвар у літній час – це чудовий засіб при потливості ніг і рук. При жирній себореї шкіри обличчя дієва ось така суміш: на 200 мл відвару дубової кори додати 2 г алюмінієвих квасців і 5 г гліцерина. Шкіру протирати 2-3 рази на день. Дати висохнути.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Света, на 100 гр масла + 50 мл сока моркови = взбить миксером или вилочкой = однородная масса - хранится оч. долго в холодильнике.
Я - Люба можно на ты.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Чтобы сохранить гладкость и эластичность кожи, её молодость, нужно делать такой массаж:
1. подушечками 2, 3 и 4 пальцев гладить лоб от бровей до волос. Правой рукой – правую половину лба, левой – левою.
2. теми же пальцами поглажевать верхнюю часть щеки в направлении от носа до виска.
3. подушечками 2, 3, 4 и 5 пальцев поглажевать нижнюю часть щеки в направлении от подбородка до уха.
4. подушечками 2 и 3 пальцев поглажевать середнюю часть щеки от середины губ до слухового отверстия.
Каждое движение повторить 5-6 раз.
Лосьоны для разных типов кожи.
Сухая кожа – 1 ст. л. Измельченной зелени укропи или петрушки, или 1 ч. Л. Дубовой коры (шалфея), 1 стакан липового цвета.
Жирная кожа – липовый цвет, хвощ, тысячелистник.
Сморщеная ы дряхлая кожа – тоже, что и для сухой кожи.
Чувствительная кожа с розширенными капилярами – 1 ст.л. лепестков розы (ромашки, шалфея), мяты, мелконарезаной зелени подорожника, алое, петрушки. Смесь залить 1,5-2 стаканами кипятка, настоять около 2 часов, процедить. Протирать кожу вместу умывания, или же заморозить кубиками в холодильнике.
Маски.
Для сухой кожи:
1. 1 ч.л.сливок, 1 ч.л. морковного сока.
2. 1 ч.л. сыра, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. морковного сока.
3. 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молока.
4. 2 ст.л. тертой редбки, 5-6 капель растительного масла.
5. 1 ст.л. кашицы листьев черной смородины, щавля, плодов и листьев бузины, рябины, сока хрена, 1 ч.л. кислого молока.
Для жирной кожи:
1. 2.ст.л. тертого яблока, 1 ч.л. картофельной муки или 1 яичный белок.
2. 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. молока.
3. 1 ч.л. картофельной муки, 1 ч.л. сока брусники, 1 куриный белок.
4. 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока (особенно подходит, если слишком загорели или появились пигментные пятна).
2-3 раза в неделю, 15-20 масок за курс. Смывать теплой водой, потом – холодный компресс.
Если у вас усталые, припухлые глаза, можно сделать компресс из шалфея или ромашки, или укропа. 1\2 ч.л. травы залить 0,5 стакана кипятка ы на 15 минут прикрыть крышкой, настой процедить. Половину остудить, вторую – нагреть. Два куска ваты положить в миску с гарячим настоем, два – с холодным. По очереди накладывать то холодный, то теплый компресс. Через 10 минут почувствуете себя отдохнувшей. Поставте настой в холодильнык. Им можно пользовоться в течении 48 часов.
Для борьбы со вторым подбородком.
Упражнения – взять в зубы карандаш, "написать" в воздуше хотя бы 10 букв алфавита. Поворачивать голову во все стороны, сильно откинуть назад, а потом прижать подбородок к груди. Принимая душ, гибким шлангом массажировать подбородок водой.
На влажную кожу подбородка и шеи осторожно, примокальными движениями нанести жирный крем. Подержать его 5-7 минут, излишек снять бумажной салфеткой.
2-3 раза в неделю делать маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив рядом мисочку с теплым маслом ы холодным чаем или настоем из трав (ромашки ли мяты). Салфетку, смоченую в масла, положить на подбородок, пока не остынеть, потом снять и на минуту заменить холодной салфеткой с чаем или настоем. Повторить процедуру 5-6 раз, после чего наложить дирный крем.
Тайны забытых рецептов:
1. сок петрушки 10 г смешуют с 10 г сметаны для сухой кожи или 10 г для жирной кожи. Особено полезна при дряхлой коже.
2. 1 яблоко отваривают в молоке, измельчают в кашу, в теплом виде накладывают на кожу.
3. 10-15 г свежих дрожжей розтирают с молоком при нормальной коже или маслом при сухой коже чили 3% раствором перекиси водорода при жирной коже. Накладывать на 10 минут.
4. 1 ч.л. жидкого меда смешать с 1 ч.л. глицерина, поочередно добавить 1 ч.л. овсяной или пшеничной муки, тщательно перемешать. Накладывать на лицо на 20-25 минут 1-2 раза в неделю на протяжении 1-1,5 месяца. Повторить через 2-3 месяца.
5. 1 ст.л. сливок ростирают с 1 желтком, смешивают с 1 ч.л. морковного сока. Снимают маску теплым маслом ы ополаскивают холодной водой.
1. подушечками 2, 3 и 4 пальцев гладить лоб от бровей до волос. Правой рукой – правую половину лба, левой – левою.
2. теми же пальцами поглажевать верхнюю часть щеки в направлении от носа до виска.
3. подушечками 2, 3, 4 и 5 пальцев поглажевать нижнюю часть щеки в направлении от подбородка до уха.
4. подушечками 2 и 3 пальцев поглажевать середнюю часть щеки от середины губ до слухового отверстия.
Каждое движение повторить 5-6 раз.
Лосьоны для разных типов кожи.
Сухая кожа – 1 ст. л. Измельченной зелени укропи или петрушки, или 1 ч. Л. Дубовой коры (шалфея), 1 стакан липового цвета.
Жирная кожа – липовый цвет, хвощ, тысячелистник.
Сморщеная ы дряхлая кожа – тоже, что и для сухой кожи.
Чувствительная кожа с розширенными капилярами – 1 ст.л. лепестков розы (ромашки, шалфея), мяты, мелконарезаной зелени подорожника, алое, петрушки. Смесь залить 1,5-2 стаканами кипятка, настоять около 2 часов, процедить. Протирать кожу вместу умывания, или же заморозить кубиками в холодильнике.
Маски.
Для сухой кожи:
1. 1 ч.л.сливок, 1 ч.л. морковного сока.
2. 1 ч.л. сыра, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. морковного сока.
3. 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молока.
4. 2 ст.л. тертой редбки, 5-6 капель растительного масла.
5. 1 ст.л. кашицы листьев черной смородины, щавля, плодов и листьев бузины, рябины, сока хрена, 1 ч.л. кислого молока.
Для жирной кожи:
1. 2.ст.л. тертого яблока, 1 ч.л. картофельной муки или 1 яичный белок.
2. 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. молока.
3. 1 ч.л. картофельной муки, 1 ч.л. сока брусники, 1 куриный белок.
4. 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока (особенно подходит, если слишком загорели или появились пигментные пятна).
2-3 раза в неделю, 15-20 масок за курс. Смывать теплой водой, потом – холодный компресс.
Если у вас усталые, припухлые глаза, можно сделать компресс из шалфея или ромашки, или укропа. 1\2 ч.л. травы залить 0,5 стакана кипятка ы на 15 минут прикрыть крышкой, настой процедить. Половину остудить, вторую – нагреть. Два куска ваты положить в миску с гарячим настоем, два – с холодным. По очереди накладывать то холодный, то теплый компресс. Через 10 минут почувствуете себя отдохнувшей. Поставте настой в холодильнык. Им можно пользовоться в течении 48 часов.
Для борьбы со вторым подбородком.
Упражнения – взять в зубы карандаш, "написать" в воздуше хотя бы 10 букв алфавита. Поворачивать голову во все стороны, сильно откинуть назад, а потом прижать подбородок к груди. Принимая душ, гибким шлангом массажировать подбородок водой.
На влажную кожу подбородка и шеи осторожно, примокальными движениями нанести жирный крем. Подержать его 5-7 минут, излишек снять бумажной салфеткой.
2-3 раза в неделю делать маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив рядом мисочку с теплым маслом ы холодным чаем или настоем из трав (ромашки ли мяты). Салфетку, смоченую в масла, положить на подбородок, пока не остынеть, потом снять и на минуту заменить холодной салфеткой с чаем или настоем. Повторить процедуру 5-6 раз, после чего наложить дирный крем.
Тайны забытых рецептов:
1. сок петрушки 10 г смешуют с 10 г сметаны для сухой кожи или 10 г для жирной кожи. Особено полезна при дряхлой коже.
2. 1 яблоко отваривают в молоке, измельчают в кашу, в теплом виде накладывают на кожу.
3. 10-15 г свежих дрожжей розтирают с молоком при нормальной коже или маслом при сухой коже чили 3% раствором перекиси водорода при жирной коже. Накладывать на 10 минут.
4. 1 ч.л. жидкого меда смешать с 1 ч.л. глицерина, поочередно добавить 1 ч.л. овсяной или пшеничной муки, тщательно перемешать. Накладывать на лицо на 20-25 минут 1-2 раза в неделю на протяжении 1-1,5 месяца. Повторить через 2-3 месяца.
5. 1 ст.л. сливок ростирают с 1 желтком, смешивают с 1 ч.л. морковного сока. Снимают маску теплым маслом ы ополаскивают холодной водой.
Алиса в стране чудес
- Просто кваша
- Профессионал
огурец хорошо до..30 Потом уже можно не париться. А вот банан как основа со слвками-сметаной или что там молочное под рукой./хоть творог - это правда чудо. Он реально подтягивает и придает коже - нужный цвет)) Раз-два в неделю делать обязательно)) Ну а лльняное семфя внего добавить - так это спасибо аффтару! Не знала, но попробую.саша2010 писал(а):Семечка_я, полностью согласна. Средства народной медицины дешевые. Если нет денег на дорогие маски, то на огурец всегда найдется
Хорошо прост сывороткой смазывать лицо ишею перед выходом. Запаха, что удивительно, никакого не остается.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Дамы, большая просьба не из интернета валить ресипты, а только лично проверенное и одобренное)Интернет, судя по всему...есть у всех нас. И поисковики работают исправно.
А также - просьба придерживаться языка общения, принятого на форуме.
А также - просьба придерживаться языка общения, принятого на форуме.
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка_я, не помню) Напомните плиз.
Что до крема - пользую Ив Роше с маслом виноградной косточки.
А вот для рук ничего толкового подобратьне удалось(((
Что до линии подбородка - всё фигня полная и занудная..кроме регулярно качать пресс. Бонусом получаете нормальный подбородок. Всё остальное - впустую потраченное время.
Что до крема - пользую Ив Роше с маслом виноградной косточки.
А вот для рук ничего толкового подобратьне удалось(((
Что до линии подбородка - всё фигня полная и занудная..кроме регулярно качать пресс. Бонусом получаете нормальный подбородок. Всё остальное - впустую потраченное время.
- Просто кваша
- Профессионал
Попробую...как раз вчера смотрела и думала - куды девать? Дорогой, выбросить жаба...
И попробую мазать маслом под перчатки при мытье посуды и в грядки. Как раз вскрытая бутель льняного масла вогнала меня в озадаченность, что с нею делать. Пробовала делать маски для волос. Жесть! И волосы, как жестяные)))
А вот теперь ей!
И попробую мазать маслом под перчатки при мытье посуды и в грядки. Как раз вскрытая бутель льняного масла вогнала меня в озадаченность, что с нею делать. Пробовала делать маски для волос. Жесть! И волосы, как жестяные)))
А вот теперь ей!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Поделюсь и я: чтобы руки стали мягкими и нежными я беру все кремы,какие есть дома для рук лица после бритья для ног,всего штук 10 и все мажу на руки понемногу и сижу минут 20,салфеткой вытираю и все,руки мягкие . А зимой руки часто обветриваются,сохнет кожа от отопления,краснеют,я покупаю крем Радевит в аптеке и все окей
Я просто Лена
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Согласна с Леной - про крем после бритья, как-то давно попробовала по совету знакомой (зимой дело было, я забыла перчатки) помогло на раз, затем повторяла иногда, в основном перед каким-нибудь праздником-застольем или "выходом в свет".Только я не мазала его на руки, а разводила в ведерке с водой и держала там руки, пока вода не остынет. Еще про шампуни хочу от себя сказать - всю жизнь волосы мои имеют цвет воронова крыла, сколько не пробывала красить их в разные яркие и не очень цвета - эффект чуть слегка... Крашусь с Нового года и волосы стали слегка солома, перепробовала разные шампуни в пределах от 100руб до 300руб. И неожиданно открыла для себя серию "Чистая линия" - беру шампунь и бальзам для своего типа волос и вот оно чудо - после бальзама мои волосы нежные и шелковистые. Пользуюсь ими уже три месяца. Не действовали так ни Шаума, ни Дав, ни Палмолив, ни даже Шварцкоп. ИМХО 

- Алия
- Прихозовец100+
Согласна, крем после бритья для рук - как бальзам. В особенности любила с вит F фабрики Свобода
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Ух, какая тема нужная и полезная. Можно и я свое вставлю?
Я про пигментацию на лице. У моей сестры пятна. Очень она мучилась, но кардинально удалять боялась. А тут по ТВ передача была про Екатерину 2. Что она страдала от сильной пигментации на лице. И ей один "заграничный" врач подсказал делать маски из смеси гороховой муки и кисломолочных продуктов. Сестра тут же стала делать такие маски. И со сметаной,и с кефиром. Что в доме нашлось. Пропорций смеси не знает. Но на глаз. Я приехала и обалдела. Кожа посветлела, пятна, конечно, не пропали, но посветлели настолько, что не бросаются в глаза. Очень мне понравилось. Осталось только муку гороховую купить. И тоже буду делать. Не помешает.
Я про пигментацию на лице. У моей сестры пятна. Очень она мучилась, но кардинально удалять боялась. А тут по ТВ передача была про Екатерину 2. Что она страдала от сильной пигментации на лице. И ей один "заграничный" врач подсказал делать маски из смеси гороховой муки и кисломолочных продуктов. Сестра тут же стала делать такие маски. И со сметаной,и с кефиром. Что в доме нашлось. Пропорций смеси не знает. Но на глаз. Я приехала и обалдела. Кожа посветлела, пятна, конечно, не пропали, но посветлели настолько, что не бросаются в глаза. Очень мне понравилось. Осталось только муку гороховую купить. И тоже буду делать. Не помешает.
Ольга я
- Алия
- Прихозовец100+
Если горох в кофемолке прокрутить- будет мукой или крупными кусочками останется?Домашняя писал(а):Ух, какая тема нужная и полезная. Можно и я свое вставлю?
- Просто кваша
- Профессионал
После поездки на Соловки подсела на бельди вместо геля для душа и мыла для него же. Хозяйка квартиры. Где я останавливалась, занимается до кучи косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.), у нее и брала.
Ощущение сказочное. Хотя запахи там совсем...непарфюмерные, но это даже и приятно.
Здесь почему-то только один вид ( или сорт?), хотя на сама деле унее их несколько. Мандаринкой пользуюсь сейчас... пахнет замоченными апельсинными корочками
http://www.livemaster.ru/maheya?view=&s ... =0&from=60
Даже не могу описать - но явно коже нравится. Плюс еще - жесткой рукавичкой пройтись ( не увлекаясь и не чаще раза в неделю, чтобы шкуру не содрать).
Ощущения - как после хорошей бани, пожалуй, или близко.
Ощущение сказочное. Хотя запахи там совсем...непарфюмерные, но это даже и приятно.
Здесь почему-то только один вид ( или сорт?), хотя на сама деле унее их несколько. Мандаринкой пользуюсь сейчас... пахнет замоченными апельсинными корочками
Даже не могу описать - но явно коже нравится. Плюс еще - жесткой рукавичкой пройтись ( не увлекаясь и не чаще раза в неделю, чтобы шкуру не содрать).
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А откуда же берутся ею натуральные?Просто кваша писал(а): косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Лена! А цены ОЧЕНЬ демократичные.... Только, наверное, очень дорогая пересылка в наши края...
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
с ебея, извините) ЮВ Азия , Сев,Африка и Штаты.lucienna писал(а):А откуда же берутся ею натуральные?Просто кваша писал(а): косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.)
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка_я, а как нащот фруктов из магазина? Их трогали разные немытые руки. 
Правильно, цена может быть немаленькая. Нарпимер - розовое масло, оно и должно)))

Правильно, цена может быть немаленькая. Нарпимер - розовое масло, оно и должно)))
- Просто кваша
- Профессионал
Оля доставка рублей 200. Не помню точно - посылается Почтой России, если не первым классом - дешевле.
- Алия
- Прихозовец100+
Фото скиньте, пожалуйста. Уже года 2 за ним гоняюсь, нигде не могу найти - ни в проф.магазинах, ни в СПСемечка_я писал(а):яблонька, Алия, попробую ваш совет про крем после бритья, стырю именно у мужа, потому что на женском я такого эффекта че та не наблюдала
--------
и еще про ножки, очень удобно, когда дома есть скорая помощь для ножек - средство от натоптышей (покупать лучше в профи-магазинах, у нас это сеть "Каприз"), да, бутылочка маленькая стоит около 700-800 руб, но и хватает на год примерно. Зато за 10(!) минут можно привести ножки в идеальный порядок.
Но регулярно пользоваться этим средством не стоит.. это СП
- Алия
- Прихозовец100+
Алия писал(а):Фото скиньте, пожалуйста. Уже года 2 за ним гоняюсь, нигде не могу найти - ни в проф.магазинах, ни в СПСемечка_я писал(а):яблонька, Алия, попробую ваш совет про крем после бритья, стырю именно у мужа, потому что на женском я такого эффекта че та не наблюдала
--------
и еще про ножки, очень удобно, когда дома есть скорая помощь для ножек - средство от натоптышей (покупать лучше в профи-магазинах, у нас это сеть "Каприз"), да, бутылочка маленькая стоит около 700-800 руб, но и хватает на год примерно. Зато за 10(!) минут можно привести ножки в идеальный порядок.
Но регулярно пользоваться этим средством не стоит.. это СП
Как говорит жена моего брата, врач-онколог- лучше суррогат из аптеки, чем неизвестное происхождение...Семечка_я писал(а): не-а, дело не в этом абсолютно, трогают и мои волосы в парикмахерской, и тело на массаже. и лицо и т.д. и в рот тащишь многое, что трогают..
дело в другом, даже не знаю как пояснить.. это мои заморочки
- Алия
- Прихозовец100+
У нас СП- совместные покупкиСемечка_я писал(а):Алия, СП - это скорая помощь, счас скину

- Просто кваша
- Профессионал
Алия, извините. либо у Вас другие аптеки, либо я бы Вашу родственницу в качестве врача я бы никому не порекомендовала. Либо она шутила так. Либо говорила о чём-то сугубо конкретном, а Вы обобщаете.Алия писал(а):[
Как говорит жена моего брата, врач-онколог- лучше суррогат из аптеки, чем неизвестное происхождение...
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка_я, просто любопытно, а если вещь какая-то кустарная - Вы к ней как?
простите за OFF
простите за OFF
- Алия
- Прихозовец100+
Спасибо!
Народную медицину она не воспринимает, так же, как и я. Приходит слишком много больных, которые народными средствами запускают болезнь. Она хороший врачПросто кваша писал(а):Алия писал(а):
- Просто кваша
- Профессионал
Алия, Вы о чём? Где имение, и где вода? Кто здесь говорил о народной медицине? это во-первых.
А во-вторых Вы очевидно не в курсе, сколько существует онкологических больных , чья болезнь запущена до предела нашей официальной медициной, и как обстоят дела с диагностикой онкозаболеваний у нас в стране. И сколько стоит эта хваленая онкологическая помощь, сколько ждать квот ( а время тикает) и как "просто" их получить.
Короче, был верен последний тезис - Ваша родственница говорила о конкретных вещах, а Вы уже обобщили ее слова на предметы совершенно другие.
А во-вторых Вы очевидно не в курсе, сколько существует онкологических больных , чья болезнь запущена до предела нашей официальной медициной, и как обстоят дела с диагностикой онкозаболеваний у нас в стране. И сколько стоит эта хваленая онкологическая помощь, сколько ждать квот ( а время тикает) и как "просто" их получить.
Короче, был верен последний тезис - Ваша родственница говорила о конкретных вещах, а Вы уже обобщили ее слова на предметы совершенно другие.
- Алия
- Прихозовец100+
Вообще-то диалог пошел от вашего поста, который я цитирую выше. И речь шла именно об этом. А что вы дальше думали, но не написали, я не знаю....Просто кваша писал(а):После поездки на Соловки подсела на бельди вместо геля для душа и мыла для него же. Хозяйка квартиры. Где я останавливалась, занимается до кучи косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.), у нее и брала.
Об онкологии здесь не будем, не хочу я это обсуждать, слишком тяжело. P.S.При желании диагностироваться можно, только тяжело себя поднять, даже при неблагоприятной наследственности
- Просто кваша
- Профессионал
Алия, ау! Я вроде по-русски пишу)) и без утайки Но иногда чувствую, что разговор уклоняется в какую-то сумасшедшинку.
Мыло домашней работы и народная медицина - какая тут связь? Объясните тупой плиз. Чем синтетическое эфирное масло и все эти сомнительные БАД и косметика, даже не подозревающая о существовании клинических испытаний, продающиеся в современной аптеке, лучше натурального масла, полученного м.б и кустарно, но архаично-традиционно? Каков риск в мыле, сваренном вручную с нуля на натуральных компонентах?
Для того чтобы обладать необходимой настойчивостью и диагностировать не третью-четвертую стадии нужно к сожалению обладать узкопрофессиональными знаниями, каковых нет даже у большинства наших врачей. Причем правильные диагнозы не ставятся даже личностям публичным и денежным, вроде Янковского и Абдулова. Обычный человек ими обладать и не обязан, и диагноз себе поставить тоже редко способен.
И тему онкологии подняли именно Вы. Ей действительно здесь не очень место.
Мыло домашней работы и народная медицина - какая тут связь? Объясните тупой плиз. Чем синтетическое эфирное масло и все эти сомнительные БАД и косметика, даже не подозревающая о существовании клинических испытаний, продающиеся в современной аптеке, лучше натурального масла, полученного м.б и кустарно, но архаично-традиционно? Каков риск в мыле, сваренном вручную с нуля на натуральных компонентах?
Для того чтобы обладать необходимой настойчивостью и диагностировать не третью-четвертую стадии нужно к сожалению обладать узкопрофессиональными знаниями, каковых нет даже у большинства наших врачей. Причем правильные диагнозы не ставятся даже личностям публичным и денежным, вроде Янковского и Абдулова. Обычный человек ими обладать и не обязан, и диагноз себе поставить тоже редко способен.
И тему онкологии подняли именно Вы. Ей действительно здесь не очень место.
- alla
- Прихозовец2000+
я здесь у себя тоже покупаю у мастера мыло нулевое разное и бальзамы для губ уже больше года - мне нравится очень! Магазин моего мастера - http://mariahandmade.org/magazin. А вот про бельди впервые слышу! Лена! А духи Вы смотрели-нюхали?Просто кваша писал(а):После поездки на Соловки подсела на бельди вместо геля для душа и мыла для него же. Хозяйка квартиры. Где я останавливалась, занимается до кучи косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.), у нее и брала.
- Просто кваша
- Профессионал
- alla
- Прихозовец2000+
Семечка_я,
Света! Ваш негативный опыт я понять могу. Но тот мастер, у которого я покупаю мыло и бальзамы, делает по старым технологиям, которыми пользовались мыловары прошлого, когда не было никаких синтетических компонентов. Я пользуюсь таким мылом уже больше года - ни разу ничего не прокисло и не испортилось. И моя мастер не делает ни в каких формочках мыло - мне это тоже очень нравится. Просто зайдите на страничку магазина и посмотрите - это не разноцветные звёздочки и сердечки! очень важно найти своего мастера, я рада, что нашла своего! (с моим мастером и знакома лично и общаюсь давно, может потому и доверяю)
Света! Ваш негативный опыт я понять могу. Но тот мастер, у которого я покупаю мыло и бальзамы, делает по старым технологиям, которыми пользовались мыловары прошлого, когда не было никаких синтетических компонентов. Я пользуюсь таким мылом уже больше года - ни разу ничего не прокисло и не испортилось. И моя мастер не делает ни в каких формочках мыло - мне это тоже очень нравится. Просто зайдите на страничку магазина и посмотрите - это не разноцветные звёздочки и сердечки! очень важно найти своего мастера, я рада, что нашла своего! (с моим мастером и знакома лично и общаюсь давно, может потому и доверяю)
- Просто кваша
- Профессионал
А как же)) В школе лабораторная была по химии, делали из растительного масла) без ароматизации, просто омыляли.Семечка_я писал(а):Вы пробовали жарить-варить мыло???) м.
Но мыло с нуля - это именно на натуральных растительных маслах. Если оно действительно с нуля, а не врут.
Во всяком деле, естественно. хорошо бы работать с проверенными источниками. Оля с Соловков - для меня такой и есть) Наверняка есть и другие, просто я их пока не знаю.
Ну и еще бельди мне привозили из сев. африки. Турцию в этом плане думаю ещё задействовать ( у родственницы там квартира, и она знает немножко действительно злачных мест для своих).
Я с недавних пор впала в парфманьячество. поэтому, такого понятия как "свой аромат" у меня нетуть)
И не подумайте, я ведь вовсе не агитирую, каждый выбирает для себя сам. Просто делюсь своим опытом.
Состояние кожи после бельди меня - впечатлило. Ощущение - тоже.
А что до сохранности...ну да, эти вещи нужно хранить не на туалетной полке и не на подоконнике, а в темноте и в холодильнике ( есть у меня баночка с плодами калины в т.ч.) Не вижу в этом криминала. Вот кефир тоже вне холодильника уже к утру возбухает.в полном возмущении, ежели он не забитый до нечувствительности консервантами и сделан из молока))).
Есть масла, которые быстро окисляются на воздухе- то же льняное, Почти все не любят прямого солнечного света.
В принципе с искусственной косметикой с консервантами проще и надежнее - в плане сохранности в том числе.
Но на данный момент я от нее отошла))
- Просто кваша
- Профессионал
alla, не знаю даже, как отнестись к ее духам ( конечно же по такой цене я накуплиа несколько штук - для опытов
)
В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. И для меня они слишком лёгкие. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)

В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. И для меня они слишком лёгкие. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)
- alla
- Прихозовец2000+
О! А я именно такое и люблю! Обязательно закажу себе потом что-то из духов у Оли! Ну и бельди попробуюПросто кваша писал(а):alla, не знаю даже, как отнестись к ее духам ( конечно же по такой цене я накуплиа несколько штук - для опытов)
В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)
- Просто кваша
- Профессионал
Ну в парфюме я к синтетике отношусь хорошо))
Что касается мыла...тут у меня на само деле идеологических соображений нет, просто кустарное стало больше нравиться по вкусу и цвету и запаху
А вот бельди - это дааааа. Теперь задумалась вот о шампунях... Хотя для начала всё же попробую вышеупомянутую Чистую линию
Что касается мыла...тут у меня на само деле идеологических соображений нет, просто кустарное стало больше нравиться по вкусу и цвету и запаху

- Просто кваша
- Профессионал
почему плебейское? Нормальное отношение. Парфюм, как часть дресскода.
Как раз снобизм и пальцегнутие на тему чего с ним и как на форумах- оно чаще всего от недостатка воспитания. Тут всё индивидуально и от настроения. Просто - это такое развлечение.)) Сегодня надеваешь одно, завтра другое, подбираешь к тряпкам, к событиям, к фильму, к музыке, которую слушаешь, к месту. в которое едешь. Прикольно)
Как раз снобизм и пальцегнутие на тему чего с ним и как на форумах- оно чаще всего от недостатка воспитания. Тут всё индивидуально и от настроения. Просто - это такое развлечение.)) Сегодня надеваешь одно, завтра другое, подбираешь к тряпкам, к событиям, к фильму, к музыке, которую слушаешь, к месту. в которое едешь. Прикольно)
- alla
- Прихозовец2000+
Семечка_я,
я совсем не эстет. Дорогой качественный парфюм позволить себе не могу, увы. А "ширпотреб" для меня весь пахнет спиртом почему то...уже много-много лет не могу подобрать то, что мне понравилось бы. Когда то в 90-х муж привёз туалетную воду из командировки Шанель №5 - это был мой аромат тогда. Не знаю, понравился бы он мне сейчас...
я совсем не эстет. Дорогой качественный парфюм позволить себе не могу, увы. А "ширпотреб" для меня весь пахнет спиртом почему то...уже много-много лет не могу подобрать то, что мне понравилось бы. Когда то в 90-х муж привёз туалетную воду из командировки Шанель №5 - это был мой аромат тогда. Не знаю, понравился бы он мне сейчас...
- Просто кваша
- Профессионал
ууу...сочувствую...
а что подобрали если не секрет ( просто любопытно)
а что подобрали если не секрет ( просто любопытно)
-
masleno
- Профессионал
Лена! Света выше писАла - ...с парфюмом у меня строгие отношения, сейчас это - Молекула и исключительно Эксцентрик 01...
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Про синтетику... Я на парфюме помешана очень давно, лет с 18-ти. И в то время были такие духи, за которые я готова была отдать любые деньги, просто с ума сходила...Просто кваша писал(а):Ну в парфюме я к синтетике отношусь хорошо))

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А я консерватор-15 лет пользуясь только DKNY от донны каран,единственные духи в которых мне комфортно. А если с производства снимут??? А до них только Клима,помните запах? Сейчас они совсем не те по запаху
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Клима, да, мои любимые в молодости, голубая коробочка....запах....
А сейчас, как и 10 лет назад - духи только Kenzo L`eau par Kenzo, а крем только - Shiseido.

А сейчас, как и 10 лет назад - духи только Kenzo L`eau par Kenzo, а крем только - Shiseido.
Лариса