Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Северянин
Аватара пользователя
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 403 раза


Статус: Не в сети

Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

#1

Сообщениеот Северянин » 26.02.2014, 10:13

Как многие знают из новостей Крым поднимается против бандеровского переворота на Украине. Люди в Крыму хотят отделиться от Украины, с последующим присоединением к России. Рекомендую почитать ЖЖ одного из севастопольцев, который подробно описывает происходящие там события. http://colonelcassad.livejournal.com/
Любая помощь, информационная, добровольцами, материальная приветствуется.
По сбору средств http://colonelcassad.livejournal.com/1432534.html
По сбору добровольцев http://colonelcassad.livejournal.com/1431440.html
Мой северный сад http://sivkarsad.ucoz.net


yri
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Откуда: Трубчевск, Брянская обл.
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 2822 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#2

Сообщениеот yri » 26.02.2014, 12:04

Северянин писал(а):Люди в Крыму хотят отделиться от Украины, с последующим присоединением к России.
Северянин. Наша многоуважаемая дума давно приняла закон о сепаратизме. То бишь за пропаганду отделения субъекта от России. Почему бы и нам не научится себя вести по совести в отношении других стран и уважать их суверенитет.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 2054 раза


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#3

Сообщениеот Бусяша » 26.02.2014, 14:15

А мы и уважаем! Но если Украина распадётся, юг и восток бросать не надо, попросятся надо брать!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 935 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#4

Сообщениеот Тина09 » 26.02.2014, 14:17

Думаю, что Россия это сделала бы давно...но не так всё просто это делается :ooops:

Северянин
Аватара пользователя
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 403 раза


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#5

Сообщениеот Северянин » 26.02.2014, 16:40

yri писал(а):.
Северянин. Наша многоуважаемая дума давно приняла закон о сепаратизме. То бишь за пропаганду отделения субъекта от России. Почему бы и нам не научится себя вести по совести в отношении других стран и уважать их суверенитет.[/quote]

Хрущев подарил в 1954г. Крым Украине. Не имел права делать такие подарки. Крым - российская територия, где примерно 75% русского населения. И в общем с Украиной у нас много общего, не сильно украинец отличается от русского. Если вообще отличается(кроме галичан естественно). И всё бы ничего, но после победившего путча, где первую скрипку сыграли бандеровцы/фашисты, будут сильные гонения и на русский язык и на тех, кто говорит по русски.
Вот к примеру начало http://colonelcassad.livejournal.com/1429580.html И это замечу новый министр культуры.
Почему русские дети не могут учиться в русскоязычных школах? Представляете дома говорить на русском, а в школе физику и математику изучать на украинском? Почему в маленькой Швейцарии 4 государственных языка, а в Украине, где больше половины говорят на русском- русский язык не получил статуса государственного? И это при Януковиче, а после переворота предлагается вообще принять закон/положение о негражданах по примеру Прибалтики.
Люди в Крыму это очень хорошо понимают и для предотвращения геноцида русских в Украине делают, что могут и я их в этом поддерживаю.
Мой северный сад http://sivkarsad.ucoz.net

yarinushka
Аватара пользователя
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 116 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#6

Сообщениеот yarinushka » 26.02.2014, 17:32

Сердце болит за родственников в Украине.Слёзы льются , а помочь ни чем не можем.
Просто Ирина

Изображение

yri
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Откуда: Трубчевск, Брянская обл.
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 2822 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#7

Сообщениеот yri » 26.02.2014, 17:35

Уважаемый Северянин! Кто вам мешает купить землю в Крыму и жить там? 90% вашей любимой Государственной Думы имеют землю в Европе и детей которые учат английский язык что бы учиться в Англии или Европе а не в России, вы просто не в теме.
Не надо гнать на Западную Украину. Поверьте там живут прекрасные люди, если с ними по нормальному разговаривать.
Давайте наведем порядок в собственной стране а потом других будем учить.
Цитата:
"Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
По поводу языка. Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.

Семеновна
Аватара пользователя
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 938 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#8

Сообщениеот Семеновна » 26.02.2014, 18:38

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ИСТЕРИКОВ И ПАТРИОТОВ: ДОСТОЕВСКИЙ. «ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ» СЕНТЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 1877 ГОДА
«… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (… фамилию по вкусу..) согласился наконец принять портфель президента Совета министров. России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…».

Как вам это ?

ingen
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Откуда: москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#9

Сообщениеот ingen » 26.02.2014, 20:23

Семеновна, цитата как нельзя кстати, в самое яблочко. :D
И за примером далеко ходить не надо, та же България. В обеих мировых войнах на стороне Германии против России выступала.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Пример: разборки Сербии и Българии по поводу тех земель, что ныне Македонией зовутся, а также кровавый замес, что братья-славяне устроили при развале Югославии.

З.Ы. А российским политикам и квасным патриотам хотелось бы пожелать поскорее избавиться от имперских замашек а-ля Советский Союз/США (уже давно пора по одежке протягивать ножки и заняться обустройством собственной(!) страны) и перестать изображать патернализм по отношению к т.н. братьям-славянам, особенно к создавшим свои собственные государства.
У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные). :wink:
Изображение

Северянин
Аватара пользователя
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 403 раза


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#10

Сообщениеот Северянин » 26.02.2014, 20:31

yri писал(а):Уважаемый Северянин! Кто вам мешает купить землю в Крыму и жить там? 90% вашей любимой Государственной Думы имеют землю в Европе и детей которые учат английский язык что бы учиться в Англии или Европе а не в России, вы просто не в теме.
Не надо гнать на Западную Украину. Поверьте там живут прекрасные люди, если с ними по нормальному разговаривать.
Давайте наведем порядок в собственной стране а потом других будем учить.
Цитата:
"Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
По поводу языка. Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.
1. Зачем мне земля в Крыму?
2. Причем здесь Государственная Дума?
3. С чего вы взяли, что она у меня любимая(что за либеральная манера приписывать собеседнику слова, которые он не говорил)?
4. Вы считаете, что русские на Украине разговаривают с западенцами как то ненормально?
5. Я не призываю бить разруху(какую, где?)
Я так же как и украинцы хочу чтобы Украина была европейской демократичной страной. В Европе многие страны имеют несколько государственных языков, к примеру Швейцария, Бельгия и т. д. Почему в Украине, где большинство говорит по русски, русский до сих пор не государственный? А как же европейский выбор, права человека? Или когда дело касается русских, то про права человека можно забыть?
Почему проведя референдум может Косово отделиться от Сербии, Словакия от Чехии и европейские демократии это поддерживают вплоть до бомбардировок, а как только это касается русских этот принцип не работает? Крымчанам даже референдум не дают провести. Что за двойные стандарты в отношении русских?
Вот как кстати поступают на Украине с мирными людьми других политических взглядов. http://colonelcassad.livejournal.com/1433967.html И происходит это не в глухом селе, а в центре Киева. И эти люди потом будут говорить, что они за демократию, равноправие и европейский выбор и хотят только добра.
Мой северный сад http://sivkarsad.ucoz.net

yri
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Откуда: Трубчевск, Брянская обл.
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 2822 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#11

Сообщениеот yri » 26.02.2014, 20:56

Северянин писал(а):Я так же как и украинцы хочу чтобы Украина была европейской демократичной страной.
Я вам еще раз говорю, наведите порядок в своей стране а потом в Европу лезьте.
У нас В России.
1. Можно посадить и засудить любого человека всего лишь за другие политические взгляды.
2. У нас голимая коррупция.
3. У нас назначают а не избирают власть.
4. У нас кредиты дают под 22% а не под 2% как в Европе.
Дальше продолжить....

yri
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Откуда: Трубчевск, Брянская обл.
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 2822 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#12

Сообщениеот yri » 26.02.2014, 20:59

ingen писал(а):У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные). :wink:
+1000

Семеновна
Аватара пользователя
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 938 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#13

Сообщениеот Семеновна » 26.02.2014, 21:12

Юрий! Не надо так резко! Здесь нет глухих, слепых и дураков! У половины форумчан Украина - не просто страна, а место, где живут их родственники или друзья. Это всеобщая боль. Ведь там насаждается откровенный фашизм. Об этом как раз Вам и пытаются сказать. Или Вы увидели только то, что хотели увидеть?

Колядин Роман
Аватара пользователя
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 1156 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#14

Сообщениеот Колядин Роман » 26.02.2014, 21:22

США с ЕС видимо тоже не довольны. Хотели  гражданской войны на Украине, а получили кучку бандитов требующих кредит.
Совершенно очевидно, что европейцы будут уничтожать украинский народ с целью забрать у них землю.
Саженцы плодовых растений
C уважением, Роман.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1127 раз


Статус: Не в сети

Re: Наши в Крыму

#15

Сообщениеот Просто кваша » 27.02.2014, 14:56

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымско-татарского народа Асланом Омером Кырымлы.

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».
Модератор - не человек, а функция




Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя