Об ушедших...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Об ушедших...
Горько осознавать, что люди уходят. Печально, что те, кто вчера еще вчера был рядом, помогал советом, согревал улыбкой и участием, да и просто радовал самим фактом своего бытия на Земле, сегодня уже не с нами. Все мы чувствуем укол сиротства, когда уходит друг, хороший знакомый, собеседник. К сожалению, эти уходы неизбежны - форум объединяет многих людей, кто-то очень немолод или нездоров, а кого-то, цветущего, находит трагическая случайность. Предлагаю создать отдельную тему, где бы форумчане могли сообщать о таких событиях, соболезновать друг-другу, делится воспоминаниями об ушедших и поминать их в памятные даты.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Здравствуйте ВСЕ. Огромное спасибо за помощь и поддержку, я перед вами в неоплатном долгу. Как же это тяжело(вырвали сердце и там рана как оголенные провода) Всю жизнь прожила с мамулей, а теперь пустота и ни кто не поворчит и ни пожалеет. Кушать сварю и быстренько в блендер и перетираю(маму покормить) сяду опомнюсь и волком вою. Так хочется спрятаться в темный уголок и ни кого не видеть и не слышать. Уж простите меня за мое нытье. Еще раз мой низкий поклон и благодарность.
Я - Люба можно на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
sokol,
Держись Любаша! Мы с тобой!
Держись Любаша! Мы с тобой!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
tep
- Прихозовец5000+
Об ушедших...
Сегодня ушёл из жизни замечательный человек Виктор Павлович Браткин,Пусть земля ему будет пухом.
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Об ушедших...
Э-хе-хе. Это тяжелая утрата для всего садоводческого сообщества и для нашего форума в частности. Вчера перед сном прочитал сообщение Бориса и долго не мог уснуть. Ведь только месяц назад с Виктором Павловичем встречались и вот его уже нет с нами. Очень обидно еще и потому что человек был в расцвете сил и возможностей. Какое количество планов было в голове, до последнего прививал, сажал... Всегда был доступен для консультаций, да и просто был хорошим собеседником. Меньше чем 30 мин. с ним по телефону невозможно было говорить, время незаметно пролетало. Так как я по многим вопросам являюсь начинающим садоводом, то для меня общение с таким мэтром, которым являлся Виктор Павлович, было очень полезным. Жаль что таким коротким... Мои соболезнования родным и близким. Пусть земля будет Виктору Павловичу пухом!
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Об ушедших...
Соболезную всем родным и близким. Виктор Павлович писал не очень много , но как говориться всё по делу , для меня его сообщения были самыми информативными и полезными.
Пусть земля ему будет пухом.
Пусть земля ему будет пухом.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Об ушедших...
Эх, Виктор Павлович...
Я знал о его тяжёлой болезни, с щемящим сердцем узнавал всё более и более тревожные новости, но до последнего хотел надеяться на чудо. Чуда не случилось...
Лично встречался с Виктором Павловичем только один раз. Заезжали к нему с Андреем Васильевым - хорошо тогда посидели, попробовали разных яблочек из хозяйского сада. Пробыли у него несколько часов, уезжая, я был в полной уверенности, что такие дегустации в тесном кругу предстоят нам ещё не один раз - а вышло, что этот раз был первый и последний.
Эх, Виктор Павлович...
Осталось несколько десятков страниц нашей переписки. Какие бы садоводческие вопросы я не задавал - всегда получал от Виктора Павловича дельные и интересные ответы. Опыт у человека был колоссальный, своё мнение на любую тему, о чём не спроси, да и по чувству юмора мы с ним как-то совпадали (что нет-нет, да и прорывалось в письмах, несмотря на всю серьёзность обсуждаемых тем). Всегда удивлялся, как ему на всё времени хватает - ведь он консультировал далеко не меня одного, очень многих (кого в переписке, кого по телефону) - и каждого не формально, терпеливо и обстоятельно. Бывало, с кем-нибудь из наших садоводов разговариваешь, возникнет по ходу дела какой-нибудь подковыристый вопрос, на который сам не знаешь ответа - и слышишь: "Ну ладно, это я у Браткина спрошу". И спрашивали. А ты потом спрашивал у них: "Ну, чего там Браткин сказал?" "Браткин" - это была такая инстанция, куда направлялись вопросы, которые мы не могли решить на местах.
Огромная утрата для всех нас.
Лучшей памятью о Викторе Павловиче останутся его сообщения на Форуме. "Народная энциклопедия сортов яблони", "Народная энциклопедия сортов груши" - сколько ещё садоводов, опытных и начинающих, прочтут его тексты и найдут в них что-то полезное для себя. И через сколько ещё лет наткнутся на его посты и перекопируют их себе на компьютер новички форума, которые совсем не будут знать, кто такой "Виктор Браткин".
А мы будем помнить.
Я знал о его тяжёлой болезни, с щемящим сердцем узнавал всё более и более тревожные новости, но до последнего хотел надеяться на чудо. Чуда не случилось...
Лично встречался с Виктором Павловичем только один раз. Заезжали к нему с Андреем Васильевым - хорошо тогда посидели, попробовали разных яблочек из хозяйского сада. Пробыли у него несколько часов, уезжая, я был в полной уверенности, что такие дегустации в тесном кругу предстоят нам ещё не один раз - а вышло, что этот раз был первый и последний.
Эх, Виктор Павлович...
Осталось несколько десятков страниц нашей переписки. Какие бы садоводческие вопросы я не задавал - всегда получал от Виктора Павловича дельные и интересные ответы. Опыт у человека был колоссальный, своё мнение на любую тему, о чём не спроси, да и по чувству юмора мы с ним как-то совпадали (что нет-нет, да и прорывалось в письмах, несмотря на всю серьёзность обсуждаемых тем). Всегда удивлялся, как ему на всё времени хватает - ведь он консультировал далеко не меня одного, очень многих (кого в переписке, кого по телефону) - и каждого не формально, терпеливо и обстоятельно. Бывало, с кем-нибудь из наших садоводов разговариваешь, возникнет по ходу дела какой-нибудь подковыристый вопрос, на который сам не знаешь ответа - и слышишь: "Ну ладно, это я у Браткина спрошу". И спрашивали. А ты потом спрашивал у них: "Ну, чего там Браткин сказал?" "Браткин" - это была такая инстанция, куда направлялись вопросы, которые мы не могли решить на местах.
Огромная утрата для всех нас.
Лучшей памятью о Викторе Павловиче останутся его сообщения на Форуме. "Народная энциклопедия сортов яблони", "Народная энциклопедия сортов груши" - сколько ещё садоводов, опытных и начинающих, прочтут его тексты и найдут в них что-то полезное для себя. И через сколько ещё лет наткнутся на его посты и перекопируют их себе на компьютер новички форума, которые совсем не будут знать, кто такой "Виктор Браткин".
А мы будем помнить.
No brain? No pain!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Об ушедших...
Впервые познакомился в Виктором Павловичем в сентябре 2011 года, когда вместе с Тамарой Юдиной ездили в гости к Анатолию Илюшину.
Вот фото осталось- два друга, Анатолий Иванович (он слева, кто не в курсе) и Виктор Павлович Потом были десятки писем, очень подробные ответы на все мои, иногда довольно дилетантские, вопросы. Правильно Алексей сказал, он был "истина в последней инстанции" для многих и для меня в том числе. Его имя было аргументом в споре. Знающие люди есть конечно, но такие чтобы еще так объемно, терпеливо и бескорыстно делились своими знаниями большая редкость. Место это останется не занятым.
Последний раз звонил он сам, 8 го мая, уже еле говорил, но беспокоился что отправлю ему посылку (о которой договаривались заранее), а он не сможет получить...
Вот фото осталось- два друга, Анатолий Иванович (он слева, кто не в курсе) и Виктор Павлович Потом были десятки писем, очень подробные ответы на все мои, иногда довольно дилетантские, вопросы. Правильно Алексей сказал, он был "истина в последней инстанции" для многих и для меня в том числе. Его имя было аргументом в споре. Знающие люди есть конечно, но такие чтобы еще так объемно, терпеливо и бескорыстно делились своими знаниями большая редкость. Место это останется не занятым.
Последний раз звонил он сам, 8 го мая, уже еле говорил, но беспокоился что отправлю ему посылку (о которой договаривались заранее), а он не сможет получить...
- Витал
- Прихозовец5000+
Об ушедших...
Во всяком случае он был полон оптимизма и планов.
Царствие ему небесное и светлая память.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Об ушедших...
Только узнал о беде.
Соболезнования родственникам.
Умнейший,труднозаменимый человечище,нам будет нехватать его вежливых советов.
Скорблю...
Жаль,что не увижу новых сообщений,которые начинаются с "уважаемый коллега..."
Тему можно и отдельную...."В.П.Браткину посвящается..."
В память о нем перечитаю его сообщения.
Царствие ему небесное и земля пухом...
Соболезнования родственникам.
Умнейший,труднозаменимый человечище,нам будет нехватать его вежливых советов.
Скорблю...
Жаль,что не увижу новых сообщений,которые начинаются с "уважаемый коллега..."
Тему можно и отдельную...."В.П.Браткину посвящается..."
В память о нем перечитаю его сообщения.
Царствие ему небесное и земля пухом...
-
tep
- Прихозовец5000+
Об ушедших...
Сегодня 40 дней как ушёл из жизни Виктор Павлович Браткин,ПОМЯНЕМ ЕГО ДУШУ.
С уважением Борис
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
О,Господи! Ну как же так!
Царствия ему небесного!
За то время, что я на форуме,Володя стал очень близким мне человеком.
Людмилы видимо рядом не было. Пусть себя не винит. У меня на глазах трое родных умерли от тромба. И ничего сделать невозможно. Всё очень быстро происходит.
Людмиле выдержки и здоровья!
Царствия ему небесного!
За то время, что я на форуме,Володя стал очень близким мне человеком.
Людмилы видимо рядом не было. Пусть себя не винит. У меня на глазах трое родных умерли от тромба. И ничего сделать невозможно. Всё очень быстро происходит.
Людмиле выдержки и здоровья!
- Кузинамама
- Профессионал
Медицина - 2
Беда. Хотели помочь деньгами для лечения, а теперь собираем на похороны.
Последний раз редактировалось Кузинамама 21.08.2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
Медицина - 2
Люда говорила со мной - таблетка под языком... И ещё меня успокаивала, и говорила, чтобы деньги не переводили, раз Володи нет...
Ребята! Теперь Люда одна, в такой ситуации... Наверное, продолжать не надо.
Ребята! Теперь Люда одна, в такой ситуации... Наверное, продолжать не надо.
С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Медицина - 2
Царствия ему небесного! Володя был очень отзывчивым, внимательным человеком. Всегда помогал. Форуму его будет не хватать.
Людмиле здоровья, выдержки.
P.S Тут и обсуждать нечего. Конечно Людмиле нужно помочь.
Людмиле здоровья, выдержки.
P.S Тут и обсуждать нечего. Конечно Людмиле нужно помочь.
Оксана и на "ты"
-
masleno
- Профессионал
Медицина - 2
Ты меня не поняла... Вернее, я не так написала. Я имела ввиду, что разъяснения не нужны...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Медицина - 2
Как вчера... Появление Володи на форуме.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233453#p233453
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233571#p233571
Как вчера...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233453#p233453
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233571#p233571
Как вчера...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Медицина - 2
Читаю, и плачу. Ессно.
Вот ведь как бывает... Я его успокаивала, что у него атеросклероз - тьфу... Что я вперёд со своим... И вот.
Непостижимо.
Вот ведь как бывает... Я его успокаивала, что у него атеросклероз - тьфу... Что я вперёд со своим... И вот.
Непостижимо.
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Медицина - 2
Ну как же это... я так надеялась... Почему самые хорошие люди так рано уходят? Горе огромное. Как же Людмила теперь без него. Просто сердце разрывается.
Оля, сбрось мне номер карты, пожалуйста.
Оля, сбрось мне номер карты, пожалуйста.
- Шведка
- Прихозовец100+
Медицина - 2
Сначала зашла на Прихозовку, пожелала скорейшего выздоровления Володи, а потом сюда. Прочитала и минут 5 сидела в ступоре, поверить в это невозможно.
С уважением, Светлана
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Анина
- Профессионал
Медицина - 2
в голове не укладывается..
помочь надо обязательно.
помочь надо обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Медицина - 2
Проснулась, сразу смотреть, что на форуме нового. А тут...горе...слёзы.. память...Не могу...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Об ушедших...
Умер Владимир, va-spb. Вечная память.
Добрый, умный, всегда готовый помочь. Подаривший Прихозовку. Спасавший нас от всяких компьютерных штук - не грузится, не могу зайти, как вставить файл... Нам будет его очень недоставать. Прощай, Володя.
Добрый, умный, всегда готовый помочь. Подаривший Прихозовку. Спасавший нас от всяких компьютерных штук - не грузится, не могу зайти, как вставить файл... Нам будет его очень недоставать. Прощай, Володя.
Оксана
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Об ушедших...
Я не так давно на форуме, но ощущение, что потеряла старого надежного друга, человека редкой доброты и великодушия. Солнечный человек! Светлая ему память!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Об ушедших...
Боже, нет слов... Какое горе... Мои соболезнования родным близким... Володя, замечательный, добрый, внимательный, самый лучший. Светлая память!

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Об ушедших...
Слов просто нет... почему так бывает? Уходят замечательные, самые лучшие...
Соболезную родным и близким.
Светлая память!
Соболезную родным и близким.
Светлая память!
- basic
- Прихозовец2000+
Об ушедших...
Случайно зашла,так как, иногда намеренно ,обхожу эту тему...нет слов...очень больно...
Мои соболезнования родным и близким.
Светлая память!
Мои соболезнования родным и близким.
Светлая память!
Любви и Света!
- Кузинамама
- Профессионал
Об ушедших...
Невосполнимая потеря. Он стал для нас родным и необходимым за эти годы. Царствия небесного Володе, столько людей по нему сейчас плачет. Господь услышит...
Лариса
- Роман С.
- Модератор
Об ушедших...
Бывает, что люди располагают к себе, хотя лично ты с ними не знаком. Володя - это как раз тот самый случай. Мы особо не пересекались в темах, тем не менее всегда приятно было видеть его маленькую добродушную аватарку. Володя непреодолимой стеной стоял на страже безопасности форума, выпроваживая продавцов всякой всячины, ботов и прочих аферистов, делая наше общение на форуме спокойным и дружеским. Покойся с миром, Володя! Нам будет тебя не хватать!
Последний раз редактировалось Роман С. 21.08.2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Об ушедших...
Не верится, упрямо не хочется думать ,что Володи нет. Такого человека,ну как же так.... Так несправедливо. Всегда искала Володины сообщения, его помощь мгновенная ,терпение. Как без этого? Когда только попала на форум,я так была приятно поражена,когда под Новый год он сбросил на почту песни,где встречается имя Марина. Помните? Он всем такое сделал. Его забота о нас чувствовалась постоянно, и он как -то так быстро на все откликался. Я впервые плачу по человеку,с которым знакома через интернет,не общалась лично. Видимо,такие светлые люди,их поступки понятны и без близкого общения. Как же теперь трудно будет Людмиле без ВОЛОДИ.
Вечная ему память.
Поддерживаю: Людмиле надо помочь.
Вечная ему память.
Поддерживаю: Людмиле надо помочь.
С уважением Марина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Об ушедших...
Нет слов! Царство ему небесное!!! Светлый человек был!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.