Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5130 раз
Поблагодарили: 5621 раз


Статус: Не в сети

Пироги

#706

Сообщениеот fisherka » 26.07.2018, 12:30

Наташ, если ты про моё тесто, то у меня дрожжевое. :-)
Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё... :unknown: а если тебе так попробовать - пирог слепила, отставила, а в ту часть теста, которая для цветочков, муки немного добавить?
Изображение


Grenka
Аватара пользователя
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 794 раза
Поблагодарили: 285 раз


Статус: Не в сети

Пироги

#707

Сообщениеот Grenka » 26.07.2018, 13:27

fisherka писал(а):
26.07.2018, 12:30
у меня дрожжевое.
:ooops: а я думала песочное
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5130 раз
Поблагодарили: 5621 раз


Статус: Не в сети

Пироги

#708

Сообщениеот fisherka » 26.07.2018, 14:38

Да это я просто ночью фотографировала, на кухне свет не очень хороший. :jokingly:
Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 881 раз


Статус: Не в сети

Пироги

#709

Сообщениеот Оладушка » 10.05.2019, 13:21

Ромашка Ю писал(а):
10.05.2019, 11:53
Оладушка писал(а):
10.05.2019, 11:50
Желейный пирог с ягодами .
пирог.png
а можно рецепт? :give_rose:
Всё легко до безобразия.Тесто самое простейшее - на сметане.
Стакан сметаны,3\4 стакана сахара( я беру полстакана), по полчайной ложки разрыхлителя и соли.Муки в рецепте написано 3 стакана,мне кажется, уходит меньше.Сметана смешивается с сахаром , а мука с солью и разрыхлителем,потом соединяются вместе,вымешивается,чтоб не прилипало к рукам ,раскатывается и на противень,сделать бортики и наколоть вилкой поверхность.Выпекать до золотистости (у меня уходит полчаса при 180°)
У нас духовка сильная, а если электрическая,то ,наверное,температуру надо больше и поглядывать
Для начинки стакан воды вскипятить ,положить ягоды ( в данном случае из морозилки разные были - смородина,земляника и брусника),вскипятить,положить сахар по вкусу,но чтобы было сладко.Выключить.
За это время основа испеклась,достать из духовки,ягоды выловить из сиропа,разложить на пироге.Теперь взять пакетик "Желе для торта"(такие продаются в супермаркетах Dr. Oetker или Haas) добавить к нему немного сахара и воды ,перемешать и влить в сироп.Вскипятить и залить ягоды на пироге
Всё.Время заняло 1 час
Если нет "Желе для торта", то можно использовать желатин,правда времени на набухание\застывание уйдёт больше
Готовое тесто по вкусу напоминает сметанные коржики.Сметану лучше брать пожирнее,тогда тесто рассыпчатее.Если сметана нежирная, то сварить сиропа чуть больше (взять не стакан воды,а полтора) и горячим сиропом после отлова ягод пропитать борта пирога




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя